Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Родители зовут ее Фрося

ассоциации с Фросей Бурлаковой)) та еще бабище!))

у нас в саду есть Эрнест(мальчику очень подходит имя! вылитый Эрнест, по-другому и не скажешь!) и пара Миронов - родители, видно, думали, что редкие имена))

подруга скоро родит, все с именем не определится никак - нравится Виргис, но с фамилией и отчеством не вяжется. Да и родственники не поддерживают в выборе.
Пока сошлись на Марке. Как родится деть, видно будет))

Фиолета

Well-known member
Да, действительно, разные) Я, например, даже на форуме никогда не напишу, что вот мне это имя не нравится, дабы кого-нибудь случайно не обидеть) Каждое имя имеет право быть)
Я ни одному имени не отказывала в праве быть. Какой тогда смысл ветки и форума, если честно мнение про имя не высказывать и все имена хвалить, чтобы кто-то не обиделся? И неужели кто-то всерьез не вышел из детсадовского возраста и думает, что его имя всем-всем нравится, и обижается, если это не так? Смешно.

ассоциации с Фросей Бурлаковой)) та еще бабище!))

))
Я тоже считаю, что Фрося--грубовато и вообще не звучит. У меня тоже ассоциации с теткой.

Lemura

Active member
Lemura, можно плиз про Еву и Фиону.
про Еву маловато: Евка, Евочка, др.-еврейское, живая, Евангелина: Евангелинка, Ева, Евочка, Гела, Лина, Линочка, греческое, Благой вестник. Фиону сходу не нашла, может прячется в каком другом полном имени, но есть Хиона)))):Хионка, Хиня, Оня, Хиночка, греческое, снег,снежная

Ксинди

VIP Мама
Фиону сходу не нашла, может прячется в каком другом полном имени, но есть Хиона)))):Хионка, Хиня, Оня, Хиночка, греческое, снег,снежная
Про Фиону в свое время я находила только на немецком сайте. А так ничего нет.

He_len

сам себе дизайнер
Я ни одному имени не отказывала в праве быть. Какой тогда смысл ветки и форума, если честно мнение про имя не высказывать и все имена хвалить, чтобы кто-то не обиделся?
+100

EmVmA

New member
Про Фиону в свое время я находила только на немецком сайте. А так ничего нет.
как раз перечитывала старую ветк темки и нашла ваше толкование:
Происхождение имени "Фиона" кельтское. В переводе означает "прекрасная, чистая, белокожая, светловолосая девушка". Имя впервые появилось в 18 веке в поэме шотландского поэта Джеймса Макферсона. Столетие спустя стало уже очень популярным в Европе.
Известные Фионы:
Fiona Swarovski
Fiona Apple (американцкая певица)
Fiona Erdmann (модель)
Fiona Hefti (мисс Швейцарии 2004)
Родственные имена: Fiola, Fiolla, Fionnuala, Fiora, Fiorella, Fiorenza, Fioretta und Fiorina.
это вы имели ввиду?
очень мне это имя приглянулось, когда список имен перечитывала и выписывала, те что понравились. а тут на форуме наткнулась на эту ветку. и оказывается имя то совсем не редкое, я думала, о нем вообще не слышали, ну кроме мультика и сериала :)

kamil

Member
И неужели кто-то всерьез не вышел из детсадовского возраста и думает, что его имя всем-всем нравится, и обижается, если это не так? Смешно.

Вы знаете, мне абсолютно фиолетово, нравится имя всем или всем не нравится. Но, ИМХО, некультурно как-то получается. Иногда лучше промолчать)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Вы знаете, мне абсолютно фиолетово, нравится имя всем или всем не нравится. Но, ИМХО, некультурно как-то получается. Иногда лучше промолчать)
ппкс. На прошлых страницах ряд постов просто грубые.

Тут же взрослые люди общаются, можно уже подобрать синонимы выражениям "мне нравится" и "мне совсем не нравится" и подать все как собственное мнение, чем подобные высказывания и являются.

Мы только что из больнички, много деток видели. Какого симпатичного Федора -подростка встретили! Сразу имя засимпативело ) Парень - очень обаятельный, имя, редкое среди его сверстников, добавляет ему какой-то ореол шика, что ли (сорри за пафос).

Знакомые знакомых недавно назвали мальчика почти Федор - Теодор, сокращают Теушка. Думаю, подростком будет Тео )

И пол-отделения мальчиков с именем Илья (я зависла: как в род. падеже множ. число Илья?), что-то раньше я их столько не встречала.

Coraline

Jones
У мамы в Харькове какой-то начальник Геннадий Адольфович :)

У нас в садике подружка - Варвара. Правда, долгое время она у нас была "Ваввава" :))) Красивая, умненькая такая девочка :)

Ксинди

VIP Мама
Слышала, как бабушка на площадке называла своих внуков Ляна и Ларик. Интересно, это полные имена или сокращенные?

Coraline

Jones
Ксинди, Я, по-моему, где-то писала уже про Ляну - это молдавское имя. У меня даже кукла была, из Молдовы привезенная, звали Ляна :)))

А Ларик - это скорее всего Илларион.

Читали с Илюшей рассказы Носова. В рассказе про милиционера Алика полным именем зовут Александр :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Слышала, как бабушка на площадке называла своих внуков Ляна и Ларик. Интересно, это полные имена или сокращенные?
Ларик - наверное Илларион, а вот Ляна, может быть каким-угодно именем. У меня у подруги мамино имя Наталья сократили до Дина, так и зовут: вся родня, дома. Причем цепочка Наталья - ? -Дина, очень логичная ), но не вспомню

He_len

сам себе дизайнер
случайно не р-н Уручье? :) у нас тут есть форумчанка, у нее дочка Ульяна, а мальчик Иларион. Ларику где-то 1,5-2, а Ульяне около 4-5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху