Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member

Coraline

Jones
Ashatan, Агрессивное реагирование - это тоже отсутствие чувства такта :)

Короче, для меня так - если называл ребенка как-то "интересно", значит, чем-то думал. Когда спрашивают: "Где были мозги этих родителей?!" не обязательно сразу говорить: "Сама дура!" , а можно спокойно объяснить, чем понравилось это имя и что оно обозначает.

Хотя сказать "сама дура", конечно, не в пример легче :)))

Вишенка

волшебница
Разбавлю ваши споры :) Познакомились с девочкой - Виолетта Спартаковна. Фамилия обычная, белорусская

Coraline

Jones
Вишенка, Да мы и не спорим :) Для меня как-то обычное отчество - я еще помню актера Спартака Мишулина :)

Ashatan

Active member
Агрессивное реагирование - это тоже отсутствие чувства такта
Мысли можно тактично или не очень выразить. Письменно мне это легко сделать.
А чувства для меня другое. Правда, вот в письменной форме я их не очень умею выражать. Я скорее про агрессия в жизни говорю.

МОлька

Well-known member
Виолетта Спартаковна
ну кстати оно и гармоничнее. Мария Спартаковна или Светлана Спартаковна чуть хуже на мой вкус.
Вот же забыла какая девочка к нам в группу сегодня пришла. Не самое редкое имя, но не частое какое-то.
А, Кира чтоли. А ее Кариной в список вписали. Надо спросить будет.

Coraline

Jones
МОлька, Непременно :))) Как и про многих в этой темке :)))

Ashatan, В жизни я вообще мало с кем контактирую из посторонних людей. Я даже не знаю, сколько имен в каких песочницах, я туда не хожу :))) Поэтому мне настолько фиолетово, популярно имя, насколько оно популярно.. и тыды :))) *это к предыдущему разговору :)))*

Поэтому в случаях с именами руководствуюсь исключительно критериями "нравится-не нравится", исключая критерий "популярности".

Кира - так зовут бывшую хозяйку нашей квартиры :) Гроссмейстера по шахматам :) Зворыкина Кира Алексеевна. Сейчас живет в Москве.

люсюня

New member
Недавно слышала как мама на улице звала дочку, девочку лет 5----Людочка! Сейчас так детей уже давно не называют. А еще у знакомых соседку зовут Сибирь!!!

arco iRis

New member
Часто стала задумываться, как бы назвать своего 2-го ребенка (он еще только в планах). И чтобы с именем дочки сочеталось. С женскими более-менее выбор какой-то есть (это пока муж не подключился))) - нра Альбина, Адель или Аделина, Амелия, ну, и Агата очень по душе.. С мужскими какой-то ступор. Может кто поделится идеями? Раньше были мысли по поводу Никиты, но у друзей мужа родилась двойня , мальчика назвали Никита. И теперь как-то неудобно даже рассматривать этот вариант.

Lemura

Active member
arco iRis, Элим, Эммануил, Ювеналий, Юлиан, Трифилий, Селиван/Селина жен., Онисим, Онисий, Олимпий, Николай, Михаил, Милий, Милетий, Милен, Мануил, Лукий, Лин, Ливерий, Ливий, Леонтий, Леонид, Корнелий, Корнилий, Клавдий, Камилл, Алиан, Исаакий, Ираклий, Ермолай, Емельян, Гелий, Евгений. А с женскими именами раза в три больше можно подобрать)))))

arco iRis

New member
Lemura, спасибо большое! Из всего списка - нра Михаил и меньше Емельян.. но последнего муж точно забракует
Eka, Считайте это моей личной заморочкой ) Но я знаю, что в этом не одинока ))

Шококо

Active member
Раньше были мысли по поводу Никиты
судя по подписи доченьку зовут Евангелина. Как-то не могу найти сочетания с именем Никита? Понимаю, что оно уже для вас "занято", но ранее вы его рассматривали как вариант.
Но я знаю, что в этом не одинока ))
я не думала об этом, но имена дочерей "в масть":))) Александра и Елизавета:) если бы была еще одна дочь, назвала бы Ярославой:)

arco iRis

New member
Шококо,Мы его рассматривали, когда я была ещё Б., и просто выбирали имена, которые нам
2-им нра.. соответственно, не было никакой привязки к имени Евангелина :)

хотя, как по мне, эти два имени вполне дружат ))

Ксинди

VIP Мама
пардон, а зачем имя сына должно сочетаццо с именем дочери?

Eka, Считайте это моей личной заморочкой ) Но я знаю, что в этом не одинока
+1
Вот для меня принципиально было, чтоб у второй дочки в имени тоже была буква "Ф" как и у первой ;) А если бы третий родился мальчик, то хотелось бы славянское имя как у сына.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху