Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arco iRis

New member
А как вам имя Люциян (или вариант Люциан
У меня пунктик по поводу буквы "ц" :)

а какие у вас критерии?
хочется избежать в имени шипящих и свистящих звуков, было бы не плохо, чтобы имя имело греческое или евр. происхождение, имело мягкое звучание, и в то же время было сильным. Нра, когда имя начинается со звонкой мягкой согласной. Надеюсь, более-менее понятно объяснила.

fekla

New member
Девочки, а как вам имя Лилия, Лиля?

Ах, как же мне нравятся эти имена! Были в списках для имени второй дочери А Лиля была в первой тройке. Думаю, если будет третья девочка , то быть ей все же Лилечкой
Я так свою вторую красу назову. Больше мне ничего не нравиться. Будет Лилия Александровна.

Eka

Well-known member
Будет Лилия Александровна.
очень гармонично на мой взгляд :)
у меня дочкино имя ждало дочку 10 лет :) еще када сыном была беременна, почему-то была уверена что у меня девочка, а узи не показывало кто. у меня для мальчика даже имя заготовлено не было, был мой сынуля больше месяца котиком-зайчиком :)

Mrs_yanf

Well-known member
Марк, Олег, Роман.
Угадала? Ягодка будет?
Марк, Олег, Роман
МОлька, Шококо, He_len,

нехорошая рифма и ассоциация напрашивается.....
У меня ассоциация только с Люцыянам Таполей http://maksimtank.ru/vershy/lyutsyyan-tapolya, а какая рифма - не могу сообразить
Лекса, Аким классное имя:) Ассоциации с литературным героем из Короткевича http://www.rv-blr.com/litaratura/view/37?id_glav=364 В жизни Акимы как-то не встречались:)

Лекса

Люблю
Mrs_yanf, спасибо. Бегло глянула рассказ, что-то тяжело мне на белорусском читать, а в школе он мимо меня прошел)) Но когда имя встречается в рассказе, мне нравится. В общем, застолбила за будущим сынулей :)))

Лилия Александровна.
Очень красиво. Лилию я тоже уже примеряю))) у нас тогда Лилия Алексеевна получится.

Девочки, а вы прежде чем назвать детей, характеристику имени читаете? Мне как-то имя Кира очень нравилось, и в сочетании с отчеством Кира Алексеевна очень легло хорошо, но когда прочла характеристику... гм... передумала))) Хотя понимаю, что это то же, что и гороскоп, т.е. совпадает только малая часть, но все же.

Coraline

Jones
Ольга Карловна, Аналогично :))) Марк Константинович - это же мУка :)))

Лекса, Ну, я особо "нашу" Киру Алексеевну не знаю... но, вроде, человек хороший :) Целеустремленная, умная, вообще хорошая женщина :)

MyFlower

New member
Лекса, я вот очень долго читала характеристики имен. Мне понравились на сайте странамам.ру, только там зарегистрироваться нужно. Почитала про себя и всех родных - и все совпадает, процентов на 90, ну может по 1-2 предложению в тексте не совпадает. Я считаю, что не было б характеристик, если б они не сочетали в себе определенные качества относительно конкретного имени. Вот например читаешь 'с детства очень болезненный ребенок' или 'со слабой психикой с детства, а с возрастом еще слабее' ну и т.д - и как-то совсем не хочется так называть.
О, как же долго выбиралось имя для дочки! :) перечитаны форумы, характеристики на разных сайтах и биографии известных женщин с именами.
Муж хотел принципиально мягкое, женственное имя, не грубое, с хорошими характеристиками, и чтоб не было, что девочка как пацанка.
И чтоб не было во дворе еще 10 девочек с таким же именем.
Еще в беременность нарвалась я на Нумерологию в интернете. Цифр всего 9, самое сильное число - 9. На мои и близких родственников все выдало характеристики, как и есть :)
В общем назвали мы свою девочку Амалия :) Зовем Амалька.
Это имя ей так подходит! :)
Еще в начале беременности я мужу сказала, что хочу необычное и очень красивое имя. Он согласился. Я просто прочла на 'странамам.ру' перечень женских имен и все. Потом как-то пошутила мужу, что назовем Амалия. Ну сначала как-то посмеялись по-доброму и забыли :) а потом чем больше задумывалась, тем больше хотелось назвать именно так.
Родилась 1 апреля (овен). Амалии очень целеустремленны, я перехаживала, но дала дочке возможность самой выбрать дату своего рождения, и вообще, под какой звездой родиться. А овен, рожденный в год Дракона - это дракон в квадрате, т.е характеристики ну ооочень совпадают. По нумерологии - цифра 9, тоже во многом соответствует дракону и овну.
Вот так выбралось имя для нашей девочки.
Ну как вам? :) Красивое, правда? ;)

Coraline

Jones
MyFlower, Хорошее имя... Но я не сказала бы, что не популярное :) На форуме постоянно мелькает, и в садике у нас есть Амалия... подозреваю даже, что не одна :)

Как раньше были Тани и Оли, скоро будут одни Амалии и Миланы :) (Милены). О, а еще НикОлей! Поистине стало популярным белорусским именем :)

Вот в очередной раз убеждаюсь, что когда люди хотят назвать "не как у всех", получается, что "не как у всех" хотят назвать еще большая группа товарищей.. и, не сговариваясь, называют одинаково :)))

Т.е., раньше были массово имена простые, теперь массово - имена редкие :) Так что темка как раз возвращается к своему названию :)))

MyFlower

New member
Да, согласна. Но все же лучше, если в одном садике будет 2 Амалии, чем в одной группе или одной песочнице 5 Виолетт или 7 Милан и Ксюш :)))
Меня зовут Лена, так вот в моем классе было 5!!! Лен :) как-то вовсем не очень.. Как из инкубатора :)))))

Coraline

Jones
MyFlower, Я уже выше писала, я как-то на популярности не заморачиваюсь :) Любой человек индивидуален и уникален. Лишь бы имя нравилось :) Так что я не вижу здесь "лучше" или "хуже", потому что кому-то наоборот, Виолетта нравится, а Амалия нет :)

MyFlower

New member
Coraline, я ж не спорю :))) Просто темка про имена, и я написала свою точку зрения, и свой выбор всетаки пока редкого имени.

Алён@

New member
а щас - редчайшее имя лично я не припомню ни одной знакомой маленькой Леночки.
Перебор был в 70-80-х , пока не забыто. Но через лет 60-70 возьмёт новую волну. Хотя не понимаю, что в имени такого красивого, что оно было ТАК популярно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху