Лекса, я вот очень долго читала характеристики имен. Мне понравились на сайте странамам.ру, только там зарегистрироваться нужно. Почитала про себя и всех родных - и все совпадает, процентов на 90, ну может по 1-2 предложению в тексте не совпадает. Я считаю, что не было б характеристик, если б они не сочетали в себе определенные качества относительно конкретного имени. Вот например читаешь 'с детства очень болезненный ребенок' или 'со слабой психикой с детства, а с возрастом еще слабее' ну и т.д - и как-то совсем не хочется так называть.
О, как же долго выбиралось имя для дочки!

перечитаны форумы, характеристики на разных сайтах и биографии известных женщин с именами.
Муж хотел принципиально мягкое, женственное имя, не грубое, с хорошими характеристиками, и чтоб не было, что девочка как пацанка.
И чтоб не было во дворе еще 10 девочек с таким же именем.
Еще в беременность нарвалась я на Нумерологию в интернете. Цифр всего 9, самое сильное число - 9. На мои и близких родственников все выдало характеристики, как и есть

В общем назвали мы свою девочку Амалия

Зовем Амалька.
Это имя ей так подходит!

Еще в начале беременности я мужу сказала, что хочу необычное и очень красивое имя. Он согласился. Я просто прочла на 'странамам.ру' перечень женских имен и все. Потом как-то пошутила мужу, что назовем Амалия. Ну сначала как-то посмеялись по-доброму и забыли

а потом чем больше задумывалась, тем больше хотелось назвать именно так.
Родилась 1 апреля (овен). Амалии очень целеустремленны, я перехаживала, но дала дочке возможность самой выбрать дату своего рождения, и вообще, под какой звездой родиться. А овен, рожденный в год Дракона - это дракон в квадрате, т.е характеристики ну ооочень совпадают. По нумерологии - цифра 9, тоже во многом соответствует дракону и овну.
Вот так выбралось имя для нашей девочки.
Ну как вам?

Красивое, правда?