Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Мне очень нравится Леночка!
Но мужу категорически не нравится Алёна, а у него Лена именно с этим ассоциируется. Печалька...

He_len

сам себе дизайнер
Нам, Ленам, намного больше повезло, чем Олям, Наташам, Катям ... Нас было много, но всегда был вариант кому-то "переквалифицироваться" в Алёну. :))) А когда в небольших группках встречалось 2 Лены, например, универ или курсы англ, то учителя сами предлагали, давайте, пусть кто-нибудь из вас Аленой будет на моих занятиях :)))ну хоть какой-то выход))

Coraline

Jones
Читаю, и думаю, что мне, наверное, как-то вообще повезло :))) У нас и в классе не было так, чтобы было по 5-6 человек с одинаковыми именами... И в универе вся группа была с разными именами - Вика, Таня, Наташа, Аня, Марина, Леся, Люба, Оля... Андрей и Костя :))) *ну маленькая у нас была группа :) *

Поэтому нет у меня каких-то "страшных" воспоминаний о том, что кого-то одинаково звали :)))

Ashatan

Active member
Мне Лена нра. Но не назвала бы так, так как много ассоциаций с этим именем.
Поэтому выбираю "чистые" имена, т.е. я не знакома с носителями лично.

Inna

Well-known member
Девочки, а вы прежде чем назвать детей, характеристику имени читаете?
читала. потом не один человек мне говорил, что наш Мирон совсем не Мирон.
Привязанность к маме, как в описании, у нас тоже отсутствует. Воспитательница в саду говорила, что он у неё первый ребёнок который в адаптацию плакал не: мама, а ходил по группе и звал: папочка, родной, забери меня отсюда.
Посмотрим как будет дальше.
Значение имени Магдалена мне не очень понравилось. Но меня это не остановило.

Лекса

Люблю
я особо "нашу" Киру Алексеевну не знаю... но, вроде, человек хороший Целеустремленная, умная,
Вот, про Кир написано как раз, что целеустремленные, умные, но при этом холодные, не умеющие любить, а как следствие часто одиноки и несчастны. Это меня и остановило.

В общем назвали мы свою девочку Амалия
Ааааааа!!!!!!!!!!!!!! Ну вот, и я все читала-читала, и тоже хотела
мягкое, женственное имя, не грубое, с хорошими характеристиками
и когда прочитала характеристику Амалии, просто влюбилась!!! Меня правда немного смущает сочетание с отчеством - Амалия Алексеевна, но само имя очень нравится!
На форуме постоянно мелькает, и в садике у нас есть Амалия... подозреваю даже, что не одна
А вот это мне уже не нра)))

Ashatan

Active member
А вот это мне уже не нра)))
я спокойно отношусь, что имя на форуме есть. Если посмотреть статистику, то можно оценить степень распространенности.
лично у меня не было цели быть одними на весь Минск. :)

а мы подумываем новый паспорт дочке оформить (в первом нет отчества,поэтому по меньшей мере надо второе имя придумать). первое имя Влада. вариантов тьма, а вот чтобы подходило и несложно было-что-то никак пока:(

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я сегодня в поликлинике картину наблюдала.. не удержалась, напишу:
Заказывает девушка карточку, дает паспорт говорит : "Я вышла замуж -- фамилия поменялась" -- называет старую... пошли искать, приходят, говорят "Тут Ольга (условно, не помню точно имени)". Девушка говорит : "У меня имя поменялось тоже"..... Видели бы вы физиономию теток в регистратуре:) :):)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девушка говорит : "У меня имя поменялось тоже"
и в кого же себя девушка переименовала?
не ну эт я уже не выясняла, даже первоначальное имя я не уловила (Ольга это я условно написала)
но сам факт. Все там были в шоке "Здрасьте , тут моя карточка, но я теперь не я":):)

Лекса

Люблю
лично у меня не было цели быть одними на весь Минск
ой, тогда бы пришлось Даздрапермой называть, так что у меня тож такой цели нет))))))) Просто раньше очень нравилось имя Софья, но сейчас оно настолько популярное, что как-то ну совсем не хочется им называть.

гм.... :)))

Baffik

Проектирую
Заказывает девушка карточку, дает паспорт говорит : "Я вышла замуж -- фамилия поменялась" -- называет старую... пошли искать, приходят, говорят "Тут Ольга (условно, не помню точно имени)". Девушка говорит : "У меня имя поменялось тоже"..... Видели бы вы физиономию теток в регистратуре:) :):)

:))) супер!
молодец девушка, может полжизни прожила к нелюбимым именем, а тут оба фамилию надо менять, так и имя поменяла сразу)))))
:))) реакцию теток в польке представляю))))

Девочки, а вы прежде чем назвать детей, характеристику имени читаете?

Читала значение имени + к отчеству подбирала, еще и на святки одним глазом косилась (хотя обычная православная христианка, не ярая) :)
у меня муж Виталий, так к отчеству Витальевич тяжело имя подобрать + не хотелось, чтобы кого-то из ближайших родственников так звали. В итоге остановилась на Сергее))) Сергей Витальевич хорошо звучит, все остальные по отчеству не прошли. Если когда-нибудь Бог пошлет 2-го мальчика, то не знаю как назовем))))))

кста, много маленьких Сережек знаете?)))) больших Сергеев знаю много))
у нас только один, которого после нас так назвали))))) и еще один 6 лет и все))))
в загсе, когда регистрировали, сказали, что года 2 уже не было такого имени

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху