Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
мы пару недель назад на Вяче встретили примерно двухгодовалого Ерёму. Меня как-то имя не зацепило, почему-то взрослый Ерёма представляется каким-то неуклюжим, рассеянным увальнем :)
а на прошлых выхах на Линии Сталина видели Ричарда, забавно было слышать: Ричард, быстро с танка слазь! :)

Gialgen

Member
А вот и новое имя, встреченное в Минске - Джемма, полное Джеремина (если я правильно расслышала). Так зовут хорошенькую смуглокожую черноглазую девчушку :)

Фиолета

Well-known member
Сегодня в титрах российского фильма увидела женское имя Эротта. Впервые слышу такое.

Gialgen

Member
Встретилось интересное сочетание имени и фамилии - Исаак Калина.
Тут еще подумать надо - о мужчине речь или о женщине :)

Gialgen

Member
Еленка,
Лерочка, это мужчина - чиновник российского министерства образования.

Glowworm

New member
Ashatan, сорри, но мне было бы неловко на месте друзей Вашего сына. Я к маме друзей обращаюсь только по имени-отчеству или "тетя...", если знаю ее с рождения. И к моей маме так же обращаются. Хотя это, конечно. от семьи зависит--у всех принято по-разному.
Я как и Ашатан всем детям представляюсь Светой. Тетей меня называют только те дети, родители которых против их обращения к взрослым без приставки "тетя-дядя"...

По мне - так это устаревший стереотип. Если вдуматься "тетя и дядя" очень смешные приставки :))) Для меня конечно :) Меня коробит, когда в свой адрес слышу "тетя" :))) Хочется добавить "Мотя" :)))

Finezza

Active member
По мне - так это устаревший стереотип. Если вдуматься "тетя и дядя" очень смешные приставки Для меня конечно Меня коробит, когда в свой адрес слышу "тетя" Хочется добавить "Мотя"
+1 :)))
Я своих теть зову по именам, они так сами приучили..
Мои сестры и подруги моими детьми зовуться по имени. Сама могу быть и тетей, и по имени, и хоть по имени отчеству :))) - как мама другого ребенка меня представит )

Glowworm

New member
я свою мамину сестру с детства называю на ТЫ и по имени. Отношения очень родные и дружеские, все довольны. А вот мою маму дети ее сестры называют ТЕТЯ и на ВЫ.... они сами не понимают в каком году упустили этот момент... Так вот моя мама очень грустит по этому поводу(((( Пыталась их переучить- но это оказалось просто невозможным во взрослом возрасте... как повелось - так и капец.

так что имейте в виду :)

мама моя очень сожалеет, что упустила момент когда-то и не обратила внимание... теперь ей режет слух это выканье и ТЕТЯ.... говорит, что как будто она им не родная...

Ан

New member
посмотрела сегодня списки детей, в соседнем классе учится девочка Шакира.

Берта

В стране чудес....
когда в свой адрес слышу "тетя" Хочется добавить "Мотя"
таки да )))))), я именно и добовляю! :laugh:
Были на выходных в сельской усадьбе.
Сына хозяев звали Добрыня. Полное - Добромир.
Я улыбалась, когда слышала Добрыня, Добрыня..... Улыбалась даже не самому имени, а мальчику (ему чуть меньше 2 лет). Он такой раскованный, солнечный...Но ТАААААКОЙ худенький, даже щупленький, маленький. (никак на богатыря не похожий ))))))))
А я вспоминала картину "Три богатыря", репродукция которой висела у меня на стене , и которую я в детстве очень любила "оживлять", придумывать всякие истории с этими богатырями. И Добрыня там такой..... мощный.....))))
А тут получается моя картина действительно ожила.... Встретила настоящего Добрыню! ))))) :))):))):)))

Фиолета

Well-known member
У актрисы Анны Ковальчук сын тоже Добрыня. Не нравится мне это имя. И Добромир тоже.

Фиолета

Well-known member
Лерочка, вкусы разные у всех...Мне имя это кажется таким....мужиковатым....интеллигентности не хватает, что ли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху