Посетителям форума от доктора Куриловича

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте, подскажите стоит ли тревожиться. месяц назад провели операцию по удалению фиброаденомы правой молочной железы(доброкачественная) во время операции обнаружили еще одно образование предположительно внутрипроточная папилома(после анализа сказали, что смешаная фиброаденома, доброкачественная),швы сняли на 12 сутки, шов плотный не болезненный, обнаружила, что при надавливании из соска появляются выделения: белая капля и коричневая.Выделения были и до операции (белые), 3.5 месяца назад прекратила грудное кормление,кормила 1.9года; до беременности ставили диагноз диффузная мастопатия и была сделана в 2004 году операция в этой же груди тоже фиброаденома.Могут ли эти выделения(коричневые) быть из-за недавней операции, или это что-то другое? Что делать?
Скорее всего это последствие проведенного хирургического вмешательства. Если через месяц не пройдет - обратитесь к маммологу.

доброй ночи//.подскажите пожалуйста где и у кого я могу обмледоваться по поводу цистита..своего уролога у нас в пол. нет а в 29 говорят по их части все ок идите к гинекологу ...а гинеколог отправляет к урологу ../ давно занимаюсь самолесением но каждый раз протекает все более болезненно и остро ...с кровью и болями в почках

в етстве был хронический пиелонефрит ..сейчас мне27,,
как мне поступить когда опять случится приступ цисцита..собрать анализ и в больницу? подскажите пжлст.
Здравствуйте. Данным вопросом занимаются все-таки урологи. Обратитесь к квалифицированному урологу в каком-либо частном центре, а лучше послушайте мнение двух специалистов.

natali_u

New member
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Дочери 16 лет, одна грудь больше другой прилично. Что делать, к кому обратиться? Спасибо.

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте. Данным вопросом занимаются пластические хирурги. Выполняется либо редукционная маммопластика одной груди либо увеличивающая маммопластика другой. Данный вопрос решается на консультации.

natali_u

New member
Скажите, пожалуйста, может это возрастное, в связи с бурным ростом в период полового созревания? До какого возраста можно ещё понаблюдать. Я думаю, девочке в 16 лет рано делать пластику груди.

natali_u

New member
Спасибо за ответы. Может быть посоветуете женщину врача, а то моя девочка очень стесняется. Посещаем мужчину ортопеда, так она прямо на стенку лезет...

Dr.Kurilovich

New member
Я бы советовал обращать внимание на профессиональные навыки доктора, а не на то, что Ваша девочка стесняется. Вы же хотите получить хороший результат, или основная цель, чтобы девочка не стеснялась?

natali_u

New member
То есть, женщин-профессионалов нет? Если так, то можно к вам?

Dr.Kurilovich

New member
Я не сказал, что их нет. Если найдете женщину хорошего специалиста, идите к ней.
Ко мне можно, контакты на сайте в подписи.

Yolia_Sh

универсальная
Dr.Kurilovich,скажите, пожалуйста, а при подтяжке груди где делают вертикальный разрез?
Дело в том, что мне оперировали щитовидную железу в 2006 году и шрам хорошо виден, хоть и светлый. Этот шрам меня не волнует, но все же не хотелось бы иметь такие по всему телу, тем более на груди.
Еще такой вопрос. Одна грудь слегка больше другой, была всегда и так и осталось после грудного вскармливания. Был лишний вес. С грудью все в порядке, слава Богу. ГВ благотворно сказалось на "начинке" :) Но форма...:( Сейчас это какие-то сдутые пакетики непонятного размера (ношу во всяком случае размер В).
Мне нужно будет уменьшать одну грудь или достаточно только подтянуть одну чуть больше, другую чуть меньше? Как скоро после завершения процесса похудения я могу задуматься о подтяжке груди? Велика ли вероятность, что остануться рубцы, если за 5 лет после операции на щитовидке шрам не прошел, хотя шов, вроде, косметический делали? Ну и конечно интересует цена :)

Последнее редактирование:

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. После трех беременностей кожа на животе сморщенная, живота практически нет,т.е. жировые отложения, отвисание живота не беспокоит. Дело в потере упругости кожи. Как у худых старушек, кожа сморщенная ,в морщинах.(мне только около 40 лет).Что можно с этим сделать?
Здравствуйте.
С этим можно сделать операцию абдоминопластику.

Dr.Kurilovich,скажите, пожалуйста, а при подтяжке груди где делают вертикальный разрез?
Этот шрам меня не волнует, но все же не хотелось бы иметь такие по всему телу, тем более на груди.
Еще такой вопрос. Одна грудь слегка больше другой, была всегда и так и осталось после грудного вскармливания. Был лишний вес. С грудью все в порядке, слава Богу.
Мне нужно будет уменьшать одну грудь или достаточно только подтянуть одну чуть больше, другую чуть меньше? Как скоро после завершения процесса похудения я могу задуматься о подтяжке груди? Велика ли вероятность, что остануться рубцы, если за 5 лет после операции на щитовидке шрам не прошел, хотя шов, вроде, косметический делали? Ну и конечно интересует цена :)
При подтяжке груди не всегда необходим вертикальный разрез. Если его делают, то он малозаметен.
При асимметричных молочных железах тактика может быть различной. Нужно посмотреть Вас, хотя бы фото.
Обычно через год после завершения грудного вскармливания можно говорить о подтяжке груди. Цена зависит от способа коррекции. Тут можете посмотреть приблизительные цены на операции.

Последнее редактирование:

katya_katerina

New member
Здравствуйте. Скажите можно ли у вас проконсультироваться по поводу моей дочери. Ей 3 месяца. В роддоме поставили плохо капельницу в руку и у нее образовался некроз. т.е. на руке содрали кожу, образовалась огромная рана. После месяца лечения в больнице и месяца дома остался рубец. Это можно как-то исправить?

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте.
Я бы рекомендовал обратиться в детский хирургический центр. При работе с детьми есть своя специфика.

пупочка

New member
здравствуйте, не знаю по адресу ли.
у моего ребенка 1г10мес, на днях была ушибленная рана надбровной дуги, зашивали , и я так понимаю обычным швом (не косметическим, т.к. 3-го снимать швы), интересует останется ли шрам, и если да можно ли удалить и в каком возврасте, заранее спасибо

и, еще вопрос, может подскажите чем лучше обрабатывать рану

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте. Не совсем по адресу. Шрам останется, как и после любой раны. После формирования шрама можно будет говорить о целесообразности его коррекции. Удалять можно через год после травмы. Чем обрабатывать лучше не скажу (обычно - йодом), следуйте рекомендациям доктора, выполнявшего зашивание.

svetlana1985

New member
Здравствуйте! Уменя на одной груди сосок впадает внутрь. Это страшно? до беременности он то впадал то нормально, а после постоянно, т к грудь подвисла чуть чуть

Маленькая фея

Заблокирован
Добрый день!На днях у моей 4-хлетней дочери обнаружилось раздвоение небного язычка.Вследствии чего она начала храпеть.Скажите пожалуйста как решается данная проблема(если она конечно вообще решаема?

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте! Уменя на одной груди сосок впадает внутрь. Это страшно? до беременности он то впадал то нормально, а после постоянно, т к грудь подвисла чуть чуть
Здравствуйте. Втянутый сосок - обычно это эстетическая проблема, но данный симптом бывает при онкологических заболеваниях. Нужно дифференцировать эти состояния.

Добрый день!На днях у моей 4-хлетней дочери обнаружилось раздвоение небного язычка.Вследствии чего она начала храпеть.Скажите пожалуйста как решается данная проблема(если она конечно вообще решаема?
Здравствуйте. Обратитесь к детским челюстно-лицевым хирургам.

Сверху