Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lucia, ну эт не ко мне)
виш церковь на плейбой не претендует, а вот интернееет... Надо ж контролировать денежку)

Lucia

Active member
я так понимаю. если уж броться за нравственность (хоть как-то) - то со всех сторон.. а не выборочно. хотя интернет в этом плане, конечно, действительно , всех переплюнул..

только что по евроньюз рассказали. в Дании провели исследования и выяснили, что у многих мам в грудном молоке содержится до 16 элементов ДДт.. в связи с эти предлагают ВОЗу пересмотреть рекомендуемый срок ГВ и умеьшить его до 4х месяцев..

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Церковь наша - просто рупор, ИМХО. Якобы выражает просьбы народа. В светском государстве - нонсенс...но у нас многое нонсенс...

Lucia

Active member
Lucia, 16 элементов чего?
точно не запомнила.. 16 элементов, компонентов или еще каких-то составляющих - короче, связанных с ДДт..

http://www.lactohelp.ru/grvs/articles.php?name=10&user=admin
вот что нашла в поиске.. судя по всему,это (то, что в евроньюз) - очередное раздутие уже существовавших сведений.. с целью, видимо, увеличения продаж смесей..

Lucia

Active member
Вишня-черешня,
отрава страшнейшая.. для уничтожения сельхоз. вредителей..
"химическое вещество Дихлор-Дифенил-Трихлорметилметан, которое использовалось при борьбе с насекомыми-паразитами."

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
угу
в этом то и нестыковка
если запрещен - откуда элементы?
Есди элементы есть - следственно в этом государстве используют запрещенный препарат
логично в таком случае начать копать - кто, зачем и тыды
а не запрещать ГВ

Lucia

Active member
если запрещен - откуда элементы?
если не ошибаюсь - некоторые побочные продукты ддт не распадаются окончательно. а остаются в почве.. т.е. уже не используют. но следы остались.. вроде так..
да и вообще - правильнее всего мамам контролировать собственное питание..

Magda

Well-known member
да и вообще - правильнее всего мамам контролировать собственное питание..
Это из разряда фантастики. И в нашей стране особенно. Да и за границей это доступно только достаточно богатым людям.
У нас активно используются в сх даже радиактивно загрязненные территории.
Я уже молчу про пестициды в овощах, антибиотики, стероиды в мясе.
Ну и вся химия, которой обрабатываются фрукты и сухофрукты.
Не хочешь есть вредное, не ешь совсем. :)

Lucia

Active member
Это из разряда фантастики
ну почему же.. натуральное хозяйство (собственноручно возделываемое) еще никто не отменял.. другое дело, что это мало кому доступно.. но в принципе, реально..
полностью, конечно, не проконтролируешь, понятное дело.. но хотя бы частично - вполне можно

Lorena

Well-known member
Lucia, про натуральное хоз-во вопрос тоже спорный, во-первых отвод земель под участки осуществляется зачастую не в очень хороших с экологической точки зрения местах, во-вторых начиная возделывать мы используем удобрения и пестициды для борьбы с вредителями и полностью от них отказаться у вас не получится тк и урожая тогда не будет или если вы начнете бороться только натуральными методами (смывать, собирать вручную вредителей и тд), то вам для получения урожая жить всегда там прийдется

Lucia

Active member
Lorena,
я же не говорю, что это просто и легко.. однако если задаться целью - можно сделать (как и почти все в жизни, собственно)..

Coraline

Jones
Lucia, При этом надо еще завести корову, потом найти поле с травой, которую она могла бы есть без вреда для себя и молока и мяса. Хлеб посадить на экологически чистом поле и возить молоть на мельницу. Всякую гречку-рис тоже придется выращивать самостоятельно. Про морепродукты тоже можно забыть - мировой океан сейчас загрязнен не лучше, а то и хуже суши. Нет, ну если не загоняться, по минимуму "еды" можно выращивать - но разнообразием такой стол блистать не будет, наши предки - те, кто ел, собственно, экологически чистую пищу - особо не гурманничали :) Правда, рыбу они ели - но тогда заводы не сбрасывали отходы в реки :)

Lucia

Active member
да ладно, девы.. :)
полностью, конечно, не проконтролируешь, понятное дело.. но хотя бы частично - вполне можно
на это никто внимания случайно не обратил? а жить - оно вообще вредно.. :) главное - не загоняться по этому поводу излишне.. :)
не факт, кстати, что экологически чистейшая пища нам, испорченным цивилизацией и частично адаптированным к ней, хорошо пойдет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху