Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
кологически чистейшая пища нам, испорченным цивилизацией и частично адаптированным к ней, хорошо пойдет
Сразу отравимся от переизбытка незнакомых веществ в нашем организме.... :)))

(вспоминая фильм "Война миров")

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Билеты на балет будут стоить 80 тысяч
ремонт забацали - - теперь его нужо будет окупить ;).

и много будет желающих?
Гости столицы и истинные "гурманы". Гыгык :).
Теперь билет на концерт будет ассоциироваться со совом "подарок". А если ещё и вдвоём сходить - - то откладывать нужно из семейного бюджета :crazy:.

Lucia

Active member
эх, были времена, когда студентов консы туда по студенческим пускали..

CTEPBA

drama queen off
Не пойду. Но вопросы актуальные уже поднимаются - как бы централизованно не стали заставлять ходить школьников... Нас уже собирали и намекали про "сводить студентов", не всех, но хотя бы 3-5 человек из каждой группы

Coraline

Jones
Мдеее.. Нет слов. Помнится, мы частенько ходили в оперный, мужу нравилось, что там в буфете коньяк наливают :))) , а я наслаждалась искусством. Теперь выгоднее коньяк пить дома, а балет смотреть по телеку :)))

anty

New member
я и раньше ходила не чаще чем раз в полгода...
ну накладней конечно станет, но на полгода наормально

если честно, то это то редкое, что пусть бы и поднялось... дай бог чтобы это на зп танцоров отразилось в лучшую сторону

Coraline

Jones
anty, Да дело не в том, что прям нельзя себе позволить. Дело в том, что как раз танцорам, наверное, и не достанется из новой цены билета ничего, а все уйдет на "отбитие" ремонта.

Coraline

Jones
anty, Ну, будем надеяться на лучшее :))) Просто я так слегка себе пьедставьяю, сколько может стоить реконструкция, плюс сколько было скоммуниздено из выделенных средств (что обычная практика при больших строительствах) :))) , плюс практика "построим библиотеку вместе".. Но, в целом, я тоже оптимистка :)))

Yascherka

Gledam nad vama
ну это для меня не новость.....но все же
Не нравится вид на трубу завода и копоть на окнах и капоте машины? Переезжайте в более благоприятный район столицы. Только будьте готовы к тому, что этот район будет далеко не центральным. Хотите дышать чистым воздухам - езжайте за западным ветром, как советует начальник отдела информации и прогнозирования уровней загрязнения воздуха Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Богдана Козерук.
-- У нас многие боятся ТЭЦ-4, но концентрация выбросов там не превышает норму, рассчитанную еще в 1987 году. С тех пор регулярно проводятся лабораторные исследования качества атмосферного воздуха территории в зоне влияния выбросов Минской ТЭЦ-4 в 5-и контрольных точках. Содержание загрязняющих веществ, которыми являются оксид углерода, оксиды азота, в исследованных пробах атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормативам № 2.1.6.12-46-2005 «Предельно допустимые концентрации ( ПДК ) и ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест». За пределами санитарно- защитной зоны (500м) содержание веществ, выбрасываемых ТЭЦ-4 в атмосферу не превышает гигиенических нормативов и не может оказывать негативного воздействия.
Нельзя сказать, что в Минске есть один самый чистый район. Потому что в нашем городе очень многое зависит от направления ветра. Так долгое время чистым районом считался Зеленый Луг, но были годы, когда преобладали южные ветра, обусловившие перенос загрязняющих веществ в северную часть города
С учетом розы ветров самые экологически благополучные районы в Минске - это крайние западные и крайние юго-западные районы, если там нет предприятий. А также Дрозды, Веснянка - крайний северо-запад. Все эти территории меньше чувствуют на себе влияние города, потому что в столице преобладают западные ветры. Конечно, если дом стоит рядом с кольцевой - его экологическая безопасность тут же понижается, и это понятно.

Вишенка

волшебница
В этих "крайне западных районах" отвратительная вода, что тоже не слишком полезно для здоровья ИМХО

Теперь выгоднее коньяк пить дома,
а вы в филару идите. Там вроде тоже коньяк есть. и искусство прямо из буфета слышно )))
Театр меня не впечатлил
я там не была. Но по слышала отзывы артистов и работников. Все в ужасе. Исчезли классы для репетиций, зато раздулдись кабинеты. Говорят, коридоры узки - пачки балеринские разминуться не могут. Акустика такая, что поющие со сцены себя вроде как ваще не слышат (

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., У меня муж умудрился заснуть на опере :))) , а если уж какой-нить скрипичный концерт - то мне ж потом краснеть от его храпа :))) Пусть уже дома коньяк пьет, одна пойду :)))

По поводу остального - вот, уже видна забота об артисте :)))

vuster

мы пара как два сапога
Один переезд равен нескольким пожарам. Я когда в собственный дом въехала тоже была в ужасе - все не то и все не так. Привыкнут, полюбят.

Jalla

New member
Не нравится вид на трубу завода и копоть на окнах и капоте машины? Переезжайте в более благоприятный район столицы. Только будьте готовы к тому, что этот район будет далеко не центральным. Хотите дышать чистым воздухам - езжайте за западным ветром, как советует начальник отдела информации и прогнозирования уровней загрязнения воздуха Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Богдана Козерук. -- У нас многие боятся ТЭЦ-4, но концентрация выбросов там не превышает норму, рассчитанную еще в 1987 году. С тех пор регулярно проводятся лабораторные исследования качества атмосферного воздуха территории в зоне влияния выбросов Минской ТЭЦ-4 в 5-и контрольных точках. Содержание загрязняющих веществ, которыми являются оксид углерода, оксиды азота, в исследованных пробах атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормативам № 2.1.6.12-46-2005 «Предельно допустимые концентрации ( ПДК ) и ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест». За пределами санитарно- защитной зоны (500м) содержание веществ, выбрасываемых ТЭЦ-4 в атмосферу не превышает гигиенических нормативов и не может оказывать негативного воздействия.

к сожалению не могу привести цифры, и не хочу по известным причинам назвать имена и фамилии... поэтому останется как ОБС - на ТЭЦ 4 инжинеры смеются над этими текстами о безопасности... смеются, пишут их т.к. надо, т.к. тец типо оч. современная вся такая. Да, что касается Розы ветров - это правда, от этого многое зависит, но тэц 4 как раз построили не учитывая ветры, т.к. надо было строить в этом районе и все тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху