Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Натаська написал(а):
Увеличивайте штрафы, лишайте прав - да так, чтобы их нельзя было выкупить, предусмотрите в конце концов административный арест.
У свекра знакомый лишен на 10 лет или что то в этом роде. А как ездил, так и ездит. И выпившим тоже.
Натаська написал(а):
предусмотрите в конце концов административный арест.
Арест более мягкое наказание чем конфискация?
Мне тоже наше зак-во кажется излишне жестоким. Но в данном случае я не вижу другого способа предотвратить это страшное явление.

К тому же это не наше изобретение. Такие правила уже существуют в Канаде в провинции Онтарио. Для читающих по английски
http://www.cbc.ca/canada/story/2008/02/20/ont-drunk-driving.html.
А также в 20 штатах США (страна, где уважение к собственности наверное самое большое в мире)
http://search.cga.state.ct.us/dtsea...index\1999&HitCount=0&hits=&hc=0&req=&Item=12
http://www.ghsa.org/html/stateinfo/laws/impaired_laws.html

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Magda, Ну, лишат знакомого Вашего свекра машины - он другую купит, и будет так же ездить.

Арестом наказывается нарушитель. Изъятием автомобиля - вся семья, допустим, если она у него есть. К тому же, если человек посидит за решеткой суток 15, или улицы пометет - может, проймет больше. Пьяными ездят за рулем чаще те, кому и так на машину плевать по большому счету. Ибо понимают, что высока вероятность ее разбить или повредить - значит, есть деньги на ремонт или на новую.

Но даже и это не слишком важно :))) Важны основы и принципы правоприменения. Наказание должно касаться личности нарушителя, а не подрывать основы частной собственности.

Кардинальное же решение вопроса мне видится только - расстрелять :))) Ибо лишение машины - ну отнюдь не метод. Будут выкупать машины, как выкупают права, будут покупать новые, будут покупать развалюхи, чтобы не жалко было отдавать. И т.д., и т.п. Еще мне видится, что просто в очередной раз расцветет взяточничество, и уже не деЦкое - думаю, владелец дорогой машины не пожалеет 10-20 штук за то, чтобы ее не забирали. Пьяными, вобщем-то, часто садятся за руль те, кто уверен в своей безнаказанности, засчет своего высокого положения или денег. Короче, коррупция пойдет на очередной виток. Это вам не платок носовой отобрать, а дорогой механизЬм, а у некоторых - ОЧЕННО дорогой :))

Magda

Well-known member
Натаська написал(а):
Наказание должно касаться личности нарушителя, а не подрывать основы частной собственности.

К тому же это не наше изобретение. Такие правила уже существуют в Канаде в провинции Онтарио. Для читающих по английски
http://www.cbc.ca/canada/story/2008/02/20/ont-drunk-driving.html.
А также в 20 штатах США (страна, где уважение к собственности наверное самое большое в мире)
http://search.cga.state.ct.us/dtsea...index\1999&HitCount=0&hits=&hc=0&req=&Item=12
http://www.ghsa.org/html/stateinfo/laws/impaired_laws.html

Натаська написал(а):
Ибо лишение машины - ну отнюдь не метод. Будут выкупать машины, как выкупают права, будут покупать новые, будут покупать развалюхи, чтобы не жалко было отдавать. И т.д., и т.п

Да прямо таки. Глупость говорите. Если бы свекр Ментюка знал бы о конфискации - фиг бы он ему машину дал.

И прямо таки все права выкупают. Не знаю в каком мире живете вы, а в моем Минске с этим делом большая напряженка. Людей за малейшую авария прав лишают, и сидят ровненько по полгода. И про покупку новых прав давно уже не слышно. Лет пять назад было да - потом прошерстили, боятся.

А то, что есть избранные, которые по звонку все вопросы решить могут - так это есть. Но их эта конфискация конечно же не коснется.

Натаська написал(а):
Magda, Ну, лишат знакомого Вашего свекра машины - он другую купит, и будет так же ездить.
На нее еще денег накопить надо. Смотришь - годик и не будет за рулем.

Натаська написал(а):
Пьяными, вобщем-то, часто садятся за руль те, кто уверен в своей безнаказанности, засчет своего высокого положения или денег.
Куча работяг пьяными водят, просто потому что они так живут.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Magda, Я не считаю по большому счету, что американская демократия - самая демократичная в мире :)

Людей, которые дают взятки, которые берут взятки - достаточно много, несмотря ни на что. Ну, если Вы думаете, что в этой стране так мало "избранных", которых мало что касается.. Много есть и избранных, и тех, кого касается, и кто потом, глядя на весь творящийся беспредел, просто заранее уедет из страны, даже плюнув на не выводящийся капитал. Про "прошерстили".. я как-то думала, что в последнее время не делают ТО за деньги, тоже говорили - "прошерстили"... Недавно узнала - да делают, и достаточно массово.

Ну да ладно, не вдаваясь в высокие материи :)) , и в дела, не касающиеся пьянства за рулем..

Годик и не будет - через годик сядет и будет пьяным. Работяг я вижу в основном пьяными на улицах и в городском транспорте. Хоть я и, как профессор Преображенский, не люблю пролетариат :))) , но слухи о повальном пьянстве среди его сознательной части преувеличены. Не сознательная же часть просто пропивает деньги, и не ездит на машинах.

Да Бог и с этим! :) Просто пьянство такими методами - за рулем ли, вне руля - не поборешь все равно. Если бы алкоголиков можно было лечить тем, что у них отнимут машину, квартиру, т.д., то это было бы слишком просто. А не алкоголики второй раз за руль садиться побоятся. А негативных последствий в политическом и общественном плане такая мера может вызвать много.

Magda

Well-known member
Натаська написал(а):
Magda, Я не считаю по большому счету, что американская демократия - самая демократичная в мире
А причем тут демократия - мы говорили о ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ - это совсем другое.

Это новый вид логики такой?
Натаська написал(а):
Изъятием автомобиля - вся семья, допустим, если она у него есть.
Натаська написал(а):
Увеличивайте штрафы,
А типа штрафом семья не наказывается?

Вообщем ИМХО, людей волнует обычно то, что их затрагивает.
Никто что-то не возмущается, что у нас за бытовое убийство лет 5 дают. А за взятку, хищение на 9 с конфискацией.
А тут блин из-за пьяного железа слова высокие пошли какие. Право собственности, демократия

Coraline

Jones
Magda, Демократия в данном случае - как гарантия исправного функционирования всех институтов права.

А типа штрафы в любом случае не превысят стоимости автомобиля. Это раз. Второе - одно дело в течение какого-то периода выплатить штраф, другое - лишиться машины, или квартиры, и заново копить на это имущество, лишая себя возможности передвигаться (ну, не совсем, конечно, понятное дело, но так, как людям удобно, как они привыкли, а ведь это немаловажно, и для некоторых людей - у которых больные дети, или инвалиды в семье, даже насущно) или жить под крышей.

Собственно, так можно долго спорить :) , но не имеет смысла. Я всего лишь говорю о том, что С МОЕЙ ТОЧКИ зрения (если угодно :) ) , эта мера никак не послужит хоть какому-то становлению хоть видимости правового государства, а с точностью до наоборот. Да, и не слишком поможет справиться с пьянством. Хотя о каком правовом государстве здесь может идти речь...

Magda

Well-known member
Натаська написал(а):
Magda, Демократия в данном случае - как гарантия исправного функционирования всех институтов права
Чего только не прочитаешь на форуме.

Натаська написал(а):
А типа штрафы в любом случае не превысят стоимости автомобиля.
но суть от этого не менятестя - деньги в данном случае совместная собственность супругов. И наказываются ОБА. Что вы в одном посте называете неприемлимым, а в другом предлагаете увеличивать.

Coraline

Jones
Magda, А что, по-Вашему, должна гарантировать демократия? :)

Так, сорри, вижу, что уже оффтоплю :) Собственно, если Вас смущает "демократия" и "институты права" - выскажусь просто: Не правильно это, с моей точки зрения, и развращает государство, которое, один раз засунув лапку в карман граждан, уже не остановится. Как-то мне кажется, что на очереди стоит и другое имущество граждан, винных в чем-то, либо не винных, и от этого (как в старой рекламе) "и лица у них стали грууустные-грустные" :)

Деньги - ну, да, совместная. Если - нет брачного контракта. Да, в определенной степени несут ответственность таким образом оба. Но размеры и способы "расплаты" несколько иные. Если не будет возможности заплатить штраф единовременно - его будут взыскивать из заработной платы постепенно, к примеру. Машины же лишаются люди в одночасье, возможно, надолго, и, возможно, навсегда.

Magda

Well-known member
Натаська, извините, но само слово "демократия" не имеет никакого отношения к тому, что вы написали.

Натаська написал(а):
Как-то мне кажется, что на очереди стоит и другое имущество граждан, винных в чем-то, либо не винных, и от этого (как в старой рекламе) "и лица у них стали грууустные-грустные"
Да вы что? А я думала, что никакой очереди нет, и имущество граждан уже многие годы в попадалаве. Только почему то раньше это не вызывало возмущения?
Вот и удивляет тот факт, что конфискация которая может принести хоть какую ту пользу обществу ВДРУГ вызвала волну возмущения.

Натаська написал(а):
другое - лишиться машины, или квартиры, и заново копить на это имущество, лишая себя возможности передвигаться
Тут пьяный папа дочку вез недавно. МОжет ей в метро было безопаснее? Неудобно конечно, но безопаснее?

Coraline

Jones
Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «народовластие», «республика») — форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия ) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия).

Современное понятие демократии включает следующие гражданские права и свободы: (там целый список, я выделила то, что нас интересует) :)

гарантии личной неприкосновенности граждан
право человека на жизнь, личную свободу и безопасность
право частной собственности, гарантии её неприкосновенности и право на свободу не запрещённой законом экономической деятельности
независимость и беспристрастность суда
право человека на честное и объективное разбирательство его дела в суде при обеспечении реальной состязательности сторон обвинения и защиты и строгом соблюдении презумпции невиновности
строгое соблюдение принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной власти
ответственность чиновников исполнительной власти перед представительными органами
ограничение вмешательства государства в деятельность экономических субъектов, граждан, общественных организаций, партий и движений, религиозных конфессий, органов местного самоуправления
сильное местное самоуправление
развитое гражданское общество
развитые институты парламентаризма, включая парламентские расследования
всеобщее, равное и прямое избирательное право при обеспечении реального равноправия и состязательности кандидатов, политических партий и движений и их программ

ну и "гэтак далей" :)

Так вот, я имела в виду, что я не считаю, что в американской демократии все это присутствует в полной мере и в достаточной степени.

Magda

Well-known member
Натаська, да да - Википедия рулит. Но далеко не в данном контексте.
Частная собственность не есть основа демократии, а всего лишь i-ый пункт .
США уж точно не образец демократии, как вы изволили выразиться. Но что она нерушимый хранитель частной собственности своих граждан, в этом нет сомнения. И если законодательство США допускает возможность нарушение данного права, то только потому, что здесь происходит нарушение более важного права на жизнь и здоровье.

Coraline

Jones
Magda,
Частная собственность - это правовой институт.

Демократия гарантирует неприкосновенность частной собственности. И если законодательное право США допускает возможность нарушения данной гарантии, то у него есть на этот счет особые причины. И уж поелику государство занимается изъятием частной собственности, то речь о том, что оно является НЕРУШИМЫМ хранителем, не идет. Хранителем - да, но с некоторыми изъятиями (слово "изъятия" здесь употреблено как "исключениями из правил").

Контексты тут не при чем. При чем - понимание основ государства и права.

Lorena

Well-known member
если пьяный урод собьет вас или ттт кого-то из ваших близких, причем в тот момент когда он уже не первый раз находиться в таком виде за рулем, вам покажется мера с конфискацией машины просто необходимой дабы хоть как-то обезопасить людей от несознательных граждан
Что касаемо категорий граждан попадающих на экспертизу в пьяном виде, то это как правило решившие сэкономить на такси возвращаясь с гостей или выпившие после работы бутылочки 2-3 пива, разве за такое жмотство на безопасности себя и окружающих не надо наказывать?
Кстати я б еще ввела штрафы на тех людей, которые едут в одном транспорте с пьяным водителем

Magda

Well-known member
Натаська, угу,в том числе на деньги. Принципиально штраф и конфискация автомобиля не отличимы. И то, и другое есть нарушение частной собственности. Мера ответственности человека за ПОВТОРНОЕ нарушение разумного закона (нельзя ездить пьяным за рулем)

Такая активность - и в защиту кого :(

Coraline

Jones
Lorena, Если пьяный урод кого-то собьет, то его надо сажать в тюрьму, а вопрос о конфискации имущества решать в судебном порядке. Кстати, если урод кого-то сбил - мне все равно, пьяный он или трезвый. Для меня это уже, к сожалению, ничего не решает. Трезвые тоже сбивают людей. Еще раз повторю - я резко отрицательно отношусь к пьяным за рулем, но за каждое нарушение должно быть АДЕКВАТНОЕ наказание. Если человек ругался матом - одно наказание, если он кого-то ударил - более серьезное, если зарезал - максимальное. Если едет пьяный за рулем - одно наказание, если кого-то сбивает - другое, если насмерть - максимальное.

Мне, если честно, странно, что никто, в пылу действительно праведного гнева против алкашей, в том числе за рулем, не понимает, что все должно решаться в действительно справедливом и основанном на общепринятых правовых принципах правовом поле. Ну, собственно, доказывать никому ничего больше не хочу :) , время покажет.

Lorena

Well-known member
Натаська, просто это будет более существенное наказание рублем тех, кто тт только ехал пьяный, а не натворил ничего, пусть думают пржде чем ехать такими, причем зачастую члены семьи вкурсе состояния водителя и не препятствуют ему в желании сесть за руль, так пусть потом у них будет головная боль за халатность

Mahima

переименовалась:)
Натаська написал(а):
Мне, если честно, странно, что никто, в пылу действительно праведного гнева против алкашей, в том числе за рулем, не понимает, что все должно решаться в действительно справедливом и основанном на общепринятых правовых принципах правовом поле.
Мне тоже. Таким образом можно оправдать все, что угодно. Даже линчевание за убийство, к примеру. Ну как же? Глаз за глаз.
Правовое поле - это не для нашей страны, к сожалению. И прежде всего потому, что самим людям это не нужно - иметь справедливые и четкие законы, их ВЫПОЛНЯТЬ и следить за их выполнением другими.
Magda написал(а):
Такая активность - и в защиту кого
это не в защиту кого. Это в защиту принципа законности.

Вообще напоминает советскую ситуацию "если арестовали, значит было за что".....

Svetira

тихий омут
если пьяный урод собьет вас или ттт кого-то из ваших близких, причем в тот момент когда он уже не первый раз находиться в таком виде за рулем, вам покажется мера с конфискацией машины просто необходимой дабы хоть как-то обезопасить людей от несознательных граждан

Не дай Бог, конечно, такой ситуации, но мне покажется необходимым "разорвать" самого урода, а до его машины, я уверена, мне не будет никакого дела...
Когда забирают машину, то урод всё равно остаётся уродом... только без машины... временно...

Кстати я б еще ввела штрафы на тех людей, которые едут в одном транспорте с пьяным водителем

Если имеется в виду добровольное и сознательное нахождение таких людей в транспортном средстве, за рулём которого находится пьяный водитель, то поддерживаю безоговорочно!:)
Просто иногда и водитель общественного транспорта может быть "не в форме"...ТТТ...

Интересно, а если пьяный водитель будет за рулём НЕ СВОЕЙ машины, то её тож будут забирать?...

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
это не в защиту кого. Это в защиту принципа законности.

Т.е. законы США в данной части нарушают принцип законности?
Странно. Все зависит от тяжести правонарушения. Если вы считаете, что вождение в пьяном виде - не тяжелое, не общественно опасное, то и штраф тогда даже излишний.
Тогда в принципе пьяный за рулем вообще никому не мешает, его вообще не за что наказывать.

Svetira написал(а):
если пьяный водитель будет за рулём НЕ СВОЕЙ машины, то её тож будут забирать?
Передача управлению лицу без прав и в нетревзом состоянии - есть правонарушение и сейчас.

Если человек не может выплатить штраф или просто долг, и машину забирают в счет долга - это тоже есть нарущение принципа законности?

Катерина написал(а):
Вообще напоминает советскую ситуацию "если арестовали, значит было за что".....
Это мне? За какие высказывания? Я предлагаю линчевать кого-то? Я считаю повторное вождение пьяным за рулем тяжелым, общественно опасным проступком, за которое конфискация автомобиля является вполне адекатным наказанием раз. И считаю, что это даст ОЧЕНЬ положительные результаты в плане уменьшения количества пьяных за рулем. У отмороженных отнимут, НЕ ОТМОРОЖЕННЫЕ просто так уже не поедут, побоятся.
Так же, как введения штрафа за напристегнутый ремень привело к тому, что народ стал пристегиваться.

Lorena

Well-known member
Спросила у мамы работника экспертизы, какие люди к ним за рулем пьяные чаще всего попадают, так вот это люди не то чтобы пьяные совсем, а выпившие немного или например часа 5-6 тому в начале какой-нибудь гулянки и возвращающиеся домой на своем транспорте, причем чаще всего в машине они не одни, а с семьми и зачастую с детьми (ну если мама сама знает на что подписывается содясь в машину с таким папой, то ребенок вообще тут заложник несознательности взрослых). Причем люди честно очень удивлены почему у них показывается алкоголь, ведь они совсем чуть-чуть и "давненько" или "только бутылочку". Не знаю поможет ли мера с конфискацией и вообще в чем причина такого повального пьянства за рулем, но несколько лет таму такого кол-ва не было, может и поэтому за невозможностью бороться подругому вводят такие жесткие меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху