Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vadik

Team Herbalife
Поехал проверять обновлённую больницу скорой помощи

Vadik, а вот, кстати, про больницу НЭ НАДА! обновили ее действительно и оснастили по последнему слову техники!!! там, кстати, в ожоговом центре есть 3 кровати специальные, дорогущие. так вот во всей Европе таких - 4 штуки, при чем 3 как раз в БСМП

Vadik

Team Herbalife
Да я просто сказал, что он поехал проверять её... ничего не имею против больницы или чего-то ещё, просто шумно поехал :)

Vadik

Team Herbalife
vselennaya, ёпрст, туда щас наверное даже больных не пускают, не то что меня :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Сегодня выяснила что у нас опять и снова экономят... на зарплате воспитателей! Есть приказ, сократить работу садов до 18 00. Видела лично. Спросила - зачем??? Заведующая развела руками "В целях экономии". Понятно что в летнее время экономят не на электричестве. И вот так целый год работали до 19 00. А с июня до 18 00. И отпускные как следствие им назначат именно как до 18 00!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Yarsha,
не удивительно, что никто не хочет работать в этой отрасли..... :(.
Без длительных отпусков и с копеечной зарплатой, останутся только бабушки-пенсионерки, распределянты-пофигисты и молодые мамы, котрые идут работать в сад к ребёнку :(.

Читала, что из-за нехватки воспитателей в детских сада теперь разрешено брать педагогов-предметников. Вот так вот, появятся физико-математические, лингвистические, и гуманитарные группы (шучу.....). Печально.

Yarsha

Принцесса с колбаской
vselennaya,
ну у меня есть 2 знакомые, которые выбрали эту профессию по зову сердца. Но там мужья кормят семью.

Звонила в роно - мотивация следующая. Летом детей после 18 00 значительно меньше, а воспитателям всеранво платят зарплату (аж 350 тыр вроде бы), самы обеспеченные видимо. И что получается. Им сокращают рабочий день до 0.75 ставки. Хотя 1 час - явно не четверть рабочего времени.... Я сегодня зол и в негодовании. Кругом и всюда нахлебников праздно шатающихся по коридорам валом. А ущемляют самых малооплачиваемых.........

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Всем и так хорошо.
самим малооплачиваемым в первую очередь...
Зато 40 ледовых объектов по стране в плане...Да? Катков маловато что-то...Приедет сам в Тьмутаракань с визитом- а и сыгрануть в хоккей негде..непорядок...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
никто не заступится - раз. Ну так и они не муркают даже - два. Им сказали -- они повинуются. Они даже не знали почему будет так. Никаких приказов и тп им никто не зачитывал и в известность не ставил. Просто приняли как должное. Я единственна пришла интересоваться, чему зава была удивлена

Mahima

переименовалась:)
Yarsha написал(а):
Просто приняли как должное
Вот-вот.
Сачс Магда спросит - а что им революцию надо устраивать?:):)
Надо. Не выйти на работу ВСЕМ. Возмутиться наконец-то.
Другого пути нет и не может быть. Да, собственно, и этого не может быть...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Катерина написал(а):
А чё? Классно!
Представьте, что не вышли на работу воспитатели и учителя - следовательно половина трудового население РБ, имеющая детей в возрасте до 10 лет (предположим), тоже не явится на работу, т.к. детей оставить не на кого.
И так с месяцок ;).
Мамы и папы сами будут согласны платить з/п пед. работникам......

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Вот-вот.
Сачс Магда спросит - а что им революцию надо устраивать?
Другого пути нет и не может быть. Да, собственно, и этого не может быть...
Здорово, мне даже писать ничего не надо. :))

А в реальности, ничего сделать нельзя. И на работу не выйти они не могут. Ничего не могут. У меня как то пессимизма много.
Нашу систему сейчас вообще не перешибить. Она в самом соку и расцвете и на большом подъеме.
Золовка работу найти не может на 300 баксов из-за того, что нет опыта и ребенок 3 года. Образование - пед с английским.

С другой стороны - если они из любви к работе работают, то может им и денег не надо. А кто хочет деньги зарабатывать велкам в строительство. Малярами (обои клеить и прочее). Безумные деньги и нервы в порядке. Вот когда они все другие работы найдут, тогда чего нибдь и поменяется.

essay

New member
Катерина написал(а):
так жаль, что нет у нас в крови протеста. а забастовка очень весомый аргумент.
мне кажется, только так и можно поменять ситуацию с оплатой труда воспитателей.

essay

New member
Magda написал(а):
Золовка работу найти не может на 300 баксов из-за того, что нет опыта и ребенок 3 года. Образование - пед с английским.
бред. должно быть наоборот.
- что? 300 баксов, не пойду я к вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху