Положили бы гранату--там в радиусе 50 метров вообще бы никого не осталось.otik написал(а):Если бы хотели больше жертв, устройство сработало бы по-другому.
не соглашусь, план эвакуации может быть успешно отработан в здании с определенным количеством людей, а на празднике была огромная толпа на большой открытой территории - только бы пронеслась молва о взрыве и прекратился концерт- все бы ломанулись спасаться в разные стороны и подавили бы друг друга, несмотря на оцепление и приказы в громкоговорители кому и куда идти. Я принципиально на такие праздники никогда не хожу и смотрю их по телевизору. И странно, почему власти классифицировали действие как "хулиганство" - видимо, не хотят в нашей стране говорить о состоявшемся первом случае терроризма - целью взрыва было явно вызвать панику и давку.Организаторы ОБЯЗАНЫ были прекратить концерт. У них должны были быть четко отработанные меры по эвакуации людей, тем более, учитывая опыт 1999-го.
конечно, это ясно как дважды два. не стоит забывать и то, что люди были :russian: это еще больше осложняет делоФрау Марта написал(а):а на празднике была огромная толпа на большой открытой территории - только бы пронеслась молва о взрыве и прекратился концерт- все бы ломанулись спасаться в разные стороны и подавили бы друг друга, несмотря на оцепление и приказы в громкоговорители кому и куда идти
Ага. Я сегодня читала--состояние стабильно тяжелое, без динамики :-(fasolinka написал(а):но действительно есть в очень тяжелом состоянии, в реанимациях, после нескольких перенесенных операций, дышащие при помощи трубок.
мне страшно......похоже если что у мальчика есть все риски просто не выжить...
Правильно. И родителей не выбирают... Но этот человечек уже изначально, я уверена, воспитывается при наличии совершенно определённых железных жизненных установок и чётко "нарисованного" будущего, и не переживайте, он сможет за себя постоять... А мы всё также будем сидеть за компьютером и "перемывать косточки"...бо на большее как-то не получается...Сын за отца не отвечает.
Вот вам и безопасность.fasolinka написал(а):Говорит, через час после взрыва менты ошалевшие были на Стелле, со стеклянными глазами и совершенно растерянные-потерянные.
тихо взяли бы каждого за ручку и вывели.
Ну насмешили просто!:grin:
Там ментов было больше, чем гражданских - просто сказали бы, что концерт закончился, тихо взяли бы каждого за ручку и вывели. Я уверена, что у профессионалов на каждый случай есть план реагирования. Просто у нас эти профессионалы отсутствуют.