Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
ой, нашли кого жалеть.. в случае ЧЕГО этот мальчик потом в Иране или Дубае красиво жить будет. И про нас по евроньюс смотреть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне страшно
потому что я не ожидала от вас такого
похоже если что у мальчика есть все риски просто не выжить...

Dolya

All come true!
не драматизируйте, никто его есть не будет. суть в том, что его безопасное продуманное будущее -- константа (лично для меня)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ненависть никогда не породит ничего кроме ответной ненависти

не забывайтесь, господа. Сын за отца не отвечает.

kYsya

Светлая ведьма
otik написал(а):
Если бы хотели больше жертв, устройство сработало бы по-другому.
Положили бы гранату--там в радиусе 50 метров вообще бы никого не осталось.

Фрау Марта

New member
Организаторы ОБЯЗАНЫ были прекратить концерт. У них должны были быть четко отработанные меры по эвакуации людей, тем более, учитывая опыт 1999-го.
не соглашусь, план эвакуации может быть успешно отработан в здании с определенным количеством людей, а на празднике была огромная толпа на большой открытой территории - только бы пронеслась молва о взрыве и прекратился концерт- все бы ломанулись спасаться в разные стороны и подавили бы друг друга, несмотря на оцепление и приказы в громкоговорители кому и куда идти. Я принципиально на такие праздники никогда не хожу и смотрю их по телевизору. И странно, почему власти классифицировали действие как "хулиганство" - видимо, не хотят в нашей стране говорить о состоявшемся первом случае терроризма - целью взрыва было явно вызвать панику и давку.

Dolya

All come true!
Фрау Марта написал(а):
а на празднике была огромная толпа на большой открытой территории - только бы пронеслась молва о взрыве и прекратился концерт- все бы ломанулись спасаться в разные стороны и подавили бы друг друга, несмотря на оцепление и приказы в громкоговорители кому и куда идти
конечно, это ясно как дважды два. не стоит забывать и то, что люди были :russian: это еще больше осложняет дело
в разные стороны понеслись бы, громкоговорителей не услышали бы и в помине, у страха глаза велики. а потом на Папу всю беду свалили, как так -- народ собрал на плошчы и передавил всех

fasolinka

Active member
Мой муж был там. Вернее, не во время взрыва, а сразу после. Его вызвали. Большинство материалов "Интерфакса" делал и делает он, сейчас вот тоже в больнице Скорой помощи. Говорит, через час после взрыва менты ошалевшие были на Стелле, со стеклянными глазами и совершенно растерянные-потерянные. Убитый, слава Богу, нет, но действительно есть в очень тяжелом состоянии, в реанимациях, после нескольких перенесенных операций, дышащие при помощи трубок.

kYsya

Светлая ведьма
fasolinka написал(а):
но действительно есть в очень тяжелом состоянии, в реанимациях, после нескольких перенесенных операций, дышащие при помощи трубок.
Ага. Я сегодня читала--состояние стабильно тяжелое, без динамики :-(
Про ошалевшую милицию--правильно. Я где-то прочла интервью милицейского чина, где было написано, что вторая бомба была замаскирована под пакет томатного сока и взорвалась именно тогда, когда 3 милиционера к ней наклонились :-(

Svetira

тихий омут
мне страшно......похоже если что у мальчика есть все риски просто не выжить...

Вишня-черешня, всам деле, чего вы так уж... Не волнуйтесь, у этого мальчика в тысячу раз больше шансов выжить и устроить нормально свою жизнь в сравнении с ребёнком обычного среднестатистического белоруса, даже не беря в расчёт неблагополучные семьи... Не от зависти говорю, а объективности ради...;)

Сын за отца не отвечает.
Правильно. И родителей не выбирают... Но этот человечек уже изначально, я уверена, воспитывается при наличии совершенно определённых железных жизненных установок и чётко "нарисованного" будущего, и не переживайте, он сможет за себя постоять... А мы всё также будем сидеть за компьютером и "перемывать косточки"...бо на большее как-то не получается...;)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
fasolinka написал(а):
Говорит, через час после взрыва менты ошалевшие были на Стелле, со стеклянными глазами и совершенно растерянные-потерянные.
Вот вам и безопасность.
Как ЧП - так глаза стеклянные. Что говорит о том, что количество ментов никак не определяет качество их работы...

Snake

гремучая смесь
Фрау Марта, Dolya, да необязательно было в громкоговорители объявлять о бомбе. Там ментов было больше, чем гражданских - просто сказали бы, что концерт закончился, тихо взяли бы каждого за ручку и вывели. Я уверена, что у профессионалов на каждый случай есть план реагирования. Просто у нас эти профессионалы отсутствуют. ПисАли же выше - менты сами перепуганные ходили. :diablo:

Фрау Марта

New member
Там ментов было больше, чем гражданских - просто сказали бы, что концерт закончился, тихо взяли бы каждого за ручку и вывели. Я уверена, что у профессионалов на каждый случай есть план реагирования. Просто у нас эти профессионалы отсутствуют.
:) как Вы себе это представляете? для того чтобы это организовать должна быть огороженная площадка, разбитая на периметры, для каждого огороженного периметра должны быть несколько выходов, по которым трезвые хладнокровные люди должны были не создавая паники медленно централизованно выходить и ни в коем случае все вместе не бежать в метро и по дорогам а ждать, когда им дадут команду:) По Вашей логике из 500 000 присутствующих 250 000 были миллиционеры, которые должны были взять каждого под ручку и провести домой, успокаивая валидолом:)

Психея

New member
Народ, но концерт то уже можно было свернуть. Ато какие-то танцы на крови получились

Snake

гремучая смесь
Девочки, ну на счет "за ручку" я ж пошутила, не думала, что вы так буквально воспримете :pardon:
Имелось ввиду прекратить концерт и по-тихоньку разгонять народ по домам. Неужели и это было не по силам сделать? Уверена, просто не захотели поднимать шумиху. Человеческие жизни по фиг, главное - чтоб было тихо.

Otik

New member
Барышни, так ведь большенству в метро надо было, многим по Мельникайте в сторону Фрунзенской... Куда выводить-то? Ведь как раз в ту сторону и нельзя?

Snake

гремучая смесь
otik, что значит, куда выводить? По вашему, людям лучше было остаться и дожидаться следующего взрыва? Слава Богу, что вторая бомба не взорвалась... а ведь их могло быть и больше... и не факт, что они все лежали бы в одном месте...

Otik

New member
Snake,
Я правда считаю, что правильно сделали, что не остановили концерт. Вы много случаев знаете, чтобы одновременно срабатывали несколько бомб?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху