Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Family Man

New member
Катерина, нет, я все-таки антиамериканка
как подумала что у нас могла пройти фича с подобной "революцией", так на самого хотелось крестится, хорошо что не прошло, тут все предпочтительнее бомбежки
А как же демократия? Сейчас открыли бы музей русской оккупации, разыскали бы оставшихся в живых с ВОВ полицаев - представили бы их к государственной награде - и стали бы настоящими эурапейцами. Ой, чуть не забыл, улицы Дудаева у нас еще нет - это тоже серьезное упущение.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Старрр,
а я, наверное, циник. Вот всё думаю, почему вечно помощь для кого-то с народа собирают. особенно в России, которая имеет стабилизационный фонд, продаёт газ, нефть и пр. А для людей вечно денег не находит. Богатая страна, с нищими людьми.
Я понимаю, что бывают неблагополучные семьи, разные жизненные ситуации, но есть вопросы, ИМХО, способ решения который, отражает степень отношения государства к своему народу. Помощь Южной Осетии собираемая частными людьми - это ещё понятно (там соседняя страна) но когда на лечения миром скидываются...

Mahima

переименовалась:)
Family Man написал(а):
А как же демократия?
А в самой Америке все это есть? Музеи, награждение полицаев и прочее? Или в Европе? По-моему, это только наше постсоветское покореженное сознание порождает таких уродов.

А то, что у нас награждены чекисты, независимо от выполняемых ими в сталинское время функций? Герои, однако...И памятники стоят многим весьма неоднозначным личностям...Не смущает? Все свое, родное?

Вы путаете разные вещи.

И очень жаль, что демократию превратили в подобную страшилку. А наш бардак - в некую ей альтернативу.

Танюша_

Катерина,
награждение одних и поругание других, а потом их смена - следствие любой гражданской войны. Вот для нас фашисты были однозначно оккупантами, а для прибалтов - альтернатива коммунистам. А у украинцев свои игрища с бендеровцами и пр.
А советская власть ещё часто масла в огонь подливала тем, что использовала в своих целях часто таких народных героев (для кого как). Как, например, с Махно

Family Man

New member
А в самой Америке все это есть? Музеи, награждение полицаев и прочее? Или в Европе? По-моему, это только наше постсоветское покореженное сознание порождает таких уродов.

Вы путаете разные вещи.

И очень жаль, что демократию превратили в подобную страшилку. А наш бардак - в некую ей альтернативу.
Я ничего не путаю. И эти процессы на постсоветском пространстве не случайны, а происходят при активной поддержке западных "друзей" с целью как можно сильнее подгадить России. И если в Латвии, которая вообще-то является частью Евросоюза все это вышеперечисленное имеется, значит в Европе на это как минимум закрывают глаза - потому что это им выгодно. В самой Германии, заметьте, никаких маршей эсэсовцев не проводится. Ну, они ж цивилизованная страна, а с этих "второстортных европейцев" прибалтов что возьмешь? Дикари-с.

Так что мне намного милее наш "бардак", чем такая "демократия".

Mahima

Я к тому, что не американцы все это делают, а сами жители. Что в прибалтике, что на Украине.
Кстати, Бандера находился в концлагере.
Но он был.
А белорусам всю жизнь было все равно, кто над ними.
И мне с точки зрения обычного человека, не политика, непонятна разница между проамериканским руководством и пророссийским. И так и так несамостоятельное, марионеточное. Только если уж мы способны только на выбор себе руководителя (на самостоятельность - нет) - так хоть выбирали бы эффективного...

Mahima

Family Man написал(а):
Я ничего не путаю. И эти процессы на постсоветском пространстве не случайны, а происходят при активной поддержке западных "друзей" с целью как можно сильнее подгадить России
Опять нас кто-то заставляет плохо поступать? Смешно ей-богу. Все кто-то или что-то нам мешает быть хорошими...
Family Man написал(а):
И если в Латвии, которая вообще-то является частью Евросоюза все это вышеперечисленное имеется, значит в Европе на это как минимум закрывают глаза - потому что это им выгодно.
Если наш режим поддерживается Россией - значит ей это выгодно. Это обычные политические игры. А Латвия САМА творит свою историю. Не Европа ей идейки подкидывает.
Family Man написал(а):
Ну а кто же, если СС у них герои? Только зачем собственную дикость списывать на демократию?

И, знаете, глядя на наши заплеванные подъезды, понимаешь - дикари и есть. И не латыши - мы. Нам тоже кто-то мешает жить минимально культурно?
Family Man написал(а):
Так что мне намного милее наш "бардак", чем такая "демократия".
когда спутаны причины и следствия, то и выводы будут вот такие - перевернутые...

Family Man

New member
Я к тому, что не американцы все это делают, а сами жители.
Ну в Ираке тоже не американцы постоянно теракты устраивают. Но в том бардаке, что там сейчас творится виноваты именно они.

И мне с точки зрения обычного человека, не политика, непонятна разница между проамериканским руководством и пророссийским.
А мне понятна: у нас среди населения намного больше людей с русскими корнями, чем с американскими.

Ладно, пора завязвать с политикой, а то щас по карточке отхватим :)

А тем временем, наша двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Карстен стала первым кавалером ордена Отечества первой степени (всего степеней три, награждение производится последовательно, начиная с младшей). А ведь это высший орден страны. Так что, если еще и на пекинской олимпиаде отличится - звание Героя Беларуси дадут, не иначе. :)

OOtechestvaA.jpg

Coraline

Jones
Yarsha, Хотя, если честно :)) , я уже озаботилась покупкой противогазов и респираторов для себя и Илюши :)) Потому что, если вот так задуматься, то мы живем очень беспечно. Ну ладно там, не будем говорить о войне. Но банальная какая-нибудь авария, а "мы уставшие", как говорится. Когда такое случается, лишний раз убеждаюсь, что надо быть ко всему готовым в наше время. А вообще - "как страшно жить" (с)... Прохожу, когда гуляем, мимо надписи: "Убежище 100 м", и так не по себе... Не дай Бог придется воспользоваться.. Пока Илюши не было, еще как-то не так все это "цепляло", а сейчас...

Mahima

Family Man написал(а):
Ну в Ираке тоже не американцы постоянно теракты устраивают. Но в том бардаке, что там сейчас творится виноваты именно они.
не, ну это совсем другой случай:)
Family Man написал(а):
А мне понятна: у нас среди населения намного больше людей с русскими корнями, чем с американскими.
ну разве что только так...Правда, про корни мне тоже не совсем понятно:) Корни у нас вовсе не русские ни в каком большинстве. Это язык у нас русский. Историческая такая финтифлюшка получилась....

Supra

New member
Натаська, во-во. И у меня такие мысли есть. И еще думаю, как бы так организовать, чтобы все мои быстренько успела в убежище. Правда, меня почему-то напрягает именно радиоактивная атака... Надо пробить средства хим.защиты.

Mahima

Я когда-то попала в малюсенькое землетрясение. Т.е. сижу дома, и вдруг на люстре висюльки забренчали. И шкаф открылся. И помню свои мысли: надо убегать, документы брать с собой, деньги...И вторая мысль - как же все бросить?:) И вообще в этих широтах ничего сильного не бывает..Короче, авось пронесет...

Танюша_

Катерина,
выбежать с 7 этажа за 30-60 секунд, что длиться толчок ты не успеешь. Легче всего рушатся дома из кирпича, мало того, они рушатся плохо - на мелкие куски, в отличии от блочных домов, где блоки разрушаются частично и часто оставляют пустоты между собой. В туалете, даже в кирпичных домах, есть стены из блоков, плюс балка ад дверью, как дополнительная укрепительная конструкция

Mahima

Танюша_ написал(а):
В туалете, даже в кирпичных домах, есть стены из блоков, плюс балка ад дверью, как дополнительная укрепительная конструкция
Ого...интересно. Спасибо.

Вишенка

волшебница
Ой, не надо про убежища... Очень хорошо мне эти страшилки про атомную войну из детства помнятся. Врезалось в память такими яркими картинками, что ужас! В каждой второй поздравительной открытке писали "чтобы не было войны"...

Mahima

Вишенка написал(а):
Очень хорошо мне эти страшилки про атомную войну из детства помн
Вот ведь наше счастливое детство....Я думала это только у меня так. Я каждое утро просыпалась со страхом, что будет атомная война....Пропаганда, однако...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху