и подкрасили? Ну чтоб поновее.....Танюша_ написал(а):я с историками разговаривала, там от тех фресок ничего уже не оставалась во многих случаях, а то что осталось - вполне сохронили
Там много чего уничтожили помимо фресок...
и подкрасили? Ну чтоб поновее.....Танюша_ написал(а):я с историками разговаривала, там от тех фресок ничего уже не оставалась во многих случаях, а то что осталось - вполне сохронили
Ага, именно за этим же в музеи и ходят...за чем же ещё..:evil:А и правда...Конечно хорошо. Вон и сауну там сделают - чтоб уж не отходя от культурного памятника и помыться......
ППКСКатерина написал(а):ИМХО, лучше в ИСТОРИЧЕСКИХ руинах, чем со стеклопакетами, барами-саунами и плиткой тротуарной. Это уже НЕ памятник архитектуры, а просто так...гибрид музея и ФОЦа...Развлекаловка в духе нашего времени..
У нас департамент по реставрации возглавляет вообще какой-то левый управленец... От меня до следующего дуба... Это мое имхо.Катерина написал(а):Тогда были стены и части интерьера...Вы же по ссылке почитайте - фрески, декор, камины и прочее...И парк...Восстанавливать надо было, а не ремонтировать...
Что нашего? Не поняла. Ну жили, принимали, потом взрывали, строили из кирпича коровники... или свинарники... не помню. Можно и дальше в том же духе действовать, реставрировать - тяжело и дорого, проще снести до основания и новый построить, в историческом духе, со стеклопакетами... Подумаешь, ценность какая!Танюша_ написал(а):нашего ли? Можно подумать, что замок строился как музей и в нём не жили и ванн не принимали
Ураааа! Уффф, как я замучилась без Октябрьской - не передать словами!...raduga написал(а):Ну, наконец-то...
Ну, наконец-то... http://news.tut.by/society/117860.html
А сауна там будет?...Ну, наконец-то... http://news.tut.by/society/117860.html
Вот и я о том...О том, ЧТО привлекает. И ЧТО культивируется как привлекательное.Summertime написал(а):надо же как-то народ и туристов привлекать
ну ясное делоТанюша_ написал(а):честно говоря, особого ужаса не вижу, особенно, если правильно подкрасили.
Я вижу, вы большой спец в исторических памятниках!Танюша_ написал(а):И это уже не исторический памятник, перестройте вы его хоть 100 раз, это будут новые стены и пр. тобы что-то реставрировать, надо иметь что реставрировать
То, что выполнено "в стиле", называется "стилизация под старину", к реставрации это отношения не имеет... никакого... но обывателю нравится.Танюша_ написал(а):Если стеклопакеты выполнены с тиле прошлых окон, но там хорошее стекло, и пакет, который не продувается и не заливается водой, это плохо?
Нет. На самом деле в большинстве монастырей у нас психлечебницы!Танюша_ написал(а):Во многих замках, монастырях нынче есть гостиницы, дворцы приёмов, и сауны, и туалеты и джакузи. И это вполне нормально.
Вообще-то у нас шведы все замки похерили...Танюша_ написал(а):Похерели замок не сейчас, похерили его раньше, когда там санаторий сделали, когда тогда стены покромсали, канализацию провели, покрасили поверх фресок, по перекрашивали пару раз и пр.
Есть еще такое понятие как восстановление. Только это большая работа, которая стоит много денег. Не все понимают, зачем это надо.Танюша_ написал(а):а будет стилизацией под старину.