Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
ну да, ледовые дворцы в каждом г/п и умопомрачительные библиотеки в век компьютеров куда нужнее! А если кто-то слишком умный и знает, что до 19 года в Беларуси тоже что-то было, то это его проблемы!
Тут хороший пример был с картинами. Их же по крупицам восстанавливают... Зачем? За те же деньги можно было бы 10 новых нарисовать...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка,
знаете, это как подходить к вопросу. Вот есть люди, они живут здесь и сейчас: рожают в больницах, занимаются спортом во дворцах, ходят в библиотеку.
При этом, заметьте, это вы противопоставили ледовые дворцы и реставрацию. Лично я считаю, что можно было обойтись более скромной библиотекой, а лучше закупить оборудование для реанимацией, да зарплаты врачам поднять.
Но опять таки, всё это пустой трёп. За что я и не люблю такие претенциозные статьи, в которых абы потрындеть. Ах, светильники, ах, столовая. авторы статьи, я так понимаю, против светильников? Готовы закупить антиквариат и передать государству? Готовы организовать негосударственный фонд реставрации и выделить денег? Или исключительно потрындеть на тему, как всё убого сделано?
Камни любить - наверное здорово, но я как-то больше людей люблю. Наверное да, я вот такой вот обыватель. Которому важнее то, какое оборудование в больницах, и сколько получает врач, который придёт лечить моих детей. Камни - да, история - важна, но сейчас она мне не по карману.
Если кто-то готов купить пару интерьеров для замка, или оплатить восстановление окон - я буду раза, и буду уважать этот поступок.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
заметьте, как на ледовые дворцы так денег хватает, а как на нормальные антибиотики в больницу а не гентамицин, от которого глохнут, на нормальное оборудование в ожоговое отделение, на это нету, в детсаду если про что спросишь так стенают денег нет.

Nut

Осторожно: добрая собака!
а я считаючто в больницы не должно хотеться
и мне кажется нормальным, когда в библиотеке круче чем в больнице.

Идею с библиотекой поддержала, но реализацию... гм... гм

Вишенка

волшебница
Танюша_ написал(а):
Вот есть люди, они живут здесь и сейчас: рожают в больницах, занимаются спортом во дворцах, ходят в библиотеку.
Так может на культуру вообще денег выделять не нужно, ею сыт не будешь? Вот только в других странах свое культурное наследие берегут, холют-лелеют, и нам с вами за денюжку показывают. И некоторые на этом самом туризме очень хорошо живут! А у нас ничего нету! И не надо! Будем развивать "экотуризм" - туалет на улице и сало с самогоном - чем не экзотика?

Lia

жительница Венеры
а я считаючто в больницы не должно хотеться
и мне кажется нормальным, когда в библиотеке круче чем в больнице.

Идею с библиотекой поддержала, но реализацию... гм... гм

А в роддом тоже не должно хотеться? Вы вообще знаете, сколько здесь девочек с внематочными, например, лежали, или с замершими, и всем колют гентамицин. Как так можно говорить... Нет слов.

Вишня, мне тоже кололи его, можешь в личку рассказать, почему из-за него в больницу?

Танюша_

Вишенка,
просто надо реально оценивать возможности. И делать хорошо, но постепенно. И возможно, что некоторые памятники следовало бы не кидаться восстанавливать, а законсервировать. И ничего плохого в нормальном экотуризме не вижу, так же как и в том, что замок будет не просто музеем, а так же сможет служить гостиницей.

Вишенка

волшебница
Танюша_ написал(а):
И делать хорошо, но постепенно. И возможно, что некоторые памятники следовало бы не кидаться восстанавливать, а законсервировать. И ничего плохого в нормальном экотуризме не вижу, так же как и в том, что замок будет не просто музеем, а так же сможет служить гостиницей.
Да-да-да, я тоже со всем этим согласна. Вот только у нас ищут путей попроще, чтоб покрасивше да меньшими средствами... Вот, например, надо памятник архитектуры ко дню города покрасить... А чтоб покрасить, нужно исследования провести. А это долго, и дорого. И зачем? Пошел в магазин и купил первую понравившуюся краску - выбор имеется. А то, что от такого выбора, к примеру, плесень появится, так это уже головная боль завтрашнего дня... И так во всем. 5 лет назад я бы вам много чего рассказала, а сейчас уже не помню...

Танюша_

Вишенка,
да я тоже с вами во многом согласна. Просто такие статьи раздражают, трындеть - не мешки ворочать

Танюша_

Вишенка,
надо не просто трындеть, а что-то делать или хотябы предлагать альтернативные варианты

Вишенка

волшебница
Танюша_,
А мы с вами тут чем занимаемся? К тому же, один потрындит, второй послушает и предложит вариант, а третий решит, что лично он может из этого сделать... Гипотетеческая польза очевидна. ИМХО

Mahima

переименовалась:)
Lia написал(а):
А в роддом тоже не должно хотеться? Вы вообще знаете, сколько здесь девочек с внематочными, например, лежали, или с замершими, и всем колют гентамицин. Как так можно говорить... Нет слов.
А они разве ХОТЯТ? Им НАДО. Это различные состояния.
Танюша_ написал(а):
Готовы закупить антиквариат и передать государству? Готовы организовать негосударственный фонд реставрации и выделить денег? Или исключительно потрындеть на тему, как всё убого сделано?
Ну у каждого СВОЯ функция. Одна из функций государства - правильно памятники содержать, сохранять, обновлять. Не надо с больной головы на здоровую перепихивать.
И уж тем более нелепо ссылаться на бедность и убогость и этим оправдывать драконовское уничтожение. Типа как смогли...уж простите...А не простите, так делайте сами...Как-то странно выходит...
Танюша_ написал(а):
Камни - да, история - важна, но сейчас она мне не по карману.
ага...насчет ледовых правильно сказали. Нам вообще все построенное в последнее время архиогромное не по карману. И именно поэтому было правильнее эти руины оставить руинами законсервированными до лучших времен, чем поганить дешевым РСУшным ремонтом.
Танюша_ написал(а):
А что делать с замком-то? Пустой пусть стоит? Интерьеры воссоздать и добровольно-принудительно экскурсии водить?
в Крыму, к примеру, дворцы "стоят пустые":) И экскурсии водят. И в Европе.
Но я понимаю мысль: у нас подобные вещи можно втюхивать только "добровольно-принудительно". Потому что по собственной воле смотреть на эдакую блажь, без сауны и бильярдной, мало кому интересно. О том и речь - ЧТО народу интересно и что продвигается самим государством как интересное..

А вообще это такая вечная пролетарская мечта - поспать в царской кровати, поиграть в княжеский бильярд..Приобщиться, так сказать, к великому...

ПС. Зато с созданием мифов у нас все в порядке :) http://news.tut.by/society/117934.html

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
драконовское уничтожение.
так а что там уничтожили-то? я ничего не заметила..
Катерина написал(а):
Как-то странно выходит...
странно, что кому-то надо, но хотят чтобы делал это кто-то другой
Катерина написал(а):
насчет ледовых правильно сказали.
на всех не угодишь.. стали бы все деньги вбухивать в памятники толпа народу пошла ругаться бы что детей спристроить позаниматься некуда, а они деньги туда выкидывают
Катерина написал(а):
в Крыму, к примеру, дворцы "стоят пустые" И экскурсии водят. И в Европе.
да, трава за забором всегда зеленее.. да не все везде пустое и в европе тоже живут в замках и гостиницы устраивают

Танюша_

Катерина,
далеко не все замки стоят пустые в Европе. Во многих есть отели, во многих можно остановиться просто на ночь, во время экскурсии, многие используются, как жилые помещения, или вообще принадлежат частным людям. И я не вижу этом ничего плохого. В замке много вков жили, и я не понимаю, почему бы не жить сейчас, при этом поддерживая его. И дело не в пролетарской мечте. Ладно бы, если бы была возможность наполнить весь замок аутентичными вещами, превратив его в музей. Но он пустой. Очень пустой. В Мире были? Как вам его экспозиция? Там на башню подняться можно. Ни одного экспоната от низа до верха. Не говоря о других частях замка. Там очень маленькая экспозиция. Мы прошлись, моя старшая говорит: а как они спали, ели, что делали в пустых комнатах, а скучно им не было? Я понимаю, если бы замок ломился от экспозиций.

Mahima

Orion написал(а):
странно, что кому-то надо, но хотят чтобы делал это кто-то другой
Именно. Ты очень правильно заметила:) "Купите антиквариат и принесите." А нет - значит будет сауна...
Orion написал(а):
на всех не угодишь.. стали бы все деньги вбухивать в памятники толпа народу пошла ругаться бы что детей спристроить позаниматься некуда, а они деньги туда выкидывают
не делай вид, что не понимаешь, о чем речь...УГОЖДАТЬ никому и не надо. Именно потому, что с толпой заигрывать бессмысленно.
Orion написал(а):
да, трава за забором всегда зеленее.. да не все везде пустое и в европе тоже живут в замках и гостиницы устраивают
а я сказала, что ВЕЗДЕ?

Mahima

Танюша_ написал(а):
В замке много вков жили, и я не понимаю, почему бы не жить сейчас, при этом поддерживая его.
ладно...непонимание налицо:) Я не против жизни. Я против подобной реставрации.
Танюша_ написал(а):
Ни одного экспоната от низа до верха
кстати, несколько лет назад в одной из башен в Мире БЫЛА экспозиция. Будучи там этим летом, я очень удивилась, куда все подевалось...
Танюша_ написал(а):
Мы прошлись, моя старшая говорит: а как они спали, ели, что делали в пустых комнатах, а скучно им не было?
хорошие вопросы...Для ответов на которые существуют экскурсоводы, которые знают историю места. И могут интересно ее подать.
Те же несколько лет назад в Несвиже мы слушали удивительную экскурсию. И представить себе все живо и ярко не мешали ни руины, ни отсутствие экспозиции...

Танюша_

Катерина,
вы не сказали, что везде. Но объясните почему вы считаете, что в замке нельзя делать гостиницу, столовую, сауну.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху