Вишенка,
знаете, это как подходить к вопросу. Вот есть люди, они живут здесь и сейчас: рожают в больницах, занимаются спортом во дворцах, ходят в библиотеку.
При этом, заметьте, это вы противопоставили ледовые дворцы и реставрацию. Лично я считаю, что можно было обойтись более скромной библиотекой, а лучше закупить оборудование для реанимацией, да зарплаты врачам поднять.
Но опять таки, всё это пустой трёп. За что я и не люблю такие претенциозные статьи, в которых абы потрындеть. Ах, светильники, ах, столовая. авторы статьи, я так понимаю, против светильников? Готовы закупить антиквариат и передать государству? Готовы организовать негосударственный фонд реставрации и выделить денег? Или исключительно потрындеть на тему, как всё убого сделано?
Камни любить - наверное здорово, но я как-то больше людей люблю. Наверное да, я вот такой вот обыватель. Которому важнее то, какое оборудование в больницах, и сколько получает врач, который придёт лечить моих детей. Камни - да, история - важна, но сейчас она мне не по карману.
Если кто-то готов купить пару интерьеров для замка, или оплатить восстановление окон - я буду раза, и буду уважать этот поступок.