Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
чем лучше? Микроэлементов больше?
Я ж надеюсь, ты поняла, что имеется ввиду травы больше. И да, я про частников.
Я думаю, что легче траве расти, что все же температура чуть побольше и микроэлементы да..

Mahima

переименовалась:)
У нас вовсю осваиваются выведенные из оборота земли в Гомельской и Могилевской областях. Это не секрет. Так что удивляться нечему.
И некому - неинтересно людям....

Ковалева

Active member
http://www.charter97.org/ru/news/2008/11/5/11769/

Анкеты в детских садах: где родители хранят деньги? (Фото)
9:59, — Общество

В белорусских детских садах родителям раздают анкеты и просят ответить на вопрос: где они работают и где хранят сбережения.

Отдавая ребенка в детский сад, мало кому из родителей придет в голову, что дошкольное учреждение может интересовать еще что-то, помимо воспитания и ухода за их чадом. Оказывается, воспитатели могут попросить вас рассказать не только о здоровье и увлечениях малыша, но и о личных доходах, и даже месте хранения денег. На днях на подобные вопросы пришлось отвечать родителям, чьи дети посещают д/с №71.

Как рассказал «Салідарнасці» отец одного из воспитанников, недавно в саду им дали для заполнения «анкету». В названии документа значилось: «Акт обследования условий жизни и воспитания несовершеннолетнего».

— Нам просто отдали бумажки и попросили заполнить, — вспоминает он. — Поначалу мы не обратили на это особого внимания. Обычные вопросы: имя, возраст, состав семьи… Но дома, сев заполнять, пришли в недоумение. Детский сад интересовало не только наше место работы и должность, но и заработок, стаж, состоим ли мы с женой в законном браке.

Дальше — больше. Особое внимание обратил на себя 11-й пункт. В нем значилось: «Имеет имущество (да, нет; при наличие имущества составляется опись, при наличие денег указываются номера документов, сумма, место хранения)».

— Какое до этого дело детскому саду, мы так и не можем взять в толк. Может, нам еще следовало бы указать и код от счета в банке? — возмущаются родители.

Между тем в детском саду №71 «Салідарнасці» заявили, что никаких бумаг для заполнения родителям не раздавали.

— Акт должен был заполняться воспитателями при посещении семьи, — отметила заведующая Юлия Радобольская. — Мы обязаны обследовать жилищные и другие условия наших воспитанников два раза в год, если же это дети из неблагоприятных семей — то раз в месяц.

Что же касается злосчастного 11-го пункта, то, по словам заведующий, он касается лишь воспитанников, которые находятся на опеке.

— Этот документ пришел к нам из отдела опеки управления образования, — пояснила Юлия Радобольская. — Естественно, если за ребенком, который находится на опеке, числится квартира, нам необходимо знать, кто ею пользуется, кто платит. А в отношении остальных детей эти пункты заполнять не надо.

Вот только родителям об этом ничего не сказали.

— Когда на следующий день мы пришли в группу, воспитательница просто накинулась на нас: «Вы до сих пор не заполнили?! Да как вы можете?! Руководство требует, чтобы такая бумага была составлена на каждого ребенка. Не хотите заполнять — тогда мы сами к вам придем и посмотрим, как вы там живете и что скрываете», — рассказывают родители.

Накида

Тонкая штучка
Lia написал(а):
но Вы про радиацию забываете...и про содержание радионуклидов. Боюсь, это оказывает гораздо большее влияние на кол-во онкозаболеваний. Что не скажешь про польское мясо, например.
ну так и часть Украины была заражена, и России попало... вы думаете там ничего не растет и не пасется? Везде есть свои проблемы.

Катерина написал(а):
В мире есть эко-продукты. Нам такие излишества пока недоступны...

ну да, вынести все вредные производства в страны третьего мира и ешь чистое. Кстати в Европе рис растет?

Mahima

Накида написал(а):
ну да, вынести все вредные производства в страны третьего мира и ешь чистое. Кстати в Европе рис растет?
:) и кофе тоже не растет:)

Lia

жительница Венеры
ну так и часть Украины была заражена, и России попало... вы думаете там ничего не растет и не пасется? Везде есть свои проблемы.
И растет, и пасется, и именно потому что, это Россия и Украина. Кроме России и Украины можно еще с чем-нибудь с равнить, наверное. Да, везде есть свои проблемы, и в Европе тоже, но фишка в том, что проблемы эти разные.

Накида

Тонкая штучка
Lia написал(а):
Да, везде есть свои проблемы, и в Европе тоже, но фишка в том, что проблемы эти разные.

да, Европе некуда складировать свои ядерные отходы- это их проблема, а то что они решили сделать могильник возле нашей заповедной зоны- наша:sad:

Lia

жительница Венеры
Накида,
Ну во-первых, пока еще не сделали, а если сделают, хуже, чем есть, поверьте, уже не будет... до тех пор, пока у нас не построится своя АС(( Интересно, куда мы будем складировать тогда свои отходы... А если учесть, что строить могут Китайцы, то остается только догадываться о качестве этой стройки :).
Кстати, про мясо. Мы говорим о сыром свежем мясе, но мало кто знает, сколько всякой дряни у нас добавляется при приготовлении ветчин, колбас и т.п., равных в этом нам просто нет...

Накида

Тонкая штучка
Lia написал(а):
. Мы говорим о сыром свежем мясе, но мало кто знает, сколько всякой дряни у нас добавляется при приготовлении ветчин, колбас и т.п., равных в этом нам просто нет...
имеется в виду постсоветское пространство или конкретно РБ? Вы состав украинской колбасы читали? :rtfm:Наши по сравнению с ними супер натуральный-диетический продукт. :acute:
А что касается мяса, что вы предлагаете? перейти на натуральное хозяйство и самим все выращивать? :razz:Поросенок на балконе, потом привыкнешь-жалко будет колоть, а если заколешь -есть не сможешь перед глазами будет стоять.:cray:

Lia написал(а):
А если учесть, что строить могут Китайцы, то остается только догадываться о качестве этой стройки

можно подумать китайцы все делают плохо... В Китае сейчас у большинства европейских компаний свои производства.

Я наверное неисправимая оптимистка, хочеться видеть хоть что-то не в черном свете

filalana

New member
А чего так уж к китайцам "пристебываться"? Как будто наши васи, опохмелившись с утра лучше сделают ;)

Lia

жительница Венеры
Ну вот, так и знала, да бог с ними, с китайцами :)) речь-то не об этом ....
А по теме... оптимизм в данном случае - это недостаток информации, к сожалению...

Goldenflow

Well-known member
. Мы говорим о сыром свежем мясе, но мало кто знает, сколько всякой дряни у нас добавляется при приготовлении ветчин, колбас и т.п., равных в этом нам просто нет...
в детских сосисках должно быть не меньше 20 % мяса
то есть 80% и есть все остальное
во взрослых остального больше
я вот колбаса молочная волковысского мк сделана из молока
мяса там нет.вообще
особенно меня умиляют цены на сосиски 14500

Mahima

Превышение допустимых уровней по содержанию стронция-90 было зарегистрировано в пробах молока из личных подсобных хозяйств в 20 населенных пунктах Гомельской области (Брагинский, Наровлянский, Хойникский районы).

НУ вот.. о чем и речь...И пасут, где нельзя, и сеют...Радиацию же не видно.

Yascherka

Gledam nad vama
Новые магазинчики планируются
В Минске построят еще семь гипермаркетов сети «Гиппо»

В Минске запланировано строительство еще семи гипермаркетов сети «Гиппо». Новые торговые комплексы появятся на пересечении улиц Алибегова — Рафиева, Притыцкого — Кунцевщина, Городецкой — Шафарнянской, Лучины — Игуменского тракта, в жилом районе Масюковщина (Домбровка), на улице Сухаревской, а также возле станции метро «Могилевская».

В настоящее время проекты торговых центров находятся в стадии разработки. Инвестором объектов выступает ИП «БелВиллесден».

Как сообщил агентству «Минск — Новости» заместитель генерального директора этой компании по вопросам проектирования Иван Милашевский, все торговые центры будут выдержаны в едином стиле с общим названием «Гиппо». Внутри нескольких комплексов помимо торгового зала предусмотрена пассажная зона, где расположатся пункты торговли и обслуживания: бутики, универсальные и специализированные магазины, пункты обмена валют, аптеки, интернет-кафе. В крупных гипермаркетах обязательно будут также рестораны, кафе, фитнес-центр или спортивный зал, боулинг, игровые автоматы.

Строительство новых торговых центров «Гиппо» планируется начать в следующем году.

Вишенка

волшебница
Может это не новость, но правда ли, что сейчас большой напряг снять деньги в банкомате? Я вот сегодня не смогла, и на днях мне рассказывали то же самое... :(

Lia

жительница Венеры
Вишенка,
позавчера снимала... вообще, не слышала, чтобы проблемы с этим у кого-то были.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка,
я сегодня снимала. Без проблем. А недавно была проблема, но передо мной несколько мужиков обналичивали зарплату.

Вишенка

волшебница
Ну посмотрим, может я зря волнуюсь. А то у меня налички даже на талончик не хватит... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху