Послеродовая депрессия

Nut

Осторожно: добрая собака!
песни, хорошие песни ходила и пела
типа "Маруся мыла ножки", "Синяя вода", "Прекрасное далеко" и т.п.
Муж массаж делал часто, разный, отправлял в салоны, сауны. Подруги приходили обсудить сплетни, типа как парик нынче укладивать.

Valamaya

кружусь
tasja, а хорошо поплакать помогает? Ну так хорошо, чтоб от души и никто б не подслушивал...
Мне помогает. А потом еще в зеркало на себя посмотреть, чтобы смешно стало от "горя лукового" :blush:

lelik

Сладкая
Плакать это круто,мне то же помогало.А если ещё и с ребёнком вообще отпад :cray: .Ещё просто ходила по улице вечерами вместе с мужем,дитё сестре отдавала,один раз даже в кино попала,но это совет для тех кто грудью не кормит.Ещё меня душ то же спасал.

Юлена

Member
tasja, не хочу вас пугать, но иногда бывает ощущение, что у меня послеродовая депрессия до сих пор. :black eye: Особенно когда не высыпаюсь и когда дите слишком капризное. А способы борьбы... Надо отвлекаться, хотя бы общением на этом форуме. Причем говорите не только про детей -- попробуйте поучаствовать в других темах. Может, интерес к жизни проснется. :blush:

Кактус

New member
Сходите в парикмахерскую, маникюры, педикюры, массажи...Муж пусть выспаться даст, или родственники дадут время с мужем пообщаться наедине. В гости сходите, друзей к себе позовите.Почаще смотрите на маленькое чудо и радуйтесь. Ведь это прекрасные мнгновенья, которые нужно ценить.

tasja

New member
Anika написал(а):
я шоколоад ела килограммами :blush:

А как мне хочется))) Но педиатр сказала, что при кормлении грудью нельзя:((

У меня и с зеркалом всё в порядке: фигура 90-70-94 (а грудь то как радует, это после 80-то)))
Но это недосыпангие(((((((( Вот одной рукой пишу, а на другой масик спит, а по другому у нас никак, так и живём целый день)))

Jahenka

влюбленная в мир
tasja, пошлите педиатра и поешьте шоколаду наконец-то!
:biggrin:

Che Guevara

New member
одноразовый шопинг или обжираловка шоколадом ничего не решит... нужно разработать программу - как себя холить, любить и лелеять
а вообще она и до 2-х лет может быть...(((

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, ППКС! для начала стоить попробовать немного, на предмет аллергии, кроха совсем еще мелкая. А еще я готовить люблю вкусности. Муж с малым возится, а я эксперементирую, пироги там всякие, торты :nyam:

Maramuska

New member
А у меня как-то просто нету на это времени...
Наверное если б вокруг митусились помощники-няньки всякие, вот тогда бы прилегла я на диванчик и надепрессировалась всласть!
А так увы - даже не знаю что енто такое.
Девочки, бросайте депрессировать, жизнь так прекрасна! :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
tasja, я пока не знаю, что такое послеродовый деприсняк :blush: Но тем не менее, хочется пожелать тебе сил, стойкойсти! Все будет хорошо! Думаю от "кислого" настроения должно помочь какое-нить любимое занятие: загляни в любимую книжку, включи прикольную комедию ( не важно сколько раз ты ее смотрела, я недавно видела "Незванных гостей", про то как 2 друга "зайцами" ходили на свадебные банкеты -- рекомендую :biggrin: ), купи комнатное растенение с цветочками и смотри на него :)
Жизнь прекрасна ведь! cheer up! :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Я читала. что есть какой-то комплекс из добавок для снятия послеродовой дипрессии и восстановления нервов.

Полина1

New member
У меня была :crazy: , только наоборот от слишком большого количества занятий и абсолютной нехватки сил после тяжелых родов. Со временем сама прошла эта дипрессия, а вот времени думать, как из нее выйти действительно не было.

Сверху