Послеродовая депрессия

Yarsha

Принцесса с колбаской
Оксана(Ксю), напрасно! людям в таком случае помогать нужно, а не корчит из себя НЕЧТО при этом. Большинствор из нас обходится без помощи (я вообще в этом городе одна, а муж крутится как белка)

Недавно наткнулась на инфу, мол послеродовая дипрессия случается чаще всего у второ- и более... родящих. Так что возможно это элементарная усталость. Побаловать себя нужно, расслабиться... На днях меня любимый выпер из дома за шоколадом вечером, я еще так злилась, а когда вернулась, была раздета прямо у двери и отнесена в ванную с пеной и освещенную только аромасвечами. Сам забрал ребенка и они собирали пирамидки, пока мама улетала :biggrin:

tasja

New member
Anika
Правильно))
Мне вот в личку один из завзятых консультантов скинул что-то типа ребёнка с рук не спускать, никому не давать, на улицу не выходить, грудь ему всунуть и сидеть дома.
Бред! Если я так поступила точно уже б гдде-нибудь лечилась

Валентинка

зануда :)
На днях меня любимый выпер из дома за шоколадом вечером, я еще так злилась, а когда вернулась, была раздета прямо у двери и отнесена в ванную с пеной и освещенную только аромасвечами. Сам забрал ребенка и они собирали пирамидки, пока мама улетала
надо любимых познакомить, чтобы научил :blush:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Anika, Какая дипрессия когда у вас есть семья, любящий вас муж, ваш малыш, плод вашей любви. Рядом самые близкие люди ради которых вы живете. А многие люди этого не имеют. А представьте как мужу приходить домой и видить любимую жену в таком состоянии, уходить на работу думать о том что вам плохо, ведь так же тяжело работать. А когда хорошее настроение, когда хочется летать, тогда и работать легче, начинает все получятся. С хорошим настроением легче к чемуто стремится. Улыбнитесь, приготовьте что нибудь необычное. Посмотрите на своих родных пупсиков и скажите себе что ЭТО ВСЕ МОЕ, ЧТО Я САМАЯ СЧЯСТЛИВАЯ НА ЗЕМЛЕ.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Оксана(Ксю), а я написала про депрессию, что она чаще встречается у второ- и более родящих :acute: читайте внимательно. Просто усталость все и день на день похож, пусть даже с любимым карапузом. Наши детки одного возраста и неужели на вас за все время не накатывала усталость :blink: ?
завидую!

Валентинка, легко! он вообще романтик у меня, всегда знает как меня вытянуть из любого состояния.

tasja, а я сидела и носила...... это было частью ритуала борьбы за ГВ, хорошо хоть не безрезультатно :bb:

tasja, ну вообще-то консультант правы ))) я читала где-то, что депрессия эта вообще проявляться стала в 20 веке, когда в практику вошло раздельное содержание мам и детей в роддомах. Еще она бывает от неуверенности молодой мамы, она старается как лучше, а малыш плачет, мама не высыпается, а ведь есть еще и муж, которому удели внимание, и работа по дому... у меня были слезы в первый месяц, из-за всякой ерунды. А потом просто почитала всякие мнения психологов и исправилась ))) как можно больше телесного контакта с ребенком, смотреться в зеркало ТОЛЬКО с ребенком.... это действительно поднимает настроение!!!
а то что любящий муж, как писала Ксю... у меня тоже любящий, но мне его уверения "ты самая лучшая, ты такая красивая, ты такая молодец у меня!" не помогали....

Maramuska

New member
Anika написал(а):
Побаловать себя нужно, расслабиться... На днях меня любимый выпер из дома за шоколадом вечером, я еще так злилась, а когда вернулась, была раздета прямо у двери и отнесена в ванную с пеной и освещенную только аромасвечами. Сам забрал ребенка и они собирали пирамидки, пока мама улетала :biggrin:
Фантастика! Муж - золотой! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Если я решаю малость полежать в ванне, а малую оставить на мужа, то он каждые 5 минут приходит и ноет: "Ты скоро, ты там скоро, ну давай быстрей" :diablo: Какое тут расслабление :cray:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Maramuska, а еще я в бассейн хожу, возвращяюсь, а мои ненаглядные играются на ковре, а малой когда меня видит - несется через всю комнату с улыбкой, а не со слезами :angel: кайф

mamasya

New member
у меня депресняк появлялся, когда на выходных у мужа появлялись дела неотложные, а я одна по улице с коляской круги наворачиваю. вот уж где мир был не мил. но быстро все это проходило, потому как ребенок - это счастье, стоит на него взглянуть и уже летаешь!
еще накатывала усталость, когда не могла ляльку спать уложить, когда плакали и капризили - даже сейчас некоторые моменты вспоминаю с содроганием, но благодаря и нам и консультантам, к советам которых я все же прислушалась (хотя очень сложно пробивать им наши каменные стены), у нас все вошло в норму, мы сохранили гв, главное - мы научились понимать нашего ребенка!
а когда ко всему прибавляется любящий муж, готовый всегда устроить праздник, отправить в ванную, накормить и приголубить - ну вообще красота! депрессия? не высыпаемся??? да надо наслаждаться каждым моментом! скоро ребенок вырастет и можно будет только вспоминать, какая сладкая мордашка дремала у тебя под титей! и отоспаться и отдохнуть - все успеем! надо только взять себя в руки!

Зай

New member
У меня депресняк был на второй день после выписки из роддома. Ребёнок все время просто орал, а когда успокаивался начинал кряхтеть как старый дед. И вот после очередного приступа крика я просто начала громко реветь сама. Мне было себя так жалко. Но это было только один раз. Моя мама меня успокоила, сказала что все маленькие детки так плачут. Благо первые 2 недели мне помогла моя мамуля. Вообще до рождения ребёнка у меня не было никакого опыта общения с маленькими детками. А потом дело шло к весне, я постоянно стала гулять на улице с ребёнком, появились новые знакомые и вообщем стало очень даже весело и интересно.

малёк

Слинги для любящих сердец
а у меня первые три недели постоянно болела голова,хоть и высыпались мы с Аришей хорошо.Это было скорее из-за недостатка свежего воздуха,так как первый месяц не гуляли.

Felicia

New member
... :blush: а я первые 3 месяца не могла никого видеть и жутко сторонилась всех, кто рвался ко мне в гости...не хотела ни с кем разговаривать по телефону...и вообще общаться из за чего на меня все обиделись и перестали со мной дружить....а после все как рукой сняло...вновь захотелось общения ...только не все друзья меня поняли.... :cray:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Felicia, настоящие друзья всегда поймут и простят. Может, просто еще не наступил такой момент. А в один прекрасный день вы случайно встретитесь, обрадуетесь друг другу и всё будет по-прежнему. :drinks:
А если этот день не наступит - значит, не друзья это были, а знакомые, приятели и т.п. Считайте, что просто произошел "отсев" зерен от плевел.

kutya

New member
Felicia, я вообще не понимаю, как можно обижаться на новоиспечённую маму за то, что она не уделяет друзьям внимания. :blink: У меня подружка есть, ещё в колледже сдружились. Она родила и мы просто перестали общатьсмя так часто, как это было раньше. И дело тут было не только и не столько в ней или во мне. Просто мы отошли друг от друга. Потому что интересы у нас разные стали. У неё - семья и ребёнок, у меня - работа и посиделки с друзьями. К тому же в какой-то определённый момент она начала меня дико раздражать. Она превратилась в эдакую наседку, я слушала, как она ругает всех, кого не лень: соседей, которые, видите ли, собрались ремонт в квартире делать (а у неё ведь маленький ребёнок, как это они не подумали о ней, действительно :aggressive: ) и т.д. и т.п. Я поначалу пыталась её как-то образумить, говорила, что весь мир не должен ходить на цыпочках из-за того, что ты стала мамой. Только всё напрасно, как об стенку горох. Я плюнула на это дело, решила, пусть поступает как знает. В конце концов, не ссорится же мне с ней из-за таких мелочей. :) А потом всё это прошло, она пришла в норму, и никаких таких разговоров о безалаберных соседях у нас больше нет. :) Просто надо дать человеку время прийти в согласие со своей новой ролью.

Felicia

New member
Sve, было бы здорово...вот только самые близкие и перестали звонить...а когда я звоню стараются побыстрей отделаться....просто образ жизни резко поменялся...
kutya, ой как вы правы....
Зато у меня много новых знакомых появилось :biggrin:

Maramuska

New member
Felicia написал(а):
... :blush: а я первые 3 месяца не могла никого видеть и жутко сторонилась всех, кто рвался ко мне в гости...не хотела ни с кем разговаривать по телефону...и вообще общаться из за чего на меня все обиделись и перестали со мной дружить....а после все как рукой сняло...вновь захотелось общения ...только не все друзья меня поняли.... :cray:
не такие значит уж и друзья они были
не переживайте!

jullliya

графический дизайнер
Не было у меня никакой депрессии. Усталость - да, но не депрессия. :crazy:
Да, это, по-моему, естественно - воспитывать ребенка- еще тот труд, но по-другому и не бывает. :biggrin:

Сверху