Послеродовая депрессия

Teriel

New member
а на меня просто истерия иногда накатывает - обычно на пустом месте
и все прям ужасным становится - кажется, что не нужна никому и никто не помогает
спасает валерьянка и слезы
и планы отмщения всем на свете.
тяжело это - когда гормоны скачут, или что там еще :black eye:

Lacrimosa

New member
А мое мнение - послеродовая депрессия - это то, во что превращаются беременные психи после родов.
У кого не было до родов проблем - и после родов не коснется.
И чего уставать.. Вот мамам-одиночкам - да, очень ияжело. А когда есть муж и другие родственники - просто сказка а не жизнь! С изобретением памперсов, быстрорастворимых каш и мороженых овощей - все успевается в три секунды! И в нете посидеть можно, и маникюр сделать - запросто все!

Главное не создавать себе самой ненужный объем работы - типа обеда из 3-х блюд и компота, и глажки пеленок. А некоторые мыло на терке струают, и стирают при наличии стиралки детское вручную. А потом жалуются - ой, чего-то устала :crazy:

Kunizza

New member
Lacrimosa написал(а):
А мое мнение - послеродовая депрессия - это то, во что превращаются беременные психи после родов.
И чего уставать.. Вот мамам-одиночкам - да, очень ияжело. А когда есть муж и другие родственники - просто сказка а не жизнь! С изобретением памперсов, быстрорастворимых каш и мороженых овощей - все успевается в три секунды! И в нете посидеть можно, и маникюр сделать - запросто все!

Главное не создавать себе самой ненужный объем работы - типа обеда из 3-х блюд и компота, и глажки пеленок. А некоторые мыло на терке струают, и стирают при наличии стиралки детское вручную. А потом жалуются - ой, чего-то устала :crazy:

ППКС ! :clapping:

RIsha

Но сахара не надо....
Lacrimosa написал(а):

а вот у меой подруги свекровь не только ей не помогает, а наооборот мусорит и гадит,ч то бы той по больше работы было (не знаю специально или нет), так у нее и дипресси никакой не было, все злость вытеснила)))

Sonador

Active member
У меня была просто жуткая депрессия, особенно первый месяц. Даша родилась в конце декабря, весь январь, если помните, были жуткие холода, мы естественно на цлицу не ходили. Наш папа целыми днями работал, моя мама изредка нас навещала. Вот так я сидела одна с дочей. Иногда доходило до того, что я рыдала просто навзрыд, осбенно когда муж позвонил и сказал, что друг достал билеты на тенис и он хочет сходить с ним.
Ну а потом как-то стало полегче. Даша стала старше, спокойней. Стали ходить на улицу, встречаться с другими детками и их мамами.

Valamaya

кружусь
м-да... летом было хорошо и полегче. Сейчас депрессия накатывает по вечерам, когда у нас по плану "концерт" и плохое поведение, муж на работе и еще задерживается, хочется кушать, а сделать не могу, т.к. все внимание доче и не отойти... да и день проходит как-то бесследно. Только сейчас начинаю себя ощущать в декретном отпуске :blink:

mamasya

New member
да, зима не самое лучшее время, день только начался, покрутишься-покрутишься и уже темнота, и одно большое желание - поспать...
но стоит посмотреть на веселенькую малявку, которая не хочет спать, как ты ее не уговаривай, сидит как гвоздик и лыбится в темноту, и становишься гораздо добрее, пропадает эта самая, как ее, депрессия:)

Донечка

Active member
Была у меня депрессия на первом месяце жизни моего Ромки. Когда он кричал часто от боли в животике, когда отказывался от груди, когда все были на работе. Никого нет, а он все кричит и кричит, я не знала, что делать. Когда муж приходил с работы, я ему отдавала сына и шла в душ. А в душе я ревела, а когда выходила как-то становилось легче.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я не отношу это к дипрессии, просто тему заводить не хочу новую, но хочу поделиться своей проблемой, связанной с воспоминаниями о родах. Вот не было такого раньше! А сейчас почти каждый вечер я только засыпаю и тут же подрываюсь в холодном поту от того, что мне снятся мои роды, причем переживаю я не свои ощущения, а ребёнкины! Мена такая паника охватывает, такой УЖАС! Что с этим делать? Я уже потенциально боюсь темного времени суток потому, что буду "рожать", а точнее "рождаться"

Valamaya

кружусь
Yarsha, ничего себе....
А если расслабиться, ванну приятную принять, теплого молока с медом на ночь или валерьяночки... :blink:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, ну я и так периодически пью успокоительное, но сон ни к черту

Valamaya

кружусь
Yarsha, вам бы со спецом в таких вопросах поговорить было бы интересно... к сожалению, не знаю таких.

Гюльчатай

открой личико!
Yarsha, мне первые 3 мес снились мои роды, заново рожала. (при том, что я очень довольна свими родами)...но не рождалась...но у меня потихоньку поугасло. Теперь не сниться. Но я первые месяцы очень любила слушать и рассазывать про свои роды, поэтому решила организм пусть во сне нарожается, так сказать душу изольет....Все теперь ОК.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А у меня вообще жуткий депрессняк был
так хотелось вернуться к началу беременности и все переиначить -где то - что то досказать доделать - переделать мучило чувство вины, что чего - то сынуле не додала
Месяца 3 вспоминала роды в эйфории так вторго хотелось, теперь перехотелось
И еще зима, гулять только к месяцу вышли + месяц сидеть нельзя из за швов
Есть тоже ничего нельзя ,в смысле вкусного я малого до 2 месяцев еще кормила, а тут Новый год и все за столом наварачивают и мартини пьют, а я говядиной отварной давлюсь
в 2 месяца малому у меня мес начались, молоко пропалать стало его и так не густо было
на улицу выходить стала в вещи влазить добеременные с друзьями встречаться так потихоньку и отходила

Sophy

New member
А у меня похоже депрессия в самом разгаре . Врач сказала что гормоны перестраиваются и что через 40 дней все пройдет. И я впринципе не устаю так. Скорее психологически тяжело - полностью перевернулся образ жизни (до 1 ноября я еще работала, а 19 родила - из этих 19 дней 9 пролежала на сохранении), целый день одно и то же и никакого просвета не вижу. Вот завтра первый раз на улицу с мужем пойдем - думаю полегчает :cray:

lapata

Active member
я уже сейчас этой депрессии боюсь
потому как беременной сижу дома одна. все на работах, гуляю одна-все на работах, по телефону поговорить не с кем все заняты работой да и не люблю я трепаться по телефону.... ждешь блин мужа весь день как солнца после долгой зимы послушать пообщать, приготовишь что вкусное его порадовать , а он возьмет и тож вернется не в настроении, есть не хочет, разговаривать ему не хочется -на работе достали и все тогда совсем мне конец приходит, как представлю что после родов еще тяжелее переносить ьакое так страшно становится а мы вот как раз в декабре рождаемся , как многие говорят не погулять, хотя декабрь -декабрю рознь :)

Goldenflow

Well-known member
lapata, что ж вы так себя заранее настраиваете? :acute:
все будет хорошо.родится малыш и появится одна стойкая мысль
Поспать бы :biggrin: .а не чем порадовать мужа

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А меня тож депресняк прямо душиттттт :cray: Ну я -то привыкла быть всегда в обществе мужа а тут....Вообщем переживаю и реву периодически.Но в последнее время начинает становится немного полегче,привыкаю наверно :crazy: А в принципе чего то не так я высказаться хотела .... :blink:
lapata, Ну ты даёшь ...ещё не родила ,а уже мысли приходят в голову гадкие....Ну -ка гони их прочь.Модет и не коснется тебя это жуткое состояние... :drinks:

Сверху