Послеродовое пеленание и послеродовое восстановление.

Nut

Осторожно: добрая собака!
на тему диафрагм, пресса и т.п.

я вот смотрю на свою фотку - плоский живот у меня был уже через день после родов и думаю... тут всё таки физиология первопричина? или ТЖ, гимнастика и пр. во время Б. роль играет?

просто во время Б. я занималась больше ради общего тонуса, больной спины, а также для предстоящих родов... и не задумывалась о животе
.

ИМХО здесь галвнее всего выстройка тела, тонус мышц, и эластичность кожи.
А на эти вещи и физиологические особенности и занятия и уход влияют. Остеопатия предродовая тоже не последнее дело именно в выстраивании каркаса.

Nut,
а что стоит понимать под остеопатией?
я ходила на массаж к НП...в первом триместре...
что ещё кроме массажа подразумевает остеопатия?

тут ещё народ спрашивает про обруч...халла-пуп..или как его правильно

Nut

Осторожно: добрая собака!
Алиса в стране чудес,
остеопатия это не только массаж. Это работа определенная работа со скелетом. Н-р тебя могли просить на задержке дыхания сопротивляться усилию массажиста, а потом он двигал это место на выдохе, пока ты расслабляешься. Это один из распространенных приёмов остеопатии.

на счёт обруча. Он полезен, но опять же если органы таза все на месте, и сам таз стоит более-менее ровно. После родов месяца два я бы не рекомендовала это дело. Вобще я не сторонник тренажеров. Но может есть специалист, кто его освоил, и знает тонкости в применении именно в этот срок. ИМХО лучше лимфодренаж, обертывания и специальный массаж живота, ну и родненький ТЖ (йогу уже упоминали, там подход более комплексный в плане питания, гигиены, оздоровления организма, и асаны не вредят внутренним органам). А потом уже обручи и т.п.

Соната

Любимая и любящая
Меня лично в пеленании смущают 2 вещи:
1. Как кормить ребенка в течение 5-6 часов процедуры? Ребенок находится на руках у консультанта по ГВ или папы. Ну как-то не то ему нужно на 5 день своей жизни.
2. Разогревание в ванной как возможность послеродового инфицирования.
И вообще, неужели всем нужна эта процедура??? Ну ладно после 5 родов, а после 1-2?

Mahima

переименовалась:)
Соната написал(а):
И вообще, неужели всем нужна эта процедура??? Ну ладно после 5 родов, а после 1-2?
Думается, что не всем:) Но если есть дискомфорт и проблемы - почему бы и нет.

Соната написал(а):
1. Как кормить ребенка в течение 5-6 часов процедуры? Ребенок находится на руках у консультанта по ГВ или папы. Ну как-то не то ему нужно на 5 день своей жизни.
вот поэтому я и не стала его делать ))) тем более после родов летала ))) и совсем не хотелось в пелёнки на несколько часов...думаю нет смысла думать об этом ДО, надо слушать своё тело ПОСЛЕ родов и тогда решать надо оно или нет

bigeye

Трайбл Дива
Мне очень хорошо помог убрать животик самомассаж и восточные танцы.
Но сейчас он у меня опять начал рости, по объективным причинам! :)

Восточные танцы УЖЕ и мне помогают (хи, это после 2 то занятий).

С ростом животика поздравляю!!!

Последнее редактирование:

Вовкин дом

New member
Девочки спасибо за поздравления, но лучше к сентябрю.
А девочка у меня уже есть: 3 года 2 месяца. Ребенок сказал: "мама, в животике мальчик живет!" Так что, если словами ребенка глоголит истина.... не девченка будет!
ЗЫ: не люблю я эти остчеты в линеечке, типа еще осталось столько-то недель...

Вовкин дом,
а линеечку-то поставили;) какие вы еще маааленькие:) Наша старшая точно сразу сказала про девочку:) Так и вышло:)

Про пеленание. Я бы и сейчас прошла эту процедуру.. ну как спа:) просто для удовольствия и здоровья общего.

bigeye

Трайбл Дива
В процедуре пеленания меня настораживает только ее длительность. И не только меня, как я смотрю. Ну с кем же новорожденный будет эти 5-6 часов? Как кормить? Да и как будут перетягивать простынями область груди, если там, простите, 2 арбуза? У меня именно арбузы были. Не представляю себе этого.....

Natulik,
арбузы не перетягивают:) К тому же на 5 сутки арбузов и нет уже обычно. Молоко пришло уже, криз, если он был, тоже. Ребенок сосет часто, грудь меняется тоже.. Болезненности арбузной быть не должно. И даже если есть, то после процедуры улучшение точно - там и организм восстанавливается, и гормончики успокаиваются.. И длительность меня не смущает. Если маме надо, ре будет спокойно спать. Подсосет и снова спать;) Кто из моих знакомых делали, у всех дети отлично перенесли. И ванна после родов тоже не смущает:)

bigeye

Трайбл Дива
Natulik,
арбузы не перетягивают:) К тому же на 5 сутки арбузов и нет уже обычно.

У меня были, поэтому и пишу про себя. :declare:

А как перетягивают -- сама видела:) Да и как деть подсосет, чтобы спать, если мамка ветошью замотанная потеет?:)

Михалинка

New member
Мне очень хорошо помог убрать животик самомассаж и восточные танцы.
Но сейчас он у меня опять начал рости, по объективным причинам! :)

Вовкин дом,
Поздравляю с животиком! :) Опишите, пожалуйста, технику самомассажа, который вы себе делали.
Думаю, для плоского живота ещё очень полезно не наедаться на ночь. Казалось бы, азбучная истина, но очень сложно удержаться кормящей маме от дополнительного перекуса после ужина. Стараюсь вечером есть только фрукты, но когда они в доме заканчиваются, то и печенье бывает идёт в дело...

А как перетягивают -- сама видела:)
а ну раз видели, то , может быть, не обратили внимания, что на опасного грудь давления там нет:) то, что видела я - грудь вообще обходят, т.е. полотенце не проходит по груди. Кстати, на фото в статье это как раз тоже видно:)

Сверху