Дети инвалиды принимаются без очереди! Конечно, если вся очередь состоит из детей инвалидов, то по живой очереди. Но я всегда смотрю по обстоятельствам: если дитя не орет, сидит спокойно и очередь небольшая, конечно, ждем, как все.
Один раз воспользовалась: малыш орал, ругался, плевался, кусался, качался по полу, не могла успокоить; он и в польку не хотел всю дорогу, а надо к врачу было, причем показать ребенка и проконсультироваться (т.е. не просто придти поговорить,а именно показать ребенкову болячку. А он орет и не хочет в очереди сидеть никак. Прошу: девочки, пропустите ради бога, я обещаю, что недолго, видите, как орет, мы тут все чиканемся, а я в первую очередь. Одна мне: ничего, все сидят, и вы посидите, причем так с улыбочкой(а её собственный ребенок сидит, в телефоне играется-можно и расслабиться). Вот я и говорю: вообще-то дети инвалиды идут без очереди, и я пойду сейчас. И добавляю: мол, я обратилась к вам, люди по человечески, попросила, видите же, что дитя не в себе, психует, получается, что по человечески не понимаете, надо права качать. Ну, и пошла как хотела. Просто если бы меня попросил кто-я бы пропустила, что я зверь какой.