Посоветуйте электрика

Vikylia

New member
Требуються услуги электрика.Может кто недавно пользовался этими услугами посоветуйте пожайлусто.

SlonoPotam

New member
наверное по электрике стоило бы свой раздел завести..Как узкоспециализованный, от услуг электриков, до электроустановочных изделий. Вон, по мебели своя тема и по вААще отдельная по шкафам.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Red Fox, а может вы меня проконсультируете, как жена электрика? Надо делать проводку в доме, соответственно проект сначала, как я понимаю, так есть ли службы/люди, которые за денюжку могут все это сделать без самостоятельного в этом участия? Нет ни времени, ни желания этим заниматься....И сколько это приблизительно по деньгам выстрелит? Раньше слышала про таких , но никаких координат нет.

SlonoPotam

New member
....Надо делать проводку в доме, соответственно проект сначала, как я понимаю, так есть ли службы/люди, которые за денюжку могут все это сделать без самостоятельного в этом участия? Нет ни времени, ни желания этим заниматься....И сколько это приблизительно по деньгам выстрелит? .....
На онлайнере, человек который этим занимается, написал, что трёхкомнатную квартиру он полностью делал (по электрике)за 800$ без учёта стоимости матереалов

alechik_21

Well-known member
Петруша,
позвони моему мужу он ведущий инженер в проектном институте...
Vikylia,
ещё нужен электрик?
SlonoPotam,
что он сделал?
Петруша написал(а):
проводку в доме
или
Петруша написал(а):
соответственно проект сначала

SlonoPotam

New member
в трёхкомнатной квартире была полностью заменена проводка (естественно добавлены новые точки), электрощиток без особых наворотов, но УЗО там было...ну и горы пыли наверное..ибо штробление и долбление..вроде так

Red Fox

Active member
Петруша,
вообще-то нужен, но контактов и цен не подскажу
хотя у кого как, у кого-то из заказчиков он есть, у кого-то вообще ничего нет
в любом случае, электрика - это не пришел с проводами и перфоратором в голые стены и начал работать, хороший электрик сначала работает на компе, т.е. самостоятельно делает все схемы
SlonoPotam, на ваше сообщение отвечу позже

SlonoPotam

New member
ну..схема на компе по электрике...это не то что бы роскошь...вот смета, да, её нужно общитывать..но это уже работа проектантов и сметчиков..хотя электрик, может быть и ими и электромонтажником и штукатуром..

Red Fox

Active member
SlonoPotam написал(а):
хотя электрик, может быть и ими и электромонтажником и штукатуром..
так оно в большинстве случаев и получается, а еще плотником приходится иногда быть :)

Петруша

Радуюсь каждому дню
Всем спасибо за ответы:)

alechik_21, а куда позвонить, подскажи!:)

lisca

Заблокирован
Vikylia,вы уже нашли электрика?Если нет,то могу подсказать хорошего специалиста,сама с этим сталкнулась.

Яло

New member
Девочки поделитесь координатами электрика, погорела половина розеток, нужно их поченить и поменять все на новые. Очень надо

Eka

Well-known member
Яло,
розетки сами по себе не горят. начните с замены проводки.

Сверху