Посоветуйте электрика

Яло

New member
Ека,
но это ж все равно без электрика не сделаешь :) И ее вроди меняли не так давно

Eka

Well-known member
Яло,
значит поменяли не на ту или где-то коротит. если в ближайшее время не найдете, свистите, есть у меня очень хороший электрик, но счас он занят полностью...

Яло

New member
Ека,
спс, буду иметь в виду, может знаете на сколько это трудоемко поменять провудку?

Eka

Well-known member
Яло,
да расфигачить все и за день можно, дурное дело не хитрое :))) а вот восстановить потом...
вам нужно не спешить с розетками, а потестить проводку, скорее всего коротит где-то.

Яло

New member
Ека,
так самые нужные розетки погорели, стиралку некуда включать :(и вообще на кухне 2 только осталось

SlonoPotam

New member
Яло,
розетки сами по себе не горят. начните с замены проводки.
Гы..а с какого именно конца проводки начать замену, ту что идёт до розетки или ту что после? :mrgreen:
То что они сами по себе не горят, истина на 99% процентов, но не факт что виновата именно проводка, возможно просто плохой контакт в розетке в месте либо крепления провода, либо в месте контакта вилки с гнездом :hi:

SlonoPotam

New member
электрик

А розетки те, что погорели, там часом тройник не использовался? Именно тройник который в розетку всовывается, а не удлинитель с тремя-пятью розетками...

Red Fox

Active member
Яло,
а всю проводку меняли? полностью?
или только переносы? (уж не медь ли с аллюминием, как всегда?)

Летняя

Member
Девочки, у меня муж электрикой занимается, если кому еще нужно, могу кинуть телефон в ЛС.

SlonoPotam

New member
скажу как потомственный электрик..девочки, встречайте электриков в прикиде посексуальнее...
Да..если всё же не нашли электрика, но боитесь за пожар от неисправности от проводки (особенно ночью), бегом за пожарным автономным извещателем, да не одним (в комнаты по штуке, плюс кухня, плюс коридор)!

_PappaRazzI_

Member
Яло,
розетки сами по себе не горят. начните с замены проводки.
ну для начала можно отвертку в руки и все контакты поджать ;)
а проводку менять это если уж совсем все плохо (дом строили до революции, проводка 0.25 кв.мм и в нее включают электроплиту на все комфорки ;) )

Natalka

New member
Народ, у меня такая проблемка, купили светильник с ЭПРА (электр.балласт), на входе частота 50Hz, а на выходе какая - не написано. Может у кого-нибудь есть знакомый электрик у которого можно померять частоту на выходе (я не знаю каким прибором она измеряется) ???
Продавцы ничего толком сказать не могут.

SlonoPotam

New member
Частота меряется Частотомером (гы.данный прибор когда-то был моей дипломной работой), только вот зачем знать частоту на выходе? Это же лампа питается...Я так понимаю светильник люминисцентный, а электронный баласт, это замена обычного дросселя и стартера?

Natalka

New member
SlonoPotam, спасибо. Может вы знаете где можно этот Частотомер найти? Светильник действительно люминисцентный с электронным балластом. Просто мы купили попугая, а они (попугаи :)) при частоте 50 Hz видят постоянное мерцание (стробоскопический эффект), им нужна частота 30-40 kHz, для этого и эл.балласт я купила, но светильник фирмы Feron, т.е. не очень качественный (насколько я понимаю) - других в Минске я не нашла Philips, Osram), может он и дает нужную частоту, но хотелось бы проверить .... т.к. это будет мученье для попугая.

SlonoPotam

New member
Частотомер может быть в радиомастерской, а может и не быть...лично тот который в моём мультиметре за 22 тыс, меряет частоту до 20 кГц. В Ждановичах на Радиорынке точно были мультиметры, у которых есть возможность измерения частоты, и там было 2 предела, возможно 20кГц и 200кГц, ценовая категория прибора 50-80 тыс рэ..
А какой мощности светильник? Если маломощный, до 15-ти Ватт, может заменить белыми светодиодами, запитанными от ПОСТОЯННОГО напряжения?

Сверху