Посткоитальный цистит/уретрит или цистит "медового месяца"

Spa

Active member
"Что такое цистит медового месяца? Цистит медового месяца или посткоитальный цистит - это понятие, отражающее повышенную частоту возникновения острого бактериального цистита после полового сношения. Считается, что цистит развивается вторично, в ответ на продолжительный массаж мочеиспускательного канала во время полового акта, что способствует распространению и ретроградному проникновению бактерий в мочевой пузырь. Частота этого заболевания существенно уменьшается при посткоитальном опорожнении мочевого пузыря."

Кто сталкивался с данной проблемой?
Чем спасаетесь? Куда обращались?
Как избавились?

(Выделяю отдельной темой,т.к. в теме про просто цистит никто не отзывается)

Последнее редактирование:

Spa

Active member
никто не сталкивался?
есть ли у нас вообще урогеникологи?

Lucia

Active member
Spa, я , конечно, не урогинеколог.. но кое-что вроде когда-то читала.. позы нужно использовать те, в которых трение в этой области не так сильно.. ванночки, снимающие воспаление.. ну, и по возможности, не слишком усердствовать.. перерыв сделать, чтоп зажило.. :)
вообще, в гугеле можно глянуть..

Spa

Active member
Я наверное скоро профессорскую смогу на темы урогинекологии по материалам гугла защитить ))))))).......
Вся проблема в том,что эта проблема не врождённая,а приобретённая. Решила за неё серьёзно взяться! Реально надоело.
И то,что это "постоитальный цистит" я поняла именно по средствам того самого гугла. Вот ищу хорошего специалиста хотя бы уролога,что б квалифицированно диагностировать и полечить. :)

Ванночки ,позы и перерывы не будешь же всю жизнь так. Да это уже наверное и не поможет.Спасибо за совет конечно, тут нужно что-то посерьёзнее.

Вот и спрашиваю, может не я одна такая, кто-нибудь ещё сталкивался.

Lucia

Active member
Ванночки ,позы и перерывы не будешь же всю жизнь так
ну а как еще? думаете, есть чудо-таблетки? оно ведь не постоянно, наверное.. а в периоды наибольшей половой активности.. а если постоянно - вероятно, следует для начала цистит вылечить..

Солнышко

Солнечная мама
Spa, а не проще сначала просто к гинекологу или урологу сходить, чем страдать все время. Реальный врач лучше поможет, в вашем конкретном случае.Понимаю, что в поликлинику только по большой необходимости, но с такой проблемой, лучше пойти. Мое мнение.

Spa

Active member
Солнышко,согласна, ищу специалиста.
Схожу конечно и в поликлинику,вдруг там и найду )))))).

У меня эта ерунда появилась после иппп. Уже столько врачей пройдено, столько всё пролечено,столько анализов сдано! Что просто надоело! Уже анализы(10 раз пересдавали) хорошие, а проблема приобретённая осталась.
Симптомы не острые, 1-3 дня,даже само может проходить. Но всё равно не приятно.

ну а как еще? думаете, есть чудо-таблетки?
есть )))))) однократный приём аб сразу после па. Но это ж не выход!
В общем схожу к урологу,послушаю что он дельного скажет. Потом напишу.

kYsya

Светлая ведьма
У меня такое было, я так понимаю. С мужем, правда, только. Особенно, когда жили "в открытую". 2 раза. Внезапно начиналось, один раз в отпуске, другой раз нет. Были в Турции как раз, там бывалые люди присоветовали нечто антибактериальное, насколько я понимаю. Прошло за день и первый раз, и второй. Больше не повторялось ТТТ.

Spa

Active member
kYsya, а вы на иппп не сдавали?

Вчера сходила к урологу. Сказал,что это к гинекологу и надо ещё раз сдать анализ на иппп (скорее всего что-то остаточное). Причём очень настаивал именно на прилукской.
Придётся, а что делать?:mda:
Других анализов(мочи на посев и т.д.) не назначал. Сказал ничего не покажет.

Orion

Созвездие
если это именно посткоитальный цистит, а не иппп или еще чего, то вообще-то достаточно пардон в туалет ходить сразу после этого дела :) многим хочется, это защитная реакция организма, если не подавлять..

Spa

Active member
если б было всё так просто :so_happy:,но не всегда помогает ((((.

CosmoGirl

у меня все получается
Я страдала этим, пока не родила. Прошло само. Т..т..т... Врачи ничего не могли определить. Помогал горячий душ туда. Посидеть в ванне. Бывало, срывалась с лекций, с работы отпрашивалась и на такси домой в ванную.
Отвечаю:
спасалась горячим душем
избавилась после родов

Spa

Active member
Эльфрида, kYsya, а вы антибиотик никакой не пили, к примеру по какому другому поводу?
Эльфрида, а что вам врачи говорили?

kYsya

Светлая ведьма
Spa,нет. Я АБ последний раз уколами принимала лет так 11 назад... Нет.

БорМашИна

Active member
Было дело. :black_eye: Я связывала это с эпизодом романтики на природе под луной, где помыться толком негде.:man_in_love: Уролог прописывал антибиотики, такой опытный дядечка попался - я к нему с циститом, а он сразу про мою половую жизнь... :yes: Вначале думала, маньяк какой-то... :rtfm: К сожалению не помню названия, индийские, пять лет назад это было. Больше не повторялось, пила еще Эрлу Шерстистую около месяца, как при любом цистите - главное чтобы моча не застаивалась и никогда НЕ ТЕРПЕТЬ, если хочется в туалет.

jullliya

графический дизайнер
Spa, я к тебе в товарищи.
У меня лет 5 назад такое было, лечилась аб. А потом забеременела и все прошло. При чем, до недавнего времени ни разу и не было считай целых 5 лет.
Недавно, месяца 2 назад опять столкнулась с тем же. Вернее, первый раз цистит забеспокоил в январе где-то, но как-то слегка, я его фитолизином и вылечила.
А потом в апреле как прихватило. Сдала анализы на ИППП - ничего, ни у меня, ни у мужа. Зато в бакпосеве аж 2! бактерии - именно те, что приводят к развитию циститов и пр.урологических проблем. Эсшерия коли и энтерококк. и у меня, и у мужа.
Лечились оба: Палин(противомикробный препарат) 7дн. И мне 2мес траву Пол-пала. И строго соблюдать идеальную гигиену. Т.е никаких порывов страсти с порога. Обязательная гигиена до полового акта(если без презиков) и после тоже. И как мне сказала врач, нужно продержаться без рецидивов хотя бы полгода, а лучше год, после чего проблема должна уйти.

Тебе советую сдать ИППП плюс бакпосев, лучше в Евромедилабе. Прилуки часто ругают за неправильные анализы. И начни с мужа. У мужчин высеивается лучше.

Потому что все циститы в принципе имеют под собой какую-то причину - или ИППП или бактерии.

Spa

Active member
jullliya, спасибо :derisive:

На сдаче этих иппп уже собаку съели. Я скоро смогу экзамен в мед сдать на уролога-венеролога-гинеколога ))))).....

Сходила я по рекомендации уролога (выше писала) к гинекологу. Описав проблему,мне назначили сдать анализ только на 1 инф иппп - трихомонаду. Наверное только 1, т.к. я принесла с собой целую стопку анализов с хорошими результатами.
При осмотре оказалось,что везде идёт воспалительный! Врач даже сказала,не удивительно,что цистит.
Сдала анализ (в неомед), посмотрим.
Начиталась про эту гадость! Оказывается,что ещё та зараза, не лучше чем хламидиоз и уреоплазма. Видоизменяется,привыкает к антибиотикам, прячется, может трудно диагностироваться! А вред наносит такой же.

Про прилуки не знаю, а вот про Смолячкова расскажу. Помнится, когда эти дела у меня только начались(4 года назад), ходили на Смолячкова (ф-л прилук). Ещё та история! Вначале я одна ходила,т.к.инфекция проявлялась только у меня. Нашли уреоплазму. Лечились оба по рез-м моих анализов. Вылечились! Через месяц у меня опять острый цистит. Т.к. мне это дело надоело, сдавал анализы уже муж. Нашли хламидиоз, у меня же его не находили никогда!ни одним методом. Вот тебе и диагностика. Может и эту трихомонаду таким же путём прозевали (если она есть конечно). В др центрах мы уже потом целенапрвленно проверялись только на ур и хл.
Всё чисто,а воспалительные идут.

Я вообще читала,что большинство анализов надо делать не позднее 3ч после забора. После их можно выбросить. А на смолячкова и во многих центрах, когда их везут в лабораторию!?

Есть ур 10 во 2,но врач сказала,что это норма и не может давать такую реакцию.

jullliya

графический дизайнер
Spa, а бакпосев ты не делала? Сдай обязательно, чтоб посмотреть, мож, там какие бактерии в невменяемом количестве.
Я вообще читала,что большинство анализов надо делать не позднее 3ч после забора
вот, потому мне нравится ЕМЛ - они или у себя делают, или в неомед несут. А почти все платные центры везут материал либо в ЕМЛ, либо в тот же Неомед. Пока довезут...
по врачам еще на диве.бай кто-то писал.

еще вспомнила. Кандидоз может провоцировать цистит. Но опять же, если есть предпосылки - иппп или бактерии в неправильном количестве.

Сверху