Посткоитальный цистит/уретрит или цистит "медового месяца"

Spa

Active member
Spa, почитала тебя в разных темах. Скажи, после последнего пролечивания уреаплазмов, тебе все ж-таки стало легче в плане циститов? Или только фурагин после па спасает?

Фурагин я пью до сих пор по-любому после каждого па (бо боюсь).

Но у меня ж другая проблема! Уретрит возникал сразу же на след день.
При остром это не поможет.

Острый цистит прошёл после 2го лечения иппп. Возникал через 1-2 недели после п/а.
1й этап лечения дал временный рез-т т.к. не всё с 1го раза нашли. Оказалось,что не только уреоплазма была, но ещё и хламидиоз (который у меня не один анализ не показывал).

Но! Это когда было. Тогда ещё не делали тест на чувствительность к а/б. Лечили "пальцем в небо". И 10 во 2й степени держалось ещё оч долго! Даже после вылечивания хламидиоза.
Прошло случайно (уже писала про это).

бетадин(не стала ставить, только дома обнаружила большое противопоказание к нему), гинезол(свечи), миримистин спринцевания,
Это всё сразу? Бетадин и гинезол свечи+ мирамисцин (куда спринцевание?)

Оч примудрое лечение,но может так надо. И мужа ж не забудь пролечить!

jullliya

графический дизайнер
Это всё сразу? Бетадин и гинезол свечи+ мирамисцин (куда спринцевание?)
не, бетадин был с миконазолом, но я их заменила гинезолом, бо пить миконазло не могу, а бетадин все ровно нельзя.
Получается Юнидокс(он и хламидии, если что, лечит, хотя, у нас они не высеивались), Мирамистин(тампоны), циклоферон, гинезол, линекс, ну, и травки(пол пала или толокнянка), фитолизин я еще пила первые дни.
Мужу тока Юнидокс. Но тоже 14дн.
Все на основе чувствительности. Оч хочу верить, что поможет...

Spa

Active member
Все на основе чувствительности. Оч хочу верить, что поможет...
Нам помог случайно выпитый Офлоксацин 7 дней :).
Добил эту 10 во 2й.
Хотя до этого прошли аж 2 сильнейших курса! Один из которых Юнидоксом +.... (хламидии лечили)

Урео не было. А поссев мочи показал кишечную группу. Хотя тот же офлоксоцин воздействует и на них.

Так что ...

jullliya

графический дизайнер
Spa, офлоксацин я тоже пила, зимой 7дн. Спасло на полгода..
Бактерии в прошлом году лечили чем-то другим, они и в этом не высеялись уже.

а вообще меня давно спасла Б от циститов. До Б были часто. Когда забеременела, жутко боялась, что все будет так же. А с момента Б и до трех лет дочкиных(пока кормила) вообще ни разу не вспоминала о цистите. Ну, тут, думаю, вообще все дело в голове было. Пока знала, что нельзя пить АБ - ни разу и не понадобились. Как тока стало можно - сразу появилась необходимость..

Spa

Active member
Spa, офлоксацин я тоже пила, зимой 7дн. Спасло на полгода..
Одна?

Бактерии в прошлом году лечили чем-то другим, они и в этом не высеялись уже.
Раньше только бактерии находили?

Я уже писала в др темах, сколько этих бактерий ещё не открыли, сколько нормально не диагностируют...

Вот сдаёшь анализы все чистые, даже молочницы нет! По выделениям даже врач говорит что что-то есть, слизистая воспалена.
Однако почему-то после тержинана значительно всё меняется. Значит что-то есть! Почему анализ не показывает?

Viktor писал в др теме что надо бы сдать на некий вид микоплазмы, на которые редко где проверяют.
А я ещё думаю про атипичные трихомонады.
Но где на это всё проверяют -большой ?

Или если причины в чём-то другом, где найти специалиста, который разберётся и вылечит?

Но могу сказать (успакоить :)) острые циститы прошли после вылечивания иппп.
Это (чему посвящена тема) больше было как остаточное явление.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Spa, угу, у меня ж был цистит не острый, потому пропила Офлоксацин тока я, ненадолго спасло. Что мне в нем понравилось - мгновенный эффект, уже черз час было гораздо лучше.

Раньше только бактерии находили?
да, тока бактерии. Сдавала в нециститные периоды, и я, и муж - все чисто было, тока энтерококки и киш.палочку нашли прошлым летом.
А в последний раз сдавала именно во вермя приступа цистита. Как я туда доехала и как высидела, пока сдала - история отдельная) Так вот, тогад и высеялась уреаплазма. Скока лет я именно ее и искала, потому что все признаки на лицо были...потому я даже рада была, когда ее высеяли))

Или если причины в чём-то другом, где найти специалиста, который разберётся и вылечит?
вот тут сложно..сама до сих пор в поисках того, кто хорошо разбирается и четко знает, что надо делать.

Но могу сказать (успакоить ) острые циститы прошли после вылечивания иппп.
это моя мячта) Очень верю, что так и будет.

Spa, а как ты думаешь, у тебя не может быть психологических циститов? Т.к пролечивала всеми известными способами ты и иппп, и бактерии много раз, по логике, ничего не должно оставаться. Мож, ты просто постоянно об этом думаешь? Много знаешь и много думаешь?

Я просто сама имела пару случаев цистита, как мне кажется, надуманной природы. Например, на работе девочка описывает, как у нее начался цистит, я ей рассказываю, что сделать, чем лечить, и сама на себя так проецирую, что назавтра у меня такой же цистит, как у нее...меньше надо думать иногда..и меньше знать - это про меня и часто правда.

Spa

Active member
Spa, а как ты думаешь, у тебя не может быть психологических циститов? Т.к пролечивала всеми известными способами ты и иппп, и бактерии много раз, по логике, ничего не должно оставаться. Мож, ты просто постоянно об этом думаешь? Много знаешь и много думаешь?
Я думаю что к этому можно приписать, точнее сказать списать если реальной причины найти не могут :)

Spa, угу, у меня ж был цистит не острый, потому пропила Офлоксацин тока я, ненадолго спасло. Что мне в нем понравилось - мгновенный эффект, уже черз час было гораздо лучше.
Ну так конечно. Смысла нет так пить. Только что б снять воспаление.

Я тоже оч долго пила всякие абакталы... Бо думала, что застудилась. Всё говорила, что не может быть!!! Когда уже нервы сдали пошла проверяться на иппп. Вот тут-то и был сюрприз.

А ты проверяешься в Евромедилаб? Мне они не оч нра.
На хламидии только кровь сдавала?

да, тока бактерии. Сдавала в нециститные периоды, и я, и муж - все чисто было, тока энтерококки и киш.палочку нашли прошлым летом.
А сдавала случайно не после а/б или какого др бактерицидного ср-сва?

Муж сейчас даже мазок из ротика сдал :) может там какая бяка.

Вот статья про уретрит.
http://www.uronet.ru/urogynecology/femuretrit.html
Вот только где взять урогениколога?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Spa, ага, я уже тоже читала эту статью. Называю образно свое циститом, но у меня цистит в купе с уретритом почти всегда были.

А сдавала случайно не после а/б или какого др бактерицидного ср-сва?
да, уже и не помню. Раньше не знала столько, сдавала в спокойные периоды. Может, и лечила какой кашель, а после него и сдавала, естесно ничего и не показывалось. В ЕМЛ сдавала в последний год. Хламидии по крови. Вроде, их не нашли. Но Юнидокс, если что, и на них оч даже влияет, так что, надеюсь, что прибъется уже все.
Пересдать хочу в Боровлянах. У меня там знакомая в лаборатории работает. В онкоцентре. Там с анализами не шутят. И реактивы 100% хорошие и дорогие.

Вот только где взять урогениколога?
сама про это думала. Но нигде такого врача не нашла. Именно урогинекологов вообще наблюдала только в поликлинике, где сан.книжку когда-то делала. Вот там были такие врачи.
ЗППП вообще в принципе и должны лечить такие врачи.

Я даж почки в этот раз проверила, думала, мож, камни какие вызывают тоже воспалитетельные процессы, но там все чисто(ттт).

И как хорошо, что счас делают тетс на чувствительность. Бо, например, у меня уреаплазма вообще нечувствительна к жозамицину(могу ошибаться в написании, один из эффективнейших аб, который часто и назначают) и азитромицину(суммамеду).

А уретриты весной прошлой у меня постоянно были, не в сильной форме, но постоянное неприятное ощущение, пока не высеяли киш.палочку и энтерококи, и их не пролечили курсом Палина, оба.

а ты где сдаешь анализы?

Spa

Active member
а ты где сдаешь анализы?
Изначально на Смолячкова, потом Нордин, Неомед, 1 раз в емл, в п-ке мвд, теперь брали в жк и в 6ке.

Spa, ага, я уже тоже читала эту статью
Там по ссылкам можно и про цистит почитать, и про дисбактериоз влагалища-вагинит, как причина.

Ole4ka

New member
У меня тоже такая проблема, пока что лучшего средства как регулярное кушанье клюквы не знаю :)

Сверху