Посткоитальный цистит/уретрит или цистит "медового месяца"

jullliya

графический дизайнер
А как вы без антибиотика справитесь? Только на обум его пить не надо. Сдавайте анализы на чувствительность.
ттт, без аб, я вроде, справилась.
Пропила 5дней фитолизин, плюс тепло под ноги на ночь.
Исходно планировала продержаться на травках до сдачи ИППП(как раз были М), а к концу приема фитолизина обнаружила, что все сошло на нет.
Плюс леросовский чай пила, против циститов.

Анализ-таки сдала в пн, завтра поеду за результатом. Чувствую, что именно Э.Коли и высеится. Читала, что именно эта бактерия чаще всего и приводит к циститам, если дать ей возможность, а это - переохлаждение, острая еда, нервишки и т.п. А вывести эту Э.Коли ой как сложно.

Spa

Active member
Моё мнение, травками,теплом... можно снять воспаление, поддержать мочевой и т.д. Но не устранить причину - бактерию, вызывающюю это воспаление.
Но это уже с врачём надо решать.

Viktar

врач лаб диагностики
Снять воспаление, не устранив бактерию невозможно!

jullliya

графический дизайнер
Снять воспаление, не устранив бактерию невозможно!
т.е если воспаление прошло, значит, бактерия устранилась?

Моё мнение, травками,теплом... можно снять воспаление, поддержать мочевой
Spa,мое мнение такое же.
Я, в принципе, хотела продержаться на травках до сдачи бакпосева, и по результатам анализа уже пить аб.
Но и без аб, уже все сошло на нет.
Сегодня заберу анализ. И сама теперь не знаю, если что-то высеится, все ровно надо пить аб?

А еще подумала.
Мочевой - самый совершенный орган, рассчитан на постоянное наполнение и опорожнение, и бактериям не так легко там удержаться. Т.е тем же фитолизином + обильное питье клюкв.морса их можно вымыть, не дать возможности задержаться бактериям в мочевом. Но надолго ли это? не будет ли эффект временным?

Viktar

врач лаб диагностики
т.е если воспаление прошло, значит, бактерия устранилась?
Если воспаление было вызвано бактерией и она устранена, то воспаление тоже пройдет. И наоборот - пока бактерия живет там, где ей не место, будет воспаление, если конечно иммунитет работает.

Spa

Active member
Я считаю, если цистит повторяется,значит причина- бактерия там или что-то ещё не устранена! Может прибита (теми же травами ...), снижено её колличество. Но раз болезнь периодически возобновляется, значит тому есть причина.

jullliya, я не врач,но почему-то кажется,что сразу после антибактериальных препаратов и даже трав, анализы не сдают. Может не показать.

jullliya

графический дизайнер
Spa,после аб - да, точно не сдают.
А после трав - думаю, травы, на анализ не повлияют.

Я считаю, если цистит повторяется,значит причина- бактерия там или что-то ещё не устранена! Может прибита (теми же травами ...), снижено её колличество
нуу, в прошлый раз, я как положено, пропила курс аб.

Мне вообще кажется, что если цистит хоть раз в жизни был, то повторения оч вероятны.

Tea

New member
девочки, сорри, что вмешаюсь..почему вы рассматриваете только па? при оральном, простите, если зубы не в порядке, вот вам и причина...или остаточные после бронхита/фарингит/ринит...те же микробы...и ИППП будут у вас в порядке....иу мужа..нужно санировать все и везде в таком случае :evil_admin: мазок из зева в том числе..

Spa

Active member
нуу, в прошлый раз, я как положено, пропила курс аб.
Может не тот аб пила, к которому чувствительны микробы?

Мне, когда назначали курс лечения(ранее описывала схему),по рез-м антибиотикограммы, как положено... Оставляли возможность,что всё равно, не факт,что прибъётся эта кес группа. Т.к. является в целом нормой для организма и организм её принимает "за свою".И не очень хочет с ней бороться. И только попадая не туда, куда положено,вызывает воспаление.

Tea, нам уролог сказала год ничего кроме традиционного секса. Ни орального,ни какого др.
Ой, всё тааак сложно. До мужа и иппп, вообще ничего подобного не было. Ни от традиционного(даже "не защищённого"), ни от орального.

jullliya

графический дизайнер
Может не тот аб пила, к которому чувствительны микробы?
да, вроде, тот...
И в этот раз у меня не было такого страшного обострения, как в мае.
Счас было на уровне частых походов в туалет.
И конкретно после переохлаждения(потаскалась с мужем по экспобелу в мороз).

Tea

New member
Spa, все когда-нибудь происходит в первый раз...а на антибиотиках в инструкциях всегда пишут, что они и от ИПП, и от бронхитных микробов...полагаю, природа и этиология похожая, хоть и места жительства разные...как мне говорила кардиолог, микробы группы макролипидов (вроде так), вызывают и циститы, и бронхиты, и уреаплазма тоже их "группы"...а ангина может дать осложнение на сердце и почки даже...хотя где горло, а где почки..я даже зналю чела, которому сказали, что сахарный диабет у него на фоне недолеченных простудных, равно как и ревматоидный артрит от простуд после осложнения на лимфе и лимфоузлах...

jullliya

графический дизайнер
микробы группы макролипидов (вроде так), вызывают и циститы, и бронхиты, и уреаплазма тоже их "группы".
точно!
У меня прошлой зимой впервые появился цистит, впервые после 5-летнего перерыва. И именно на фоне бронхита. Я тогда толокнянкой отделалась и забыла.
До весны. А вот, в мае, уже конкретно прижало, тогда и сдавала анализы,
и лечилась аб.

Spa

Active member
Ну это скорее всего на фоне снижения иммунитета обострилось,а не от микробов вызывающих бронхит. А всё это всё равно результат не долеченности.

Как мне сказала одна уважаемая уролог (кстати в поликлинике работала), не бывает хронического цистита! Значит не выявили причину или не долечили.

jullliya, фитолизин обладает противомикробным действием!

Анализ-таки сдала в пн, завтра поеду за результатом. Чувствую, что именно Э.Коли и высеится.
Ну что?
А вы мазки что ли сдавали?

jullliya

графический дизайнер
Ну что? А вы мазки что ли сдавали?
сдавала в ЕМЛ иппп+микробный пейзаж.
И кажется, нашла причину своих циститов.
Высеялась уреаплазма, при чем только у меня, у мужа все чисто.
Кто б теперь посоветовал хорошего уролога, чтоб назначить толковое лечение.

Spa

Active member
сдавала в ЕМЛ иппп+микробный пейзаж.
И кажется, нашла причину своих циститов.
Высеялась уреаплазма, при чем только у меня, у мужа все чисто.
Кто б теперь посоветовал хорошего уролога, чтоб назначить толковое лечение.
Ну вот! Какая степень? Раньше ж вроде то же и там же сдавали и не находили!? Лечиться всё равно скорее всего обоим надо. Девочкам не обязательно к урологу. Гинекологи и венерологи этим занимаются.

А на чувствительность к аб,там проверили?

jullliya

графический дизайнер
Spa, 10 в 5-й, я так понимаю, что это не оч плохой результат, т.к до 10 в 4-й - считается нормой, если мазок на флору хороший.
Самое главное, что когда-то у меня высеивалась уреаплазма, но в пределах нормы.
У мужу - никогда не высеивалась.
Лечиться, да, придется обоим.

А на чувствительность к аб,там проверили?
да, список чувствительных и нечувствительных аб имеется.

Еще не оч понимаю с хламидиями. Сдавала анализ ИФА(по крови). Когда забирала анализ, сказали, что только уреаплазма.
А в листке с результатом IgA - отриц, IgM - сомнит, IgG - положит(2,28).
Из того, что нашла в нете, IgG - положит.означает, что уже или переболела, или болею, но давно. Так? Мне это тоже лечить надо?
В пн пойду к урологу, наверное, за назначением лечения.

Spa

Active member
Spa, 10 в 5-й, я так понимаю, что это не оч плохой результат, т.к до 10 в 4-й - считается нормой, если мазок на флору хороший.
Норма 10 во 2. Уже 10 в 4 плохо (мне именно такую степень и лечили).Так что 10 в 5 это много!

jullliya

графический дизайнер
а мне в прошлый раз 10 в 4-й посчитали нормой...
И где-то я вчера читала, что до 10 в 4-й - это норма при нормальном мазке.

Spa,а чем лечили? В смысле много аб назначают? с первого раза помогло?

Spa

Active member
И долечили (без антибиотикограммы) до 10 во 2. И ничего её не брало.И никто лечить не брался и не делают на чувствительность,т.к. оч маленькая степень. Я долгое время считала,что цистит даёт мне именно оно. Только одна гинеколог сказала : Сегодня 10 во 2,завтра 10 в 7,если иммунитет снижается... лечить надо!
Исчезла эта степень случайно :). Пропили вместе с мужем аб от простуды :).

Но... вялотекущий посткоитальный остался. И уже тогда сдала поссев мочи.

Сверху