Посткоитальный цистит/уретрит или цистит "медового месяца"

jullliya

графический дизайнер
Spa,ох, ты меня расстроила...
Я-то надеюсь, что пролечу уреаплазму, и забуду про цистит...
У меня вообще как-то странно написано:
10 в 4-й< 10 в 5-й - это как понять?

Spa

Active member
Spa,а чем лечили? В смысле много аб назначают? с первого раза помогло?
Если лечить по умному,учитывая аб-грамму,думаю можно и с 1го раза вылечить!

Т.к. на момент обнаружения, ок 5 лет назад, (мне это было как обухом по голове,ничего про это я не знала толком), и сдавла на смолячкова. Назначался сложный курс .... одна из схем. Как я говорю пальцем в небо. Авось поможет. Потипу помогло ))))) до 10 во 2.
Но история на этом не закончилась...
Через 2нед после лечения опять острый цистит! Пошёл сдавать уже он. И нашли на этот раз хламидиоз :wacko:. Чего у меня никогда не находили. опять лечение... А 10 во 2 всё никуда и не девается!
Вот вылечилось случайно.

Spa,ох, ты меня расстроила...
Не боись! :)))

jullliya

графический дизайнер
И нашли на этот раз хламидиоз
а у меня его раньше никогда не находили.
У мужа лет 8 назад нашли, но ему центр не понравился, сказал, что там всем что-то находят, и не стал ничего делать. Я сдала в другом месте - у меня чисто,
ну, на том и решили, что ничего нет.
А счас я сдавала, простывшая, думаю, что на фоне сниженного иммунита, мож, и вылезло. Плюс на фоне цистита все ж сдавала.
Главное, у мужа усе чисто:) Он еще и претензии мне предъявляет, типа откуда у меня, когда у него нет:)))

Spa

Active member
типа откуда у меня, когда у него нет:)))
:acute::))):scratch: Пусть интернет почитает!
Меня долго пытались убедить,что я всё придумываю. Не может быть! Застудилась... А я тогда уже по интернету диагноз поставила.

И сейчас на 100% не уверена,что всё абсолютно чисто!Хоть по анализам иппп всё чисто! Дискамфорт периодами какой-то всё-таки присутствует!

Tea

New member
Вопщем, ликбез: 10 в 4й степени -єто типа норма, которую допускают в орг-ме, чтоб не травить аб....при условии, что мы не бер и не собираетесь забер-например, если муж или партнер не лечится или не хочет...во всех остальных случаях ее нужно и можно лечить, но...как обїясняла врач, если ниче не беспокоит, то ок, если беспокоит-курс аб. Плюс все зависит от метода сдачи анализа-пцр вроде самый лучший...есть какой то анализ , который показывает даже тени бывших забодеваий, те если вы сейчас здоровы, но когдато болели, вас выдаст положительный в цифрах..либо пересдавайте в другом ценре, либо другим методом....но я скептически отношусь к уверениям некоторых, я считаю, абсолютно медицински безграмотных людей, кот начинают гнать на центры, за то, что те высевают то, чего нет, лишь бы бабки срубить...Єто ЕСТЬ!! но РАЗОБРАТЬСЯ МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ или как в пословице "на воре шапка горит"....таких или лечить насильно, или посылать, чтоб самим здоровыми жить

kYsya

Светлая ведьма
а у меня его раньше никогда не находили.
А каким методом сдавала?
мож, и вылезло.
Откуда? Если ничего не было?
Вот так нас и лечат :) Я в прошлом году сдавала в Евромедиалабе разными способами по схемам с РМС, все чисто :)

Spa

Active member

kYsya

Светлая ведьма
Что именно? :))) Просто эти вопросы в другом разделе уже обсуждались. Это лаборатория, в которую очень многие негосударственные медицинские учреждения возят смотреть анализы. Но можно сдать самому, приходишь и говоришь, что нужно, платишь и сдаешь.

Spa

Active member
Да нет же! :))) Что такое ЕМЛ я знаю.Сама там раз сдавала. Что такое РМС?

Spa

Active member
Ой, тогда др вопрос. Что за схемы такие? (или где-нибудь уже обсуждалось?)

kYsya

Светлая ведьма
Spa,возможно у Планирующих в теме про ИППП. Могу посмотреть у себя и скинуть Вам в личку, только напомните.

jullliya

графический дизайнер
А каким методом сдавала?
не ПЦР. ПЦП, вроде, покажет только наличие, но не покажет, в какой степени...как-то так я читала. ПЦР-ом после лечения можно сдать, чтоб проверить, есть или нет.

Откуда? Если ничего не было?
Почему, 10 в 4-й когда-то было, но не лечила.
В прошлом году сдавала после бронхита, но я его лечила сумамедом, а сумамед, вроде, тоже уреа- лечит, потому, и не высеялось ничего. Муж-то ни разу ничего не лечил, и аб(и вообще таблетки) он не пьет никогда. У него оставалось. Я, выходит, тем же сумамедом прибила, а муж мне обратно подсеивал:)
"Никогда не говори никогда", но, ттт, пока в его верности я не сомневаюсь.

Еще, счас сдавала сразу после М, а до этого всегда перед М, интересно, от этого тоже зависит результат?

kYsya,и мне схему с РМС можно?

kYsya

Светлая ведьма
Spa, jullliya, девы, я поищу и найду, вопрос только когда :)

Madam Pyatkina

New member
Девоньки, помогите разобраться с проблемой...Очень давнишняяя. Периодически были циститы еще до замужества, два года назад был приступ очень острого цистита. Сняла фурамагом, но не до конца. Постоянное, ЕЖЕДНЕВНОЕ состояние дискомфорта в этой области. На протяжении этих двух лет сдавала на ИППП в двух разных центрах (их уже и в помине нет).Анализы отрицательные. Делала различные узи (малого таза, почек). Мазки в норме. При осмотре у гинеколога тоже все в норме. Сейчас добавились боли в спине. Куда идти и что делать?! В общем Help!!!

Spa

Active member
Девоньки, помогите разобраться с проблемой...Очень давнишняяя. Периодически были циститы еще до замужества, два года назад был приступ очень острого цистита. Сняла фурамагом, но не до конца. Постоянное, ЕЖЕДНЕВНОЕ состояние дискомфорта в этой области. На протяжении этих двух лет сдавала на ИППП в двух разных центрах (их уже и в помине нет).Анализы отрицательные. Делала различные узи (малого таза, почек). Мазки в норме. При осмотре у гинеколога тоже все в норме. Сейчас добавились боли в спине. Куда идти и что делать?! В общем Help!!!
Идти к урологу, куда ж ещё. Для начала хотя бы в обычную п-ку. Если нет иппп, сдать поссев мочи. Нормальный ур-г обычно назначает, но в п-ке могут не делать. Придётся в центре каком-нибудь.
А вообще к врачу,врачу и ещё раз к врачу!

Madam Pyatkina

New member
Идти к урологу, куда ж ещё. Для начала хотя бы в обычную п-ку. Если нет иппп, сдать поссев мочи. Нормальный ур-г обычно назначает, но в п-ке могут не делать. Придётся в центре каком-нибудь.
А вообще к врачу,врачу и ещё раз к врачу!
Спасибо. Видимо не встретился мне "нормальный" уролог в обычной п-ке.

Spa

Active member
А ещё, я вспомнила, если все анализы в порядке, могут назначать др обследования.
К примеру, правда не знаю как называется, мне делали в самом начале, такую штуку. Делали не в самой п-ке, давали направление. Вводили в вену к-то краситель и потом смотрели там что-то.

Спасибо. Видимо не встретился мне "нормальный" уролог в обычной п-ке.
Вы всех обошли? Обычно их несколько. Попробуйте к др.
Уже писала прот это.
В моей бывшей (обычной ) п-ке тоже попала к урологу... ( др был в отпуске, не довелось) Сама спросила про поссев .На что получила ответ,что это ничего не покажет... идите к гинекологу это 100% иппп. Вобщем ключевое слово "идите".
Перевелась и в п-ке МВД 1е что назначилуролог именно этот поссев!!!

Spa, jullliya, девы, я поищу и найду, вопрос только когда :)

Ну поищите пожалуйста!

jullliya

графический дизайнер
А я опять с циститом. острый приступ был в субботу, уже прошлую. ТАК плохо мне не было еще никогда...
Проснулась утром, все ок, сходила в туалет...и понеслось. Боль жуткая и жжение. Было дикое желание спастись, как обычно норбактином, он мне всегда быстро помогает. Но решила лечить причину, а не следствие.
С недавнишними анализами на ИППП, где у меня уреаплазма 10в5, кое-как доехала до врача, благо, в сб многие центры работают. И выписала схему лечения.
АБ(юнидокс) по чувствительности(плюс я никогда раньше доксициклин не принимала), уколы(циклоферон), бетадин(не стала ставить, только дома обнаружила большое противопоказание к нему), гинезол(свечи), миримистин спринцевания, фитолизин(пол-пала), линекс. После витамины и что-нить из -феронов.
К вечеру стало чуть лучше, а мне в вс надо было на концерт Ванессы Мэй. Ночью уснула на грелке. К утру собиралась в больницу, но стало лучше.

Очень хочется верить, что это, действительно, уреаплазмы столько лет мне портили жизнь, и что с первого раза я их вылечу.

Spa, почитала тебя в разных темах. Скажи, после последнего пролечивания уреаплазмов, тебе все ж-таки стало легче в плане циститов? Или только фурагин после па спасает?

Я уже, если что, наметила план действий дальше. Если уреаплазмы вылезут при пересдаче, пойду в Евромед, к некой Элле Валерьевне, очень ее хвалят на весь байнет именно в плане лечения ИППП. И буду искать "блатного" уролога, а лучше уро-гинеколога, чтоб выялять все детально.
Бо еще одного такого приступа я не переживу...

Сверху