Посткоитальный цистит/уретрит или цистит "медового месяца"

Viktar

врач лаб диагностики
Повторите если вам несложно название государственного учреждения где вашему мужу делали анализ, перечитал все сообщения, не нашел.
Если все сеялось в отдельности и не КЕС группа, то какие могут быть вопросы? Мужу сделали посев по всем правилам и получен нормальный результат. Если он совпал с вашим КЕСом, замечательно, ведь наборы не дураки придумывали для этой КЕС-группы и иногда они наверняка попадают в точку.

Spa

Active member
Ну как видите совпал.
Анализ делался в п-ке МВД.У них своя лаборатория. Посевы там делаются хорошо. А если врач считает,что к-либо анализ сделают лучше в др месте, отправляют в соответсивующую организацию (так уже было).

Akinorev

New member
Spa , подскажите, где вы делали анализы и у какого уролога консультировались??

Spa

Active member
Я делала анализ в санте. Консультировалась с урологом в п-ке мвд.

jullliya

графический дизайнер
Spa,а что за анализ сдавали? Что такое КЕС?(сорри, за неграмотность)

Viktar,какие анализы посоветуете сдать при цистите?

В мае(тоже был цистит) сдавали анализ на ИППП(еврмедилаб) + бакпосев, высеяли энтерококки + э.коли. Пролечились палином оба, плюс я пила пол-палу 3мес. Вроде, притихло.
А счас, спустя 7мес, опять нагрянуло...
Вроде, и одеваюсь тепло, и др.факторов нету - откуда что берется...
Пью пока толокнянку, думаю, где и чего сдать. И так неохота аб пить...

Spa,а к урологу в п-ке мвд простым смертным попасть нельзя?:)

п.с. Посоветуйте кто-нить хорошего уролога. А то наш поликлиничный только красоту трусов оценивает, а терапевт сразу и без разбора гору аб выписывает.

И еще хотела спросить: цитоскопию кто-нибудь делал? Где ее делают и больно?

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar,какие анализы посоветуете сдать при цистите?
Из лабораторных исследований вам можно сдать ИППП и посев, кроме того возможно уролог предложит цистоскопию или что-то еще. Когда назначат исследования - пишите, обсудим.

БорМашИна

Active member
Я делала, давно правда. Больно, но терпимо, во время процедуры у меня были ощущения как при цистите - сильно до боли хочется пи-пи.

jullliya

графический дизайнер
Viktar,спасибо.

БорМашИна,а где делали? И разве, не обезболивают?

Ксюшенция

New member
Я делала в урологическом центре при 19-ой поликлинике, процедура конечно не из приятных, но ни капли не больно, хороший уролог там Варакса, мне во-всяком случае помог.

jullliya

графический дизайнер
Ксюшенция,а что выявляют этой цистоскопией такого, что нельзя заменить узи???

Viktar

врач лаб диагностики
Цистоскоп - это камера. А УЗИ - метод очень относительный. Цистоскопия менее удобна, но более информативна. Хотя по решению врача можно и УЗИ... все зависит от того, что он ищет!

Skimen

Active member
jullliya, в этом вопросе я не спец, однако, может надо как-то четко выяснить насколько Вам всё-таки показана цистоскопия, т.к.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53358
...цистоскопия, как метод исследования ( болезненно и абсолютно неинформативно.)
Понимаю, что уж сильно категорично, но все-таки...

jullliya

графический дизайнер
Skimen,спс за ссылку.
Мне ее пока никто не назначал, я так, на будущее сама интересуюсь.

Вообще прочитала интересную статью одного доктора, который пишет, что хронического цистита вообще не существует, и что даже в международных кодах болезней такого заболевания нет, и быть не может. Т.к мочевой пузырь - один из совершеннейших органов. Бактериям в нем тяжело задерживаться, т.к происходит постоянное опорожнение. И причины возникновения указывает такие, о которых как-то раньше я и не задумывалась.
тут статья, кому интересно http://dilanyan.livejournal.com/204241.html
А вообще, хотелось попасть на прием к такому доктору, или вообще найти доктора, который решит проблему раз и навсегда. А не как большинство - понавыписывают аб, и до свиданья..

Marisol

Active member
jullliya, у нас вообще много чего несуществующего имеется.
Например, в МКБ-10 уреаплазмоза нет, а у нас есть.

Asya

New member
эту гадость испытала на себе, в 19 (вроде) лет был цистит 4 раза за месяц (каждое воскресенье), а до этого с лет 5 наверное им страдала, в 20 примерно у меня на фоне цистита вообще аднексит вылез. Не могу сказать, что уж тут помогло (было, что и бабуля одна руками лечила), потом съездила после того, как сильно часто хватать стало, просто на юг погреться, а там мне в санатории врач посоветовал ЦИСТОН (кто-то тут вспоминал про индийский препарат), видно это о нем. Теперь кроме него я больше ничего не пью (помогал раньше фурагин, но я от него головой в унитазе, простите). Он и боли снимает, и вроде воспаление, и проходит быстро, его можно и как профилактическое пить, вообщем там в инструкции должно быть написано + конечно же медвежьи ушки хотябы в 1-й день приступа. Благодаря цистону за последние 5 лет максимум 2 раза было ( и то не помню), а до этого раз в год был минимум. Лекарство не антибиотик, если память не изменяет, то полностью на травах, 100 таблеток стоило до нг около 20 тыс (мама покупала). Ни в коем случае не сочтите за рекламу, просто это единственное средство, которое мне помогло, а до этого 15 лет мучалась.

Ксюшенция

New member
эту гадость испытала на себе, в 19 (вроде) лет был цистит 4 раза за месяц (каждое воскресенье), а до этого с лет 5 наверное им страдала, в 20 примерно у меня на фоне цистита вообще аднексит вылез. Не могу сказать, что уж тут помогло (было, что и бабуля одна руками лечила), потом съездила после того, как сильно часто хватать стало, просто на юг погреться, а там мне в санатории врач посоветовал ЦИСТОН (кто-то тут вспоминал про индийский препарат), видно это о нем. Теперь кроме него я больше ничего не пью (помогал раньше фурагин, но я от него головой в унитазе, простите). Он и боли снимает, и вроде воспаление, и проходит быстро, его можно и как профилактическое пить, вообщем там в инструкции должно быть написано + конечно же медвежьи ушки хотябы в 1-й день приступа. Благодаря цистону за последние 5 лет максимум 2 раза было ( и то не помню), а до этого раз в год был минимум. Лекарство не антибиотик, если память не изменяет, то полностью на травах, 100 таблеток стоило до нг около 20 тыс (мама покупала). Ни в коем случае не сочтите за рекламу, просто это единственное средство, которое мне помогло, а до этого 15 лет мучалась.

Я тоже пила ЦИСТОН, сама купила по рекламе и мне казалось, что он помогает, но врач очень скептически отнесся к нему, сказал, что оно пустое и нужно лечиться Офлоксацином.

Asya

New member
Цистон проверен не только на мне, а то, что врачи суют антибиотики куда надо и куда нет - ни для кого не секрет, зато наверняка, а то, что через 2-4 года вас ни один антибиотик не возьмет - это их не беспокоит, главное сейчас спихнуть...

Spa

Active member
jullliya, кес-группа клебстрелла, энтеробакт и на с... какая-то бакт. Сдавала поссев мочи.

Попасть простым смертным в п-ку МВД нельзя. Там вход по пропускам.

Уже перездавла, этой группы не обнаружили. Зато нашли E.coli 10 в 1. И откуда только берётся! Но лечить сказали не надо.

Сдавала ещё раз,только никак не дойду за результатом.

Назначили как профилактику Канефрон 10дней через 20 3-4 мес. И после па продолжаю пить 1т фурагина.

А как вы без антибиотика справитесь? Только на обум его пить не надо. Сдавайте анализы на чувствительность.

А! Ещё сказали пить почаще клюквенные напитки и берёзовый сок.

Сверху