Посткоитальный цистит/уретрит или цистит "медового месяца"

Spa

Active member
Spa, а бакпосев ты не делала? Сдай обязательно, чтоб посмотреть, мож, там какие бактерии в невменяемом количестве.
Посмотрим,что этот анализ покажет. Потом уже если будет надобность, обязательно сдам. Я хотела и собиралась, но врач этот назначила.

Ekaterina

New member
Кстати, горячий душ или грелка на низ живота при цистите противопоказаны! Это способствует укоренению и продвижению инфекции выше, к почкам.

Savel`eva

New member
Я вообще читала,что большинство анализов надо делать не позднее 3ч после забора. После их можно выбросить.
Мне сегодня знакомый уролог (с 35-тилетним стажем) вообще сказал, что мочу надо тепленькой на анализ нести, мах 1.5 часа в ней есть что-то живое, если больше - результат абсолютно неадекватный.

Twiggi

Мамус философикус
кто-то уже писал...молочницу пролечите сывороткой молочной...и теплый душ на "это" место

БорМашИна

Active member
Мне сегодня знакомый уролог (с 35-тилетним стажем) вообще сказал, что мочу надо тепленькой на анализ нести, мах 1.5 часа в ней есть что-то живое, если больше - результат абсолютно неадекватный.
А еще лучше - катетером брать. :black_eye: Слышала такое мнение.

-Оленька-

New member
Я тоже не дождалась пока мне назначат бакпосев - несколько раз назначали лечение на глазок, ничего не помогало, генекологические анализы были нормальными. В результате сама съездила сдала в ЕМЛ, обнаружилось тоже 2 бактерии в большом кол-ве 2 или 3 +, после лечения по результатам бакпосева полегчало. А обострялось тоже в основном после секса.

Spa

Active member
Трихоманада не обнаружена.

Кто сдавал бакпосев мочи, его ж наверное надо в период обострения сдавать. В более спокойном состоянии навряд ли что-то покажет?

БорМашИна

Active member
Трихоманада не обнаружена.

Кто сдавал бакпосев мочи, его ж наверное надо в период обострения сдавать. В более спокойном состоянии навряд ли что-то покажет?
Если антибиотики еще не пили - покажет. Если пили - тогда будут искажения.

jullliya

графический дизайнер
В более спокойном состоянии навряд ли что-то покажет?
покажет. Но лучше в период обострения. Я сдавала, когда уже обострения не было, в ЕМЛ, и показало. Но я не мочу сдавала, а мазок на ИППП +бакпосев.

Spa

Active member
Ааааа, бакпосев -мазок на микробы?

Я такой в неомеде много раз делала (т.к. там входят уреаплазмы, проверяла) называется микробный пейзаж, микробиологическое исследование.

Так год назад обнаружены грамположительные коки и анаэробы- пептострептококус 10 в 3,ур-мы 10во2. Врач гинеколог видела этот анализ и сказала,что это ур-мы дают (что другие врачи категорически отрицают,говорят-норма)
Вобщем ничего этого не лечили. На вопрос что такое грамположительные коки был ответ- ну коки такие ))))) Я решила,что это нормальная флора.

А вот уже в этом феврале перепроверялась на инф и обнаружены грамположительные палочки ,уреопл 10 во 2, анаэробов -нет. Хоть и не лечили. И вообще не ясно,что это такое )))). И др врач видела и ничего не сказала.
Значит норма наверное.

А мужчинам тоже такое делают?

jullliya

графический дизайнер
Spa, в ЕМЛ мы вообще шли сдавать анализ на ИППП(12инф + кровь на 3вида хламидий), и когда получили ответ, я увидела, на что они проверяли вообще, и что высеялось. Получилось, что и мазок и бакпосев. ИППП не высеялись никакие(но мы сдавали и в другом месте полгода назад ничего не было), а из бактерий высеялись Эсшерия Коли и Энтерококки. Еще проверяли на стафилококки, стрептококки, еще что-то, не помню уже.
Но ЕМЛ не пишет количество. У них в ответе просто перечислено все, на что проверяли. И отдельно - то, что высеялось.

Spa

Active member
jullliya, сколько этот анализ в емл стоит?
результат лечения будете проверять? каким тогда анализом надо будет делать?

jullliya

графический дизайнер
Spa, 112тыс стоит анализ.
Результат попозже проверю, еще к гинекологу хочу сходить, мазки посдавать. Там же в ЕМЛ и перепроверю.

Spa

Active member
Сходила сегодня в емл )))))) Организация у них конечнооооо. Толпа в коридорчике,очередища. Все тебе в спину дышат,слушают что тебе надо )))))
А мазки оказывается берут с 11. Придётся ещё раз ехать.

jullliya

графический дизайнер
Spa, странно, мы ходили вообще никого не было. Но мы где-то в час дня ходили. Там жеж надо еще перед этим не мочиться 4ч, а я утром встала -забыла, потому поехали к часу.
Еще результаты они могут выслать на мэйл, если надо.

Spa

Active member
Вот и мне теперь придётся ехать к часу. Я только кровь сдала.
И девочкам не мочиться? Из уретры тоже берут?

jullliya, я так понимаю, хламидии в мазок не включены?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Spa, говорили и мне, и мужу 4ч не мочиться, вроде. На хламидии и была кровь. остальное по мазку.
112тыс стоит кровь+мазок

Spa

Active member
Сдала мазок. Берут из шейки и уретры.
Хорошо что вы написали :),так я может не 4, а 3ч. А так бы и сходила бы в туалет на дорожку )))))),что называется. Я ж специально,когда звонила уточняла, спросила откуда берут анализ. "....нууууу,из цервикального канала,наверное"
А из уретры? ".....не знаю,надо у врача уточнять"
Во многих же центрах только с шейки берут! Вот я и решила,что здесь так же.

Конечно в неомед осведомлённость персонала и организация процесса выше на много. Проконсультируют,10 раз спросят переспросят,соблёл ли правила перед сдачей,целый список дадут прочитать, организовывают очередь по утрам(выдают номерки), никто не толпится. Вызывают по номерам. В спину никто не дышит.

В емл сейчас тоже никого не было. Но утром:prankster: все друг на друге.
И отводят брать анализ всёравно в неомед. Но, сказали, делают сами.

Это я захотела другим методом анализы сделать,поэтому изменила неомеду. У них всё пцр. А я хочу поссев.

И стоит сейчас это удовольствие уже 115080. Подорожало :)

jullliya

графический дизайнер
Spa, ко мне на "ты":)
А я думала, что утром никто и не ездит. Типа встал утром, в туалет сходил, и как раз к обеду можно сдавать:)

Сверху