Посткоитальный цистит/уретрит или цистит "медового месяца"

Spa

Active member
нет)))),рекомендуют именно утром,особенно мужчинам.

jullliya

графический дизайнер
Spa, странно, а мой приехал утром(не мочился 3ч), сказали приехать днем, и чтоб минимум 4ч и ни в коем случае предварительно не мыть.

Spa

Active member
рекомендуют после ночи сразу, не мочиться и сдавать. Считается,что так лучше всего.

А днём они берут с 11-15, думаю потому что в неомед с утра своих клиентов хватает.

jullliya, эту e.coli в емл,кода обнаруживают, не проверяют на чувствительность к антибиотикам?
А-то читаю сейчас статьи, везде пишут,что это важно!

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Как не странно анализы хорошие:angel:. Даже моя уреаплазма 10 во 2 куда-то делась. Наверное азилид (сумамед) назначенный от горла сделал своё дело.

Не знаю,теперь наверное мужа проверить на всякий случай и мазки из зева сдать остаётся. Мот там какие микробы провоцируют это дело.

Spa

Active member
Сдала посев мочи нашли KES- группу 10 в 4. Пока не знаю что это такое с чем едят. Схожу к врачу узнаю.

Интересно, если надо лечить,то обоим?

Viktar

врач лаб диагностики
Как не странно анализы хорошие:angel:. Даже моя уреаплазма 10 во 2 куда-то делась. Наверное азилид (сумамед) назначенный от горла сделал своё дело.
.
А кто вам от горла азилид назначал? Вот из-за таких врачей, которые всех пичкают антибиотиками у нас скоро не останется препаратов, которыми помогут нам от бактерий.

Сдала посев мочи нашли KES- группу 10 в 4. Пока не знаю что это такое с чем едят. Схожу к врачу узнаю.
Интересно, если надо лечить,то обоим?
Ну вы знаете, наверняка у вашего врача найдется очень убедительное объяснение что это за КЕС-группа и как делается посев за один день. Концентрация бактерий выше 10 в 3 нужно лечить. 10 в 4 подлежит лечению. Лечить обоим не нужно. Если бы вы точно знали какой у вас микроорганизм, грамотный бактериолог бы вам рассказал может ли он присутствовать у вас в данном материале в данной концентрации. Потому как очень многие микроорганизмы присутствуют во многих органах, но не вызывают никаких осложнений, так как организму удается справиться с патогенным действием микробов.
Если бы вам сделали нормальный посев, то вы бы знали какой микроорганизм у вас там присутствует, а так как вам искали целую группу, то и чувствительность определяли видимо к целой группе.
Вот представьте, что у вас, например, клебсиелла, сделали чувствительность к целой группе и увидели что например ванкомицин лучше всего убивает эту группу, вам напишут, что ваша бактерия чувствительна к ванкомицину, а на самом деле могло быть так, что серрация и энтерокок чувствительны к этому антибиотику, а клебсиелла нет, но в совокупности эта группа лучше всего реагировала на ванкомицин. Вы пропьете ванкомицин, он не поможет, и потом опять все сначала.

Тётка

Active member
Прочитала всю темку, решила поделиться. Сразу после замужества, до этого никогда цистита не было, больше полугода каждый месяц прихватывал цистит. Обходила нескольких гинекологов, посдавала массу анализов на все виды бактерий, инфекций и прочее. Выпила столько антибиотиков и столько всяких дорогостоящих штучек. что вспомнить страшно. Отдала столько денег всяким профессорам из Нордина и Лодэ.Муж всякие анализы сдавал, и не очень приятные тоже. В итоге посоветовали сходить в урологическое отделение на обследование в больницу где-то на , в 4ку что-ли. Приехала я в эту больницу за час до приема, случайно со мной разговорилась одна пожилая санитарка, узнав про мою проблему, сказала, что это болезнь "молодоженов", дала рецепт, сказала ни к каким профессорам не ходить. Каждый раз перед половым актом и после оного крепким отваром ромашки хорошо промывать органы свои и мужа(особенно хорошо), естественно до этого тщательно помывшись с мылом. Как она объяснила, личные бактерии мужа вступают в борьбу с бактериями жены, естественно, после этого-воспалительный процесс по гинекологии. После постоянного применения этого рецепта в течении некоторого времени - забыла, что такое цистит, тьфу-тьфу. Попробуйте- должно помочь.

Spa

Active member
Очень хочется верить,что избавившись то этой группы всё пройдёт! Откуда оно взялось!???
До мужа таких вопросов не было.
Но почему-то уролог сказала,что ему посев мочи сдавать не надо. Взяла у него мазки аж 3 штуки. А посев мне назначила. Не понятно.

А кто вам от горла азилид назначал? Вот из-за таких врачей, которые всех пичкают антибиотиками у нас скоро не останется препаратов, которыми помогут нам от бактерий.
Терапевт.
Что самое интересное, от него и в мочевом поприятней стало :prankster: Ровно до следующего контакта,который был с использованием презерватива (я уже писала),но с оральным контактом.
И вот думай, где источник.Или,как пока предположила уролог, что-то есть в самом мочевом (в моей ситуации наверное KES) и провоцируется в результате трения и раздрожения уретры от па, извините коряво и может не совсем правильно пересказываю. +эрозия-а это воспаление.
Или может всё-таки каждый раз подкидывается из вне. Подождём результаты анализов мужа.

nata1980, вам повезло.Спасибо за совет.
Но мне кажется,если идёт постоянно воспалительный, причина какая-то бяка от которой ромашкой врятле избавишься.
Наверное, крепкий раствор ромашки просто выполняет функцию антисептика вместо какого-нибудь мирамисцина.

Мне уролог сказала 1т фурагина после каждого па в теч 6 мес.
Но может теперь по результатам анализов что-то другое скажет.

Viktar

врач лаб диагностики
Расскажите о результатах, если не секрет. Очень интересно чем все закончится.

Spa

Active member
У мужа в мазках высеялось то же самое.
Так что назначили лечение обоим.

Viktar

врач лаб диагностики
И тоже 10 в 4 ??? Будем надеяться, что так оно и есть. А что назначили? Какие антибиотики?

Spa

Active member
Не знаю в какой степени,не спрашивала.Делали в другом месте,так что сомнений нет.
Назначили вагон и тележку :) всяких лекарств,исходя из антибиотикограммы обоих. А именно норфлоксацин,фурагин,генферон,флюконазол+ после этого канефрон.

Сказали,что бяка ещё та. И трудность в том,что организм воспринимает её как свою.Потому что в нормальном количестве и свойственных местах обитания это норма. Но будем надеяться,что вылечимся.Дай Бог.

Viktar

врач лаб диагностики
Так у нас не один центр работает на этих реагентах значит. Сегодня разговаривал с бактериологом, она мне показывала как эти тесты делаются. Это экспресс тест на неспецифическую флору. Это не посев. Их не сеют.
Меня интересуют 2 вопроса: первый это какую врач бяку имелл ввиду. КЕС группа - это 3 бактерии, которая из них у вас непонятно, или они все три бяки?
А второй вопрос - попробуйте введите KES-группа в яндексе или гугле. Я пробовал, нашел что-то конечно, но очень мало, в основном на форумах. Такое ощущение, что это потайная аббревиатура, которой пользуются в избранных странах вроде нашей.
Надеюсь с антибиотиком врачи угадали, а остальных препаратов назначили от души. Надеюсь помогут.

Spa

Active member
1 ответ, я не вдавалась в подробности,но кажется у мужа высеялось E и K.
2. я тоже искала, информации мало. Но если по отдельности искать,найти можно.
А чё гадать, есть же результат 2х разных исследований.

Это когда мы хл с уреаплазмой лечили на смолячкова, вот это было пальцем в небо! А здесь же 2 антибиотикограммы есть.

Viktar

врач лаб диагностики
Ну во-первых возможно у двух платных центров одна лаборатория. А во-вторых возможно, что они работают на одних реагентах. Это даже факт, если вам дали тоже КЕС. Обойдите все государственные учреждения, найдите где работают на таких реагентах - не найдете. А тут легкий способ поставить обоснованный диагноз малыми затратами и силами. Человеку, который в этом не сильно разбирается трудно объяснить чем плох этот анализ. Вроде делали, вроде сделали, вроде нашли, даже антибиотик назначили и возможно он поможет и тогда уж точно трудно будет поспорить.
Если бы у вас была машина за 100 тысяч долларов, вы бы ее в гараж к местному умельцу отправили на ремонт? Вроде и он тоже со своим ломом бы все сделал и машина бы ездила... Обошлось бы раз в 5 дешевле, чем в фирменном центре.

Spa

Active member
Victar, всё ясно. Вы очень ярый болельщик вашей лаборатории и не признаёте результаты других :acute:.

Анализы делались в абсолютно разных учреждениях, как по форме собственности,так и по др показателям. В обоих свои лаборатории,методы и сроки исполнения.
Врач который назначал лечение,тоже не вчера 7 классов закончил,а специалист в этом деле - врач уролог! Так что ставить под сомнение методы диагностики и лечения даже как-то не красиво. И не будем больше об этом.

Viktar

врач лаб диагностики
Если вас устраивают полученные результаты и выписанные вам рецепты, ради бога. Лично я никогда не буду делать себе и советовать своим родным такие тесты, которые вы сделали. Врач уролог действительно может быть грамотный, это не его задача разбираться в микробах. Этим занимаются бактериологи. Спросите у бактериологов как они относятся к посевам за один день. Прочтите в интернете как делают в России.
Я не болельщик своей лаборатории, мне обидно, когда из людей деньги вытряхивают маленькими порциями и создается видимость дешевой диагностики, а в результате половина людей остается ни с чем, либо после всех диагностических процедур назначается такой курс, что его можно было назначить и без диагностики и он бы все равно все вылечил.
В Минске много учреждений, результатам которых я безоговорочно доверял бы и пока туда не входит ни один платный центр, и я вам поясню почему. Потому что если бы платный центр позволил себе работать на тех же хороших реагентах, что и некоторые государственные учреждения, то ПЦР у них бы стоил не 25 тысяч, а 100, то же самое могу сказать и про государственные. Если я начну работать на тех же реагентах, что и многие платные центры, у нас ПЦР будет стоить 15 тысяч. Но возникает вопрос, куда вы пойдете делать анализы, когда пройдете 3 курса лечения и ничего не вылечите. Нужны учреждения, в которых пусть и не дешево, но вы сможете получить точный результат. Таких учреждений в Минске немало: институт переливания крови, институт микробиологии, 9ГКБ, 1ГКБ, центр Мать и дитя и прочие. Это только те которые я знаю и в которых работают лучшие специалисты города. Там вам никогда не посоветуют сделать прививку от рака (смотрите тему про ИППП).

Spa

Active member
Если вас устраивают полученные результаты и выписанные вам рецепты, ради бога. Лично я никогда не буду делать себе и советовать своим родным такие тесты, которые вы сделали. Врач уролог действительно может быть грамотный, это не его задача разбираться в микробах. Этим занимаются бактериологи. Спросите у бактериологов как они относятся к посевам за один день. Прочтите в интернете как делают в России.
Вы действительно думаете,что можно считать не достоверным один и тот же результат, сделаный разными методами в разных лабораториях и в разные сроки???
Я лично так не считаю.
Пусть мой анализ делался 1 сутки в частной клинике и не дёшево.
Анализ мужа делался 1 неделю в гос учреждении и бесплатно.
Результат один и тот же. Ещё вопросы есть?
А гарантию 100% излечения не даст вам ни одна лаборатория, т.к. это не в её компетенции, а зависит от многих других факторов, хотя бы от качества приобретённого антибиотика и т.д.

В Минске много учреждений, результатам которых я безоговорочно доверял бы и пока туда не входит ни один платный центр, и я вам поясню почему.
Я бы так категорически не заявляла. Если бы все частные диагностические центры были шарлатанами,никто бы не вылечивался.Логично?
И куда в таком случае смотрим минздрав?

Я лично не доверяю центрам,где анализы возят куда-то. Но есть же и нормальные лаборатории. Я не спорю,что в вашей лаборатории делается анализы лучше чем где. Но её на всех не хватит и она далековато :).
А из диагностических лабораторий,я знаю только 2 - неомед и евромедилаб. Не думаю,что они плохие. Санте-это клиника,со своей лабораторией. Но теперь и в их результатах не сомневаюсь.

Мы уже отошли от темы. Не будем флудить.

Viktar

врач лаб диагностики
Вы действительно думаете,что можно считать не достоверным один и тот же результат, сделаный разными методами в разных лабораториях и в разные сроки???
Я лично так не считаю.
Пусть мой анализ делался 1 сутки в частной клинике и не дёшево.
Анализ мужа делался 1 неделю в гос учреждении и бесплатно.
Результат один и тот же. Ещё вопросы есть?
Хотелось бы узнать в каком государственном учреждении делается анализ на эту самую КЕС-группу. Позвоню, поговорю с врачами, которые делают эти анализы. Может быть после разговора с ними я изменю свое мнение об этом анализе.

Я бы так категорически не заявляла. Если бы все частные диагностические центры были шарлатанами,никто бы не вылечивался.Логично?
И куда в таком случае смотрим минздрав?

Я разве назвал их шерлотанами? Я им не доверяю, но они наверняка стараются. Они работают на наборах, которые зарегистрированы в Минздраве и формально они делают ПЦР и вроде как достоверность у них такая же как у детского центра например, который работает на дорогущих наборах по 30 долларов за исследование. И для неспециалиста незачем платить 30 долларов, когда можно заплатить 25 тысяч.
Я вам ничего не хочу доказывать. Я не претендую на роль главного специалиста по лабораторной диагностике и тоже могу ошибаться в чем-то.

Spa

Active member
Никак не пойму,вы что хотите меня убедить,что наши анализы не правильные? Или что?

Хотелось бы узнать в каком государственном учреждении делается анализ на эту самую КЕС-группу.
Я уже писала

1 ответ, я не вдавалась в подробности,но кажется у мужа высеялось E и K.
скорее всего всё сеялось в отдельности
а не кес

Сверху