Посткроссинг - обмен открытками

Rufus

New member
Мда, куда мы катимся, если даже марки дорожают...

Lusik

Active member
Я читала, что дорожают только услуги пересылки внутри страны и как-то там не 60% озвучивали мне показалось. Хотя да, , в статье привели пример только по РБ что подорожает на 60% С 10 августа. Хорошо сегодня 3 уже отправила и завтра еще одну.
Сегодня вечером будем менять тарифы ,Н ,которые клеились на зарубежные - будут уже не 3300 ,а 4 с копейками ,то ли 4800 ,то ли 4500 ,не помню...

bibi

New member
Ура! Получила 1-ю открытку, из Недерландов))))
Бабулечка написала, что думала, что Минск- это в России, а название "Republic of Belarus" слышит впервые! во как! деревня.

Zolotinka

New member
Девушки, а что вы обычно пишите на открытках, которые отправляете? :scratch:

мормышка

мечта рыбака
Бабулечка написала, что думала, что Минск- это в России, а название "Republic of Belarus" слышит впервые! во как! деревня.

Класс!!!
А я думала Нидерланды - образованная страна)))

Zolotinka, иногда адресаты указывают, что хотят получить - стихи, слова на языке отправителя, рецепты.....
Если такого нет, я пишу:
описание того, что на открытке
или что-нибудь про город-страну
или про семью, привычки, взгляды на жизнь..(это, как правило, если что-то совпадает с биографией адресата)

Дочка получила открытку от мальчика, не помню откуда. Он сделал марки со своим портретом))))Естественно, они не платежные. просто прикол)))

Zolotinka

New member
Мои дочки увлекаются посткроссингом – старшая больше года (у неё 148 отправленных и 138 полученных), малая – на два месяца меньше, но у неё 174 отправленных, 164 получены. Как то сразу у малой стали быстрее доходить открытки. Непонятно :scratch:. Сейчас старшая в лагере, мелкая у бабушки, дежурю по посткроссингу я. Сегодня получила адрес испанца у которого в профиле всего два предложения: как его зовут и что хочет получать открытки с видами городов и пейзажами. Можно такому не заморачиваться, а написать что-нить типа “Hi, greetings from Belarus. Happy postcrossing!” Как думаете?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Zolotinka, думаю, можно.
у меня бразильяниц такой был. написал что-то типа "инженер. посткроссеров в семье трое. красивые открытки! обязательно красивые марки!" и усё. думаю, у человека плохо с инглишем.
млин, тянула-тянула с покупкой литерных марок. вчера вечером поплелась на почту - уже переоценивают :) не купила. балда :)

Jein

New member
блин, почему народ не сканит свои открытки?!
я вот не могу тупо их регить и не добавлять изображения, так же и отправлять не отсканеные
или это мои заморочки?

biene

Well-known member
Jein, ну может еще не у всех есть возможность отсканить- у меня первые отправленные тоже не получилось отсканить-сфоткать, парочку фоток выложили те, кто получил. Сейчас тоже сама если получила без фотки, то сама сканирую и вставляю, ну что поделаешь :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я не сканирую и не фоткаю открытки :( "садись, два!" :) подписываю их обычно в воскресенье ночью. в прошлый раз было 12 штук... каждый раз клянусь себе, что сфоткаю утром - и забываю :(
мне сегодня 4 штуки пришли. одна - из США. вот такое изображение
album-The-Beatles-A-Hard-Days-Night.jpg

внизу американская почта приклеила белую полосу со своими штрихами :(
о! попробовала её оторвать - отлично отклеилась! ура :)

biene

Well-known member
Марфа Васильевна, классная !
А мне пиршла открытка из России, но товарищ сам из Китая , учится в Москве, а сейчас путешествует по России на каникулах и открыку прислал из Улан-Удэ. На чистейшем русском языке написано :) прикольно.

bibi

New member
вот и я хотела спросить, откуда у меня изображения полученных открыток появились в профиле.
Оказывается, их еще и сканировать надо перед отправкой?? пошла сгребать пыль со сканера..

Zolotinka

New member
Только что отправляла открытки. Подорожали ощутимо: обычной почтой 2500 (было 1600), приоритетные 3700 (были по-моему 2600).

мормышка

мечта рыбака
марки А и В теперь стоят по 800 рублей. соответственно N=2500, М=3700

Зато появилась возможность на наземку купить красивые марки по 2500, на которые раньше мне жалко было.
Пингвины, белые медведи, зубр.... Имеется ввиду большие, не конвертные

Jein

New member
Только что отправляла открытки. Подорожали ощутимо: обычной почтой 2500 (было 1600), приоритетные 3700 (были по-моему 2600).

я сегодня тоже отправляла, но по старой цене
мне сказали, что 10 дней после подорожания можно по старой цене отправлять
а новых расценок они еще не знают ))

мормышка

мечта рыбака
мне сказали, что 10 дней после подорожания можно по старой цене отправлять
УРА!!!!!
Странные какие-то почтовые отделения. Кто-то знает, кто-то не знает....Кто-то уже вчера зажал марки продать по старой цене.
Капитализьм

Сверху