Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Будущий год 3 класса будет 5 набор.
Ух ты.
Дзяўчаты, хто з прагімназій паступае і паступаў. Многа сваіх (тых, хто ў прагімназіі вучыўся) дзяцей не паступаюць ва ўласныя ж гімназіі?
Цікава.)

Клеся

New member
olivka, это наши ученики дипломанты городской олимпиады,а еще эта же ученица Слепцова Алия получила диплом 3степени в городском конкурсе Инфознайка среди четвёртых классов(она ученица третьего класса).У нас в гимназии проводится очень много олимпиад и конкурсов ,и начинаем мы их проводить с первого класса.Еще очень интересный международный онлайн конкурс ЭМУ (эрудит марафон).Результаты присылают нам из Екатеринбурга вместе с наградами.Участвовали ребята и в российском конкурсе "Наше наследие" о ВОВ .Можно все это увидеть на сайте гимназии.

sofiko

Well-known member
Magda, я другими классами пока не интересуюсь. 10ку выбирала по большой совокупности показателей и считаю отличным вариантом)

k_ja_ra, в этом году говорят прилично. Выпускающие учителя скупились на оценки годовые, и получили поток 10ков из соседних школ. Но все (!!!) мои знакомые поступили без проблем, вклячая 3их сестёр/братьев дочиных одноклассников и дочку воспитательницы продленки.

k_ja_ra

Well-known member
У 6-й - 54.
Набралі па 26 чалавек у клас.

Давайте небольшой опросик устроим - что для вас важно при выборе гимназии?
Лагістыка, профіль (я ў курсе, што іх няма, і тым не менш), гісторыя і традыцыі (не давяраю новым гімназіям, якія з'яўляюцца штогод як грыбы пасля дажджу), па мажлівасці адсутнасць пантоў (з апошнімі ў мяне 7 і 16, прыкладам, асацыююцца).

k_ja_ra,
У 29 прахадны 54. З нашага класа некалькi чалавек пайшло у iншыя гiмназii паступаць (бо прагназавалi напачатку 56), пару чалавек увогуле не паступалi. З астатнiх паступiла прыкладна 90%, то бок не паступiлi з тых, хто спрабавау, чалавека 4 дзесьцi.

k_ja_ra

Well-known member
Глянула ў суседняй тэме. У Маскоўскім раёне ўсё ж добра арганізавана пытанне з дадатковымі класамі. Афіцыйная інфармацыя. Своечасовая, што важна. Пазначаны балы, з якімі бяруцца дзеці, сказана, што на конкурснай аснове, а не хто першы прыбег.
Цікава, а ў іншых раёнах як з гэтым? І ці могуць у гімназіі Маскоўскага раёна прыйсці дзеці з іншых раёнаў?

Tat

Active member
В 13 гимназии за счастлiвыя ставили 7!
А это словарное слово, которое не изучали???
нет его изучали, я не о том, а о том что за одинаковые ошибки в средней и младшей школе разный подход, поэтому у ребенка в 5 классе резко портятся оценки, просто потому-что их работы проверяют уже по другим инструкциям

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Ну тогда я совсем уже ничего не понимаю! Давайте небольшой опросик устроим - что для вас важно при выборе гимназии? Я думала главное - уровень подготовки и процент поступления в ВУЗы. Оказывается, не так уж это и важно. А что тогда важно?

Я выбирала гимназию, не заморачиваясь на рейтинги. Основным для меня было отсутствие началки и удобство добираться на транспорте, как это ни смешно звучит ))) Ну а то, что выбранная гимназия считается одной из лучших в районе - это приятный плюс ))

Родная

Active member
интересно, в какой гимназии самый высокий проходной балл за всю историю?

Ух ты.
Дзяўчаты, хто з прагімназій паступае і паступаў. Многа сваіх (тых, хто ў прагімназіі вучыўся) дзяцей не паступаюць ва ўласныя ж гімназіі?
Цікава.)
из нашего класса из 20 два не прошли

Innk

New member
в нашей 13 гимназии мальчик, наш друг, в слове шчаслiвая сделал две ошибки и получил 8 баллов.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Родная,вы в свою поступили?

lakshmi

Well-known member
Innk, похоже в белорусском только в одном слове ошибались дети ))))

J07

Well-known member
Innk, похоже в белорусском только в одном слове ошибались дети ))))

Не только. ) У нас одна ошибка - "сабе" вместо "сябе". Посчитали как грубую ошибку, хоть этого дети ещё не проходили. ( По правде сказать, я и сама до сих пор не знала, в каких случаях "сябе", а в каких "сабе" пишется). Была немного в шоке.

Dafna

Active member
Не только. ) У нас одна ошибка - "сабе" вместо "сябе". Посчитали как грубую ошибку, хоть этого дети ещё не проходили. ( По правде сказать, я и сама до сих пор не знала, в каких случаях "сябе", а в каких "сабе" пишется). Была немного в шоке.
проходили, я своими глазами правило в учебнике видела :))), дочка у меня тоже постоянно путалась, пришлось мне это правило выучить, чтоб ее поправлять))). Там еще и табе-цябе было.

J07

Well-known member
проходили, я своими глазами правило в учебнике видела :))), дочка у меня тоже постоянно путалась, пришлось мне это правило выучить, чтоб ее поправлять))). Там еще и табе-цябе было.

Наши точно не проходили. Я разговаривала с завучем по поводу оценки, она мне это подтвердила. Не знаю какой у вас учебник, но в нашем я такого не помню (хотя 100% утверждать не буду, не настолько я его хорошо знаю )

p.s. нам эта оценка не была принципиальна, был запас и сын поступил и так, но посмотреть работу ходила - грешила, что он еще ошибок наделал и не помнит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху