Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Patricia, не поняла, в чем моя вина))) у моего ребенка вообще с этим никогда проблем не было. Все четко объяснили в школе.

k_ja_ra

Well-known member
не д.б. нуля, п.ч. 0 - не натуральное число, а дети по программе в нач.школе проходят натур.числа.
Якія зайкі.) Значыць, яны мелі на ўвазе натуральныя лікі, праўда, напісаць пра гэта забыліся. І дзеці, само сабой, маюць здагадвацца, дзе маюцца на ўвазе толькі натуральныя лікі, а дзе і нуль таксама.)
Ну хіба не прыгажосць? Толькі дзеля гэтага варта запыты пісаць.:))))

А ноль, мол, - это "обособленное понятие", которое проходят в 1 кл.
Угу. А потым у 3-м (ці 4-м?) множанне на нуль, дзялення нуля.

А когда я 2-ым письмом уточнила, почему тогда в похожем задании ("При каких значениях переменных нер-во m:5<3 будет истинным?") ноль в ответах сборника есть (он же "обособленный" и "ненатуральный"!), мне уже не ответили...
Ведаеце, ёсць анекдот. Happy, даруйце мне гэты оф :)

Командировочный в Одессе хочет починить часы. Долго ищет часовую мастерскую.
Наконец замечает висящие над входом большие часы. Заходит и обращается со своей просьбой. Ему отвечают:
- Мы часы не ремонтируем.
- А что же Вы делаете?
- Обрезание.
- Почему же у Вас над входом часы висят?
- А что бы Вы хотели, чтобы там висело?

Так і тут.))) Што б вы хацелі, каб яны вам адказалі на другое пытанне пры такім адказе на першае? ))) Што яны ідыёты? :)

п.с. тым не менш ёсць імавернасць, што ў наступным перавыданні зборніка гэтае заданне перафармулююць. :)

lada

Well-known member
k_ja_ra, спросила у ребенка
менять множители нельзя, так как изменится условие задачи, так объяснила учительница.
если слова по в задаче нет, надо его мысленно представить и то, что "по", то и первое)))

ну практически, как Happy и написала)

ПО трехлитровым можно заменить В. А по 5 яблок в пакет-нельзяяя)))

Лапа

Well-known member
по-моему, проще научить ребенка правильно писать, чем потом бегать с апелляциями
проблема в том, что это не правильно как минимум с точки зрения математики

менять множители нельзя, так как изменится условие задачи, так объяснила учительница.
если слова по в задаче нет, надо его мысленно представить и то, что "по", то и первое)))
я в восхищении. Нобеля за это не меньше

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я дерусь, просто потому что дерусь(с)

lada

Well-known member
я в восхищении. Нобеля за это не меньше

в адекватности и педагогических способностях нашей учительницы я не сомневаюсь)
раз посчитала необходимым донести до детей правильный порядок множителей ещё и через мысленное "по", то так тому и быть) главное, ребёнок запомнил и применяет)

Лапа

Well-known member
lada, нет вы правда считаете, что от перемены мест множителей меняется суть задачи?????

mira_j

Well-known member
Што б вы хацелі, каб яны вам адказалі на другое пытанне пры такім адказе на першае?
Возможно, мой 2-й вопрос потерялся (поскольку был переадресован др.специалисту) или воспринят как риторический :meeting: Откровенно говоря, они и на 1-й не обязаны были отвечать, поскольку, повторюсь, он не был в полной мере официальным. По этой же причине (неофициальности) я, по большому-то счету, не нуждалась в отписке про "ненатуральность нуля". Наивно говоря, я представляла себе ответ типа такого содержания: "Упс. Точно, мы пропустили ноль в ответах сборника. Хорошо, что вы обратили на это наше внимание. Постараемся - от греха подальше - не допустить эту КР на экзамен - чтоб постараться избежать всяческих психованных родителей, вроде вас, апелляций". :)

тым не менш ёсць імавернасць, што ў наступным перавыданні зборніка гэтае заданне перафармулююць.
Уже в этом году "угрожали" принципиально новым сборником :) Думаю, в следующем он все-таки уже выйдет.

lada

Well-known member
Лапа, с точки зрения моей взрослой логики, мне все равно что на что умножать. Я уже писала, что узнала о существовании проблемы из этого обсуждения) со старшим ребенком это все как- то прошло мимо меня.
Но сейчас, почитав разные мнения, с точки зрения обучения я логику все таки вижу) детей учат рассуждать. От перемены мест результат не меняется, если это простой пример. Если это задача, то, что считается и узнается, приоритетно, ребенок, видимо, должен это понимать.

Ну а поскольку мы в теме Поступление в гимназию, то для запоминания все средства хороши) и знания, и логика, и просто запомнить, что первое то, что по)))

k_ja_ra

Well-known member
Калі каму цікава, з множаннем, задачамі на множанне і перамяшчальным законам множання дзеці знаёмяцца у другім паўгоддзі 2 кл.
Выглядае гэта так. (гл. укладанні, адсюль: http://e-padruchnik.adu.by/ )

Нідзе ў падручніку не напісана, што запісваць парадак множання трэба так, а не іначай. Але і іншага варыятна запісу апроч "правільнага" нідзе няма.

Вложения

• 1111111.png
    1111111.png
    59.3 KB · Просмотры: 107
  • 531.png
    531.png
    66.7 KB · Просмотры: 77

k_ja_ra

Well-known member
Вышэй пыталіся, які мае быць адказ у задачах: поўным ці неабавязкова?
Нормы ацэньвання, надрукаваныя ў зборніку, абсалютна дакладна кажуць, што за адсутнасць запісу поўнага адказу задачы адзнака не зніжаецца. Адпаведна, можна гэтым дзяцей не мучыць.

================

Звярніце ўвагу на кантрольную 107, заданне 5.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Слово товарищ - словарное слово какого класса?

Morgenstern

Well-known member
Nimfa, точно не начальной школы. У меня есть список слов за 2, 3, 4 класс. Там этого слова нет

He_len

сам себе дизайнер
Тут спрашивали про курсы подготовки. Мы в сигме занимаемся, начали с этого полугодия. Занятия раз в неделю в выходной ( у нас воскресенье), три урока, стоимость 120 000 за три урока. Что могу сказать... Если бы не дрючила сама малую, то эффект был бы 1% от этих занятий. Может, для меня какая-то подстраховка... Ну, там доп инфа какая-то. Мне еще не нравится, что у них вместо оценок смайлы и все позитивные. Я смотрю ее работы, за которые я б прибила наверное, все красные и ошибки тупые, а там смайл и "будь внимательней" "поменьше зачеркивай" . Лучше б оценки ставили по правилам оценивания работ. Видно было бы, к чему идем и к чему возможно придем.

He_len

сам себе дизайнер
Как правильно оформить решение - работа 90 задание 3

Вложения

• 20160507_091042-1.jpg
    20160507_091042-1.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 207

Гюльчатай

открой личико!
He_len, сын сказал оформить так - вместо квадратиков просто точки ставятся, и знак сравнения, и всё.

Anasta_81

Active member
Как правильно оформить решение - работа 90 задание 3
Думаю, прямо на экзамене такой момент могут оговорить, что детям ставить точки, квадратики или звездочки...Главное знать, какой знак сравнения ставить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху