Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
He_len, сын сказал оформить так - вместо квадратиков просто точки ставятся, и знак сравнения, и всё.
дала дочке эту контрольную решать, она сделала именно так- точки и знак сравнения.

_Тата_

Минск
это не правильно как минимум с точки зрения математики
а мне кажется все как раз таки логично с математической точки зрения)))
я еще со своей школы помню ( а это ооочень давно было:)), что учили решать задачи на умножение - первое число в решении пишется о том ЧТО считаем (машины, мандарины и тп), а второе СКОЛЬКО РАЗ его берем.
Потому что умножение заменяет сложение, и если решать задачу сложением, то писать будем только одно из этих чисел, просто определенное кол-во раз. Вот это слагаемое и должно быть первым множителем.

зачем в задаче вспоминать про перестановку множителей? это для примеров нужно.

Вопрос:
3-м кроликам дали по 2 морковки. Мы 3*2. а учитель исправила 2*3.. Как понять почему именно так?

Ответ
Учитель прав! В этом заключен смысл действия умножения. Умножение по сути это сумма одинаковых слагаемых. На первом месте при умножении стоит то число, которое повторяется несколько раз, а на втором — то число, которое обозначает количество повторений слагаемого. Например:
4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 4 x 5 Читаем так: четыре взять 5 раз (один из вариантов)
Вот и с Вашими кроликами: если решать сложением, то получаем 2 + 2 + 2 = 2 x 3 По две морковки берем 3 раза, а не по три кролика 2 раза.

возможно это выходит из определения умножения:
Умножить одно число n (множимое) на другое целое число m (множитель) - значит повторить множимое n в качестве слагаемого m раз. Результат умножения называется произведением.

Если похожее правило есть в учебнике, то дети должны писать решение именно так, как требуется. Значит понятие "умножение" из курса школьной программы ими усвоено верно)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
_Тата_,4 класса учить умножение? Это просто забивание мозгов не нужной информацией, и стресс ребенку

birch

Well-known member
Лапа, умножение начинается только в 3 классе (за лето учится таблица умножения) или у вас уже в первом классе есть умножение?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Рассказать тебе сказочку про белого бычка...(с))))

Лапа

Well-known member
Лапа, умножение начинается только в 3 классе (за лето учится таблица умножения) или у вас уже в первом классе есть умножение?
и? сколько нужно времени, чтобы понять суть умножения?

_Тата_

Минск
Это просто забивание мозгов не нужной информацией, и стресс ребенку
ой, мне кажется это больше стресс для мам))))
ребенку нормально объяснить, пару задач закрепить и ОК
особенно если не осложнять своим "а можно по всякому решать")))

в общем не вижу я особой проблемы))

я вот ни с одним ребенком не могла запомнить сколько клеточек надо при оформлении отступать, и сейчас образец стоит на парте (наверное больше уже для меня подсказка)))) и ничего - старшие как-то сами считали и знали,и младшая практически все запомнила.

сколько нужно времени, чтобы понять суть умножения?
минут 10?)))

k_ja_ra

Well-known member
Спадарыні, я запыт на тэму множання асабіста яшчэ ў мінулы аўторак у мінадукацыі аднесла.
Як толькі, дык адразу з вамі падзялюся.
А множанне (элементарныя задачы і перамяшчальны закон множання) дзеці вучаць у другім паўгоддзі 2-га класа.

МамаОля

New member
К Международному дню защиты детей Министерство юстиции Республики Беларусь объявляет ежегодный конкурс лучшего детского рисунка на тему «Право на детство».

В конкурсе участвуют дети старше трех лет. Работы могут быть выполнены красками, карандашами или фломастерами.

На обратной стороне рисунка необходимо разместить следующую информацию об авторе: Ф.И.О. ребенка, возраст, место жительства, контактные данные, по желанию – краткий рассказ о рисунке. Победители будут определены в трех возрастных категориях: от 3 до 6, от 7 до 12 и старше 12 лет.

Работы необходимо прислать по почте на адрес Министерства юстиции: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10 (пресс-секретарю), тел.: 200 03 84.

Конкурсные работы принимаются до 20 мая 2016 года.

Имена победителей будут оглашены 1 июня 2016 года на сайте Министерства юстиции. Победители получат памятные подарки и дипломы от Министерства юстиции Республики Беларусь.

birch

Well-known member
Девушки поступающие вы в теме а я только в нее вхожу дали задание на лето, ребенок кинулся решать и вот первое же задание для ступора (если так пойдет страшно представить) Работа 2 Вариант 1 задание 5 почему в ответе нет неравенства 5т>5ц или 5ц<5т????????????

k_ja_ra

Well-known member
Glory, :) абдрукоўка ў заданні, хутчэй за ўсё.) Бо ў другім варыянце гэтага задання велічынь усяго 6, а не 8, як у першым варыянце. А заданні ў варыянтах звычайна абсалютна ідэнтычныя.

k_ja_ra

Well-known member
Glory, на экзамене такога не будзе. Заданні перад тым, як раздаць дзецям, праглядваюцца прыёмнай камісіяй, рашаюцца, загадзя абгаворваюцца спрэчныя моманты. Так што абдрукоўкі і іншыя памылкі ва ўмовах будуць выключаныя.

Mara

Member
Glory, так нужно выбрать всего 4 неравенства из 14 возможных,в ответе написали любые, да еще просто с перестановкой во втором варианте ответа.

Glory, абдрукоўка ў заданні, хутчэй за ўсё.) Бо ў другім варыянце гэтага задання велічынь усяго 6, а не 8, як у першым варыянце. А заданні ў варыянтах звычайна абсалютна ідэнтычныя.
Какая ошибка? И какая разница сколько во втором варианте величин?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
залішнія велічыні (тоны і цэнтнеры), якія там не планаваліся.

И какая разница сколько во втором варианте величин?
Такая, што заданні ў адной рабоце, але ў розных варыянтах, як блізняты-браты. Можна па іншых работах пераканацца.
Таму і раблю выснову, што гэта не ў адказах забыліся пра тоны/ цэнтнеры згадаць, а ва ўмовах іх выдаліць.
Хаця збольшага гэта няважна зусім. :) Само заданне ніякай цяжкасці і неадназначнасці з сябе не ўяўляе. Таму я б моцна не парылася тым, што ў адказах чагосьці не хапае.

Mara

Member
залішнія велічыні (тоны і цэнтнеры), якія там не планаваліся.
Не понимаю почему лишние, дети же их уже изучали, могут выбрать тонны и центнеры для сравнения, тонны и килограммы, центнеры и килограммы...

Такая, што заданні ў адной рабоце, але ў розных варыянтах, як блізняты-браты. Можна па іншых работах пераканацца.
Таму і раблю выснову, што гэта не ў адказах забыліся пра тоны/ цэнтнеры згадаць, а ва ўмовах іх выдаліць.
Хаця збольшага гэта няважна зусім. Само заданне ніякай цяжкасці і неадназначнасці з сябе не ўяўляе. Таму я б моцна не парылася тым, што ў адказах чагосьці не хапае.
Так задания аналогичные, вариантов ответов больше, чем нужно написать. Тогда и во втором варианте не все сравнили, да это и не нужно.

k_ja_ra

Well-known member
Не понимаю почему лишние
я ж паясніла: па аналогіі з другім варыянтам. Там толькі дзве лініі велічынь (даўжыня: мм, см; і маса: кг, т) і адпаведна толькі 6 велічынь. А ў першым варыянце - тры лініі велічынь (даўжыня, час і маса) і 8 велічынь. Паводле маіх назіранняў, так не бывае.) Заданні ідэнтычныя ў двух варыянтах заўжды, гэта значыць, што колькасць прыкладаў, нероўнасцяў, велічынь і г.д. у абодвух варыянтах супадае. Гэта і дало мне падставу выказаць версію, агучаную вышэй.
Але я магу і памыляцца. :) Гэта ж толькі версія. :)
Несумненна толькі адно - у гэтым заданні няма ні праблем, ні неадназначнасцяў для таго, каб моцна спыняць на ім увагу. Калі раптам трапіцца менавіта гэта заданне, менавіта ў такім выглядзе, можна выпісаць любыя 4 няроўнасці. І не грузіцца надрукаванымі ў зборніку адказамі.

biene

Well-known member
А я вот не соглашусь, что 1 и 2 варианты абсолютно идентичные. Бывают очень даже разные (вроде об одном и том же, но реально сложнее во 2-м) и нам даже говорили, что лучше решать 2-е варианты, они сложнее. И на некоторых работах я в этом убедилась. Сейчас нет под рукой сборника, но если не забуду напишу примеры позже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху