Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
DSimona, потому что я председатель РК :((( не травмируй меня, жду не дождусь когда это закончится....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кстати, а откуда этот дикий вывод о том, что если поступать с репетитором, потом все годы тоже нужен репетитор?

He_len

сам себе дизайнер
Репетитор курсов ни чем принципиально не отличается. Тут уже каждый сам выбирает, самоподготовка или курсы/репетиторы.
отличается, и сам формат, и затраты :))) По поводу результата - не скажу ничего. Но мне кажется, что для ребенка, который "не тянет", репетитор не станет волшебником. Весь год наблюдала ситуацию у знакомой девочки, у которой было три репетитора по каждому предмету (и кстати, я по этому поводу тоже комплексовала и думала, что в гимназию поступают ого-го какие дети, а мы без репетиторов, без блата , куда нам). Так она еле сдавала и не знаю, на какие оценки, но знаю, что мама искала к кому бежать "договариваться".

birch

Well-known member
а дома пишете диктанты?
у нас обязательно все пишут дома в день 2 диктанта и математику, назавтра ответственный ребенок проверяет и ставит + или -
наши по 5 диктантов в неделю пишут и где-то по 4-5 контрольных в неделю решают. И тоже есть ответственные по ряду которые проверяют подписи родителей по проверенным работам и диктантам + 1 из 5 диктантов раз в неделю пишут на оценку, по каждому языку.

k_ja_ra

Well-known member
а так сам просто списывает
дык гэта ж не дыктоўка тады.) А кантрольнае спісванне.
Я чаму і здзівілася...праверыць - пара хвілін, не праблема. Вось надыктаваааааць. І па 2 дыктоўкі ў дзень - гэта крута, факт. Неймаверна крута...

юлия75

Active member
Я диктую. в выходные по 5 в день. день русский-день белорусский. на каникулах по 5. пишет быстро. русских 5 за час справляется, белорусские дольше.

в будние не получается писать вообще. 2 смена и кружки. а утром контрольные решает.

Софьяша

Well-known member
Читаю все это и понимаю, что мы вообще ничего не делаем:scratch:..
Про репетиторов для поступления вообще не поняла- что там репетировать?)))
Все ж перед глазами- сиди себе решай, пиши хоть целыми днями, ...если есть желание и время позволяет...
Не знаю, я все спихнула на школу:biggrin:, что напишут-нарешают там, с тем и пойдет на экзамены...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
каждая т.з. имеет право на жизнь. если б у нас остро стоял вопрос: или остаёшься в приличном заведении, или идёшь в несовсем приличное - попёрла б я дитё и к репетиторам, и на курсы, и решало бы оно ежедневно. не стоит вопрос - можно расслабиться.
делать круглые глаза "репетитор?!?! после 4 класса?!?!" я уже теперь не буду. иногда нужно поберечь свою нервную систему, сделать ВСЁ превентивно, чтоб потом не корить "вот зажала денег на репетитора, говорила, что это неправильно, а дитё не поступило. поделом тебе. ты, мать-ехидна, виновата." но я только о себе говорю, не проецируйте никуда.

юлия75

Active member
Марфа Васильевна,я зажала деньги на репетиторов). Попробуем краткосрочные курсы в марте.Если не будут подходить по графику.,то не пойдет. Мне не тяжело продиктовать. Контрольные проверяю по ответам. Не поступит-ну ладно.Потом ввалю в репетиторов и пойдет в лицей бгу. все равно гимназия или школа в 11 классе придется платить и учиться будет платно. так что пока особо не напрягаюсь.хотя школа так себе наша ....средняя

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мы пытаемся читать диктанты и просматривать задания по математике. Все это решать -- мне жалко времени.. честно.
Если еще подумать , что пападется только ОДИН диктант и одна работа -- ну нафиг 180 писать
запомнить - не запомнит
я больше склоняюсь к тому, что главное не разволноваться
поступление -- большой стресс
У меня перед глазами случай знакомых - натаскивали мальчика у репетитора и дома занимались. поступил но
Сейчас у него приступы панической атаки . и это в 11 лет. Т.е. просто вдруг паника наступает и он не может сосредоточиться в школе на контрольной, на работе.
Эти все нервы -- это ужасно
не так нужна эта гимназия сейчас. Главное иметь возможность получать знания и заниматься спортом для здоровья.

DSoul

Начинающая Ведунья
я зажала деньги на репетиторов)
я не зажала, я считаю лишним это в 4 классе
решай, пиши, диктуй-всё в доступе
я не напрягаюсь тут, не поступит-пойдет в другую гимназию, где проходной меньше.
это не то, по чему нужно убиваться и изматывать нервную систему свою и ребенка

юлия75

Active member
DSimona,а может Вы в курсе как можно перекидывать доки, если не проходишь по баллам? Главное успеть раньше?Что-то я пока не знаю как это сделать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я сейчас, в 5 классе, понимаю, что и решение работ, и репетитор - все было правильно для нас. Набила руку, укрепила базу, пошла в 5 класс без *хвостов*.

ДЗ не проверяю сейчас, оценки не смотрю. Бывают 6, чаще 9. Итоговые 9.
Надо будет - возьму репетитора по предмету, если попадется слабый учитель. Плохо не когда репетитор, а когда провал в знаниях.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Плохо не когда репетитор, а когда провал в знаниях
это да
но по всем предметам абсолютные знания не нужны.
я сейчас четко понимаю, что отличник -- это зло. Это как раз повод для беспокойства. лучше чтобы четко было понятно , что какой-то предмет и какая-то область знаний лидирует.
но это я мечтаю так:)) из личного опыта. У меня ничего не лидировало, к сожалению.

alechik_21

Well-known member
а те, у кого дети сейчас в гимназиях, вообще вот как в среднем дети учатся?
я не говорю, что раз гимназия, значит там должны быть только 9/10, но и учиться потом на 2-6 после поступления(когда ты типа умный поступил с 50б. и выше), как-то диковато и думаешь-а как вообще этот ребёнок поступил?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ТиЛи, конечно, я не про все предметы. Про интересные или нужные. Будет 5 по биологии при отсутствии интереса к ней, медицине и пр. - значит, будет 5, и в качестве репетитора - просмотр канала Дискавери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху