Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
alechik_21,насколько успела вникнуть в тему на некоторых форумах детей натаскивают.Заставляют учить чуть не наизусть диктанты. И задачи учить, особенно сложные, а их там не так много. Я своему говорю, чтобы учил наизусть слова в белорусском, где ошибки сделал.Ну и РНО в бел. диктантах-наше все.

alechik_21

Well-known member
юлия75, вы именно уже про классы от 5 и выше?
я не заставляю ничего учить наизусть, просто моего надо контролировать, без котроля можно что хошь увидеть и 2:biggrin: и 5
но это все потом, оказывается, было или не выучено, или не то сделано
если проверяешь (не путать с учишь с ним, никогда не учу, меня это раздражает) то все сделано, нет отмазок, что училкакоза:biggrin: а именно ты сам виноват

но есть дети, у которых уровень оценок 2-6 на постоянной основе и это типа норма? или родители не смотрят? хотя так по классным собраниям не скажешь, до сих пор конспектируют сколько клеток отступать и задачи решают вместе в вайбере:biggrin: и учителей обсуждают
пытаюсь понять, в чем проблема? пропали репетиторы? надоело учиться? сложная программа и не тянут?

юлия75

Active member
alechik_21,это я про поступление в 5 класс. на что готовы пойти родители ради этого. в прошлом году на туте и на комсомолке были статьи. я вот не готова взять репетиторов и жестко натаскивать. порешать конечно надо и пописать надо, но не так,чтоб только этому год жизни посвятить. Там люди рассказывали про десятки исписанных общих тетрадей и нервные стрессы у детей

k_ja_ra

Well-known member
я вот не готова взять репетиторов и жестко натаскивать.
упс... па 5 дыктовак у дзень пісаць - гэта ж не натасківанне, не.
Гатовы, гатовы. Не прыбядняйцеся. )

просто моего надо контролировать, без котроля можно что хошь увидеть и 2 и 5
ну а хтосьці на такое глядзіць і думае - і нашто такім дзецям гімназія? ) Гімназія для тых, каго кантраляваць не трэба. Хто ці сам сябе кантралюе ці і без кантролю на раз спраўляецца. Не? :)

юлия75

Active member
k_ja_ra,это хорошее подспорье для учебы сейчас. а 5 получается только в выхи, а так у нас танцы 3 раза в неделю до 9, компьютерный курсы 2 раза, инглиш.и 2 смена чтоб ее))а ели деть пишет быстро и не сопротивляется так пусть и пишет. сам сказал, что хочет поступать. сам и занимается по доброй воле.

birch

Well-known member
юлия75, так, а у вас думаете при написании 400 диктантов будет не 10 общих тетрадей? Тася в полуобщих пишет, первые закончились, но она еще не столько явно как вы прописала. Можно одно и тоже разными словами сказать. С ужасом в голосе - мы каждый божий выходной пишем по 5 диктантов и ребенок решает и решает сборник каждый день!!!!! Ужас. А можно мы немного занимаемся - диктанты пишем когда есть свободная минута в выходной не много штучек по 5, математику решает когда хочет (уже весь первый вариант закончили).

Одно и тоже только окраска слов в предложении :)))

юлия75

Active member
Glory,а 2 вариант будете решать? Мы решаем 2. 1 прорешали в старом сборнике. Смотрю почти совпадает со старым

birch

Well-known member
юлия75, Тася решает оба варианта сразу- это как бы не ее и не моя идея :) Так задает учительница. Есть отличия - много где упростили задания - и теперь надо очень внимательно читать - моя краса уже раз 10 решала уравнения вместо того чтобы выписать - мне даже интересно это ошибка или нет. Но учу быть внимательной - говорю время то отведенное на КР лимитировано, если будешь делать то что не просят потом переписать в чистовик не успеешь. И все равно - нет-нет да и проскочит.

alechik_21

Well-known member
для меня нет
потому что сын очень способный, об этом говорят учителя, почему он не может учиться в гиманзии))?
да где-то ленится, где-то любит потрепаться на уроках, где-то начинает помогать другим, а о себе забывает, но это не значит, что его за уши надо тянуть:biggrin: возможно, возраст такой

юлия75

Active member
Glory,я тоже заметила что стало много на просто выписать. а мой решает тоже. Теряет время. Хотя на работу простую тратит 25 минут. с оформлением. Не думаю, что будет ошибка, если решит правильно.У моего проблема с задачами, где надо окружность рисовать. Ну не получается она ровная левой рукой. столько уже бумаги перевел и все равно кривенькие какие-то. интересно, как это будут учитывать. там же не особо считать надо. просто нарисовать.

birch

Well-known member
юлия75, вот и мы сейчас с циркулем боремся :))) У меня доня тоже левша - я значит решила поучить взяла в левую руку циркуль и зависла - вообще не понимаю, что делать :))) Папа наш тоже правша... Но потом как-то наловчилась под наклоном в обратную сторону главное выровнять карандаш правильно. Главное все таки вычисления наверное ну и так чтобы окружность была а не квадрат или овал :) Я надеюсь. Еще ни разу вроде вариант с необходимостью использовать циркуль не выпадал непосредственно на экзамене.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
да кстати.. не брать же с собой циркуль на экзамен
вряд ли будут такие работы с циркулем

юлия75

Active member
ТиЛи,брать как раз. где-то читала, что должен быть с собой. а вдруг в этом году выпадет,ттт.

birch

Well-known member
ТиЛи, вообще надо брать циркуль на экзамен по математике, это в требованиях есть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Левши прекрасно управляются с циркулем. Со стороны смотрится странненько, но что делать:) Этот прибор не заточен под определенную руку.

DSoul

Начинающая Ведунья
а те, у кого дети сейчас в гимназиях, вообще вот как в среднем дети учатся?
я не говорю, что раз гимназия, значит там должны быть только 9/10, но и учиться потом на 2-6 после поступления(когда ты типа умный поступил с 50б. и выше), как-то диковато и думаешь-а как вообще этот ребёнок поступил?
все очень разные потом дети
есть пример сына подруги, которого она забрала из гимназии в 9 класс простой школы просто потому, что директор не взяла в гимназию ее младшего ребенка. Так вот с 4-5 он перешел на 7-8 )))). Но учился же как-то в гимназии

Есть другой пример знакомого, сын которого в 8 классе гимназии и ваще 3-4 в четверти. Но они ж как-то поступили туда, и началку отлично закончили, поэтому всё очень индивидуально.

а может Вы в курсе как можно перекидывать доки, если не проходишь по баллам?
неа

jullliya

графический дизайнер
Гімназія для тых, каго кантраляваць не трэба. Хто ці сам сябе кантралюе ці і без кантролю на раз спраўляецца
точно! Я так думаю) Гимназия для тех детей, кто ее сам! тянет. А иначе смысла не вижу. Иначе, как и с высшим образованием у нас в стране: понаоткрывали "Рогов и копыт"(частных вузов), где только деньги плати, а образованием, тем более, высшим, там и не пахнет... Зато диплом будет.
По опыту, для поступления в гимназию репетиторы не нужны. На экзаменах обычные задания из программы обычной школы. Ничего сверхъестественного там нет. Если ребенок тянет хорошо обычную программу в школе, то без проблем поступит в гимназию. Ну, а если нет...то надо ли ему(не родителям, а ему) гимназия...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху