Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
zazza, и что поставили? Я уже готова к школе,все равно репититоров брать.что в школе,что в гимназии и вуз платный

rasta

...life in motion...
Моя написала верасцянки,исправила на берасцянки. И спеу - написала слеу,исправила

Говорила, что русский диктовали отлично, чуть не по слогам, а белорусский хуже. Много переспрашивали детки
Хочется конечно верить, что не ниже 8 у нас

Это исправления-описки, не снизят балл, если ошибок нет и других исправлений.

rasta

...life in motion...
это бред нашей системы
Это понятно. А где всем школам набраться толковых преподов для гимназических классов? И как в них детей отбирать? По заявлению? Так все писать пойдут. И как тогда их отбирать?

Tonya

New member

Дразды- ну какая это орфограмма? Описка. Здесь только *а* на орфограмму претендовать может, и то с натягом. Вот если бы написала дверы, а потом з вставила - вот это было бы исправлением на месте орфограммы.

Если снизят балл - смотрите работу. Конкретно это место можно оспаривать.

Liala

Active member
И как в них детей отбирать? По заявлению?
почему по заявлению? В середине 90-тых у нас в школе делали "класс для умных" 8-мой. Просто отобрали детей по всей параллели (по оценкам и рекомендациям классных руководителей) и предложили родителям, хотите переведем.

Правда в 9 класс почти весь этот класс поступил в лицей )))

kelebek

Active member
zazzaи вуз платный
Вот платный вуз пусть меньше всего смущает. Сколько сейчас выпускников, которые были бы счастливы быть свободными от распределения. Особенно в свете того, что многие не могут себе его найти. Знаю эту проблему отлично, имея дочку пятикурсницу.

FialCa

Well-known member
Tonya,
да, вы правы. Я неправильно поняла, где ошибся ребенок. Тогда не защитают.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А где всем школам набраться толковых преподов для гимназических классов?
да нету там супер преподов в гимназич классах (ну кроме может 50ой и 41ой)

И как в них детей отбирать? По заявлению? Так все писать пойдут
так не все. В этом же и смысле. Есть родители , которые не пытаются поступать в гимназии, потому что видят ,что ребенок не тянет учебу, есть родители, которые в принципе детей не особо видят (в обычных школах полно таких). Во втором случае ребенок будет хоть в углубленный класс отобран по результатам учебы, а не по родительскому заявлению.
какие-то все-таки отборы в течение года по результатам более логичны , чем этот "поступательный бред".

Nasha

Active member
ТиЛи, про аннулируют - не знаю. Но на месте вышестоящих инстанций я бы заинтересовалась :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
почему по заявлению? В середине 90-тых у нас в школе делали "класс для умных" 8-мой. Просто отобрали детей по всей параллели (по оценкам и рекомендациям классных руководителей) и предложили родителям, хотите переведем.
вот.
Я тоже помню, что это как-то решалось всегда по результатам детей и с минимальным участием родителей . И в принципе это не было так нервно. Все логично вырисовывалось в процессе учебы.

claire7

Member
zazz, а у Вас при гимназии были курсы? Мы собираемся к Вам в следующем году.

Liala

Active member
ТиЛи, я еще помню переходить не очень хотела ))) потому что из моего класса шло только человека 3 и совсем не те, с которыми я общалась :)))

zazza

Member
zazza, и что поставили?
У нас результаты только завтра после 15ч

Это исправления-описки, не снизят балл, если ошибок нет и других исправлений.
Хорошо бы. Но после этого экзамена ребенок вышел расстроенный, может что еще что не помнит.

zazz, а у Вас при гимназии были курсы? Мы собираемся к Вам в следующем году.
Учились мы в 43, а на курсы ходили в 13,куда и поступаем. Курсами очень довольна.Длятся с октября-май. Уроки парами.В нашей группе были:четверг 18.45-20.20-математика, суббота - 12.20-15.50-языки

Галя

Member
Не дети, а мегамозги просто. С таким кол-вом десяток запросто усложнят программу и условия поступления для следующего года.

А я бы усложнила математику для поступающих. Или надо бы пересмотреть систему оценивания работ. Нерешенные два задания из 5-ти оценивается как полностью верная работа с 3-мя помарками в математике на 9. Это конечно маразм. Математика на вступительных должна быть сложнее. Чтобы отделить детей , знающих математику от аккуратно пишущих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху