Чтобы отделить детей , знающих математику от аккуратно пишущих
не все гимназии математические.. есть гуманитарные...
Чтобы отделить детей , знающих математику от аккуратно пишущих
а судя по экзаменам они все гуманитарныене все гимназии математические.. есть гуманитарные...
Математика на вступительных должна быть сложнее.
да нету там супер преподов в гимназич классах (ну кроме может 50ой и 41ой)
я б сказала, што матэматыка абсалютна даступная і нескладаная. Нармальная такая прыстойная кантрольная па матэрыялах 4 класа. Але. І ацэньвацца яна ў такім разе мусіць адпаведна. Залічваць за кожную напісаную лічбу па бале пры тым, што ў выніку задача рашоная няправільна - гэта неяк неразумна. Такі падыход - за кожны крок балы - лагічны, калі заданні сапраўды складаныя, нават непад'ёмныя месцамі. Ну ...як у ліцэі БДУ, як разумею.И не такая уж простая математика, как некоторые пытаются представить. Вполне себе задания на уровне.
Вы думаете , в школах одни бестолочи остались?..все чудесные преподы в гимназии?Это понятно. А где всем школам набраться толковых преподов для гимназических классов? И как в них детей отбирать? По заявлению? Так все писать пойдут. И как тогда их отбирать?
а судя по экзаменам они все гуманитарные))
я бы пятую задачу сделала на усмотрение гимназии... Сюрпризом))
не хочу вас расстраивать, но % гимназических детей, сдающий цт только на знаниях гимназии стремится к нулюА потом у них ЦТ сдают выше 80 баллов.
я ж пішу, што ў мяне прэтэнзіі не да кантрольных саміх па сабе. Я лічу, што яны нармальныя ў агульным і цэлым. Пад'ёмныя, месцамі з падвыпадвертам, але пры гэтым даступныя і нічога мегаскладанага, каб зусім ужо замардаваць яшчэ па сутнасці малятаў, там няма. У мяне прэтэнзіі да сістэмы іх ацэньвання. Тая, што была ў мінулым годзе - уцямная, лагічная. Сённяшняя - гэта проста поўны аўт.а какой она должна быть, недоступной?
Я видела работу своего. "8" за зачеркивания (не на той части листа стал писать, зачернул, стал переписывать) и в пятой задаче не перевел 4 недели в дни, то есть перевёл, но сразу оперировал 28 днями, не записано 4*7=28. Итог - 8.А тут... я ж кажу, атрымаць ніжэй за 9-10 - гэта трэба яшчэ пастарацца.) Калі за адсутнасць двух заданняў 9 атрымліваеш.
А вот тут как-то жестко оценивали. Если по чудесным нормам за 2 полностью нерешенных задания можно 9 получить.Я видела работу своего. "8" за зачеркивания (не на той части листа стал писать, зачернул, стал переписывать) и в пятой задаче не перевел 4 недели в дни, то есть перевёл, но сразу оперировал 28 днями, не записано 4*7=28. Итог - 8.
у тым і рэч. Што за выпраўленні знімаюць болей, чым за нязробленыя ці зробленыя няслушна заданні. Што яны там курылі, калі гэтую шкалу складалі?"8" за зачеркивания
Да нормально. Но... мой не умеет пользоваться черновиком. Сначала в школе говорили, что это не надо (и, возможно, правильно), но не с его темпераментом сразу в черновик - он не может не зачеркнуть (ну пока), ну вот такая особенность. А черновиками стали учиться пользоваться только сейчас и навык еще не выработался. Я реально оооочень рада этой "8", повторюсь, что для моего это очень стремные условия - все пишут в одном помещении (больше 80 человек), люди вокруг абсолютно все незнакомые, консультаций не было. Считаю, что оценивали как раз разумно. Возможно, если бы нам было принципиально, то я бы нервничала и изучала критерии оценки контрольных, но... у нас были выполнены все задания и оценили работу вполне нормально, поскольку нам балл не актуален, то и... ну зачем нам "9"?ИМХО - как-то жестко оценивали.