Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
не все гимназии математические.. есть гуманитарные...
а судя по экзаменам они все гуманитарные :)))

Математика на вступительных должна быть сложнее.

я бы пятую задачу сделала на усмотрение гимназии... Сюрпризом :)))

rasta

...life in motion...
А если гимназический класс не набирается?

да нету там супер преподов в гимназич классах (ну кроме может 50ой и 41ой)

Да ладно, прямо везде одни посредственности работают. А потом у них ЦТ сдают выше 80 баллов. В большинстве гимназий работают очень приличные люди, многие фанаты своего дела.

lada

Well-known member
Вот откуда мнение, что надо все усложнить? Много десяток? Так дети в большинстве своем тщательно готовятся, вот и конкуренция зашкаливает. И не такая уж простая математика, как некоторые пытаются представить. Вполне себе задания на уровне.

k_ja_ra

Well-known member
И не такая уж простая математика, как некоторые пытаются представить. Вполне себе задания на уровне.
я б сказала, што матэматыка абсалютна даступная і нескладаная. Нармальная такая прыстойная кантрольная па матэрыялах 4 класа. Але. І ацэньвацца яна ў такім разе мусіць адпаведна. Залічваць за кожную напісаную лічбу па бале пры тым, што ў выніку задача рашоная няправільна - гэта неяк неразумна. Такі падыход - за кожны крок балы - лагічны, калі заданні сапраўды складаныя, нават непад'ёмныя месцамі. Ну ...як у ліцэі БДУ, як разумею. :) Там так. Там налічваюць (ці налічвалі, бо цяпер ужо таксама нібыта сістэма змянілася) балы за кожны правільны крок. Бо рашыць задачу цалкам месцамі амаль немагчыма.)
А тут... я ж кажу, атрымаць ніжэй за 9-10 - гэта трэба яшчэ пастарацца.) Калі за адсутнасць двух заданняў 9 атрымліваеш. :))))
Аж падкідвае мяне ад гэтага глупства.)

Tonya

New member
Ну согласитесь, что математика проще, чем в прошлом году. А нормы оценивания вообще не поддаются логическому объяснению. Я бы тоже лучше на 5 бальную систему перешла. 1 ошибка или нерешенное задание - 1 балл. А все эти клеточки - помарочки - в математике - ИМХО бред сивой кобылы.

Юста

Well-known member
Это понятно. А где всем школам набраться толковых преподов для гимназических классов? И как в них детей отбирать? По заявлению? Так все писать пойдут. И как тогда их отбирать?
Вы думаете , в школах одни бестолочи остались?..все чудесные преподы в гимназии?
Да..по заявлению, баллу аттестата , рекомендации учителя
Все прекрасно работает
Набираются классы..очень быстро...но предпочтение своим детям..так школа оставляет у себя сильных детей

МОМ

Well-known member
Теперь можете расслабиться с клеточками, с 5 класса на них всем учителям до голубой звезды

Галя

Member
а судя по экзаменам они все гуманитарные :)))

я бы пятую задачу сделала на усмотрение гимназии... Сюрпризом :)))

+1000 все экзамены превратились в проверку чистописания. Что в языках, что в математике.
Из нашей школы, всем у кого были 9 в работах- только за исправления. Так что надо брать репетиторов не по предметам, они их и в школе хорошо усваивают. А по чистописанию , наверное :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lada, как вы? Двойные переживания у вас)
Всем удачного завершения вступительной кампании!

Fari

Well-known member
А потом у них ЦТ сдают выше 80 баллов.
не хочу вас расстраивать, но % гимназических детей, сдающий цт только на знаниях гимназии стремится к нулю :(

Поздравляю всех мам. ВЫ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ!

lada

Well-known member
k_ja_ra, а какой она должна быть, недоступной? Да, в рамках программы, но не пустяк, на мой взгляд. И пишут на 9-10 не потому, что ерунда и легкотня, а потому, что готовятся. в гимназию не идут поступать все подряд, а те, кто ставил это себе целью и на это работал) для меня высокие оценки не удивительны

Насчет системы оценивания согласна. Я в нее не вникала, но теперь понимаю, почему наша учитель делала акцент на 4 и 5 задании и в основном их прорабатывала

Fari

Well-known member
я тоже мечтаю, чтобы к нашему поступлению появились задания со * в каждом экзамене :) которых не будет в сборниках. или вообще без сборников сдавать стали

k_ja_ra

Well-known member
а какой она должна быть, недоступной?
я ж пішу, што ў мяне прэтэнзіі не да кантрольных саміх па сабе. Я лічу, што яны нармальныя ў агульным і цэлым. Пад'ёмныя, месцамі з падвыпадвертам, але пры гэтым даступныя і нічога мегаскладанага, каб зусім ужо замардаваць яшчэ па сутнасці малятаў, там няма. У мяне прэтэнзіі да сістэмы іх ацэньвання. Тая, што была ў мінулым годзе - уцямная, лагічная. Сённяшняя - гэта проста поўны аўт.

Тасана

New member
А тут... я ж кажу, атрымаць ніжэй за 9-10 - гэта трэба яшчэ пастарацца.) Калі за адсутнасць двух заданняў 9 атрымліваеш.
Я видела работу своего. "8" за зачеркивания (не на той части листа стал писать, зачернул, стал переписывать) и в пятой задаче не перевел 4 недели в дни, то есть перевёл, но сразу оперировал 28 днями, не записано 4*7=28. Итог - 8.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lada, ну я как-то так и думала)))) Дочка мониторила трохи. Поздравляю!
Потом про старшую поинтересовался, дабы не флудить

имя-как-имя

Well-known member
Я видела работу своего. "8" за зачеркивания (не на той части листа стал писать, зачернул, стал переписывать) и в пятой задаче не перевел 4 недели в дни, то есть перевёл, но сразу оперировал 28 днями, не записано 4*7=28. Итог - 8.
А вот тут как-то жестко оценивали. Если по чудесным нормам за 2 полностью нерешенных задания можно 9 получить.

Тасана

New member
ИМХО - как-то жестко оценивали.
Да нормально. Но... мой не умеет пользоваться черновиком. Сначала в школе говорили, что это не надо (и, возможно, правильно), но не с его темпераментом сразу в черновик - он не может не зачеркнуть (ну пока), ну вот такая особенность. А черновиками стали учиться пользоваться только сейчас и навык еще не выработался. Я реально оооочень рада этой "8", повторюсь, что для моего это очень стремные условия - все пишут в одном помещении (больше 80 человек), люди вокруг абсолютно все незнакомые, консультаций не было. Считаю, что оценивали как раз разумно. Возможно, если бы нам было принципиально, то я бы нервничала и изучала критерии оценки контрольных, но... у нас были выполнены все задания и оценили работу вполне нормально, поскольку нам балл не актуален, то и... ну зачем нам "9"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху