Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
имя-как-имя, А я на математике переживала за все... И только когда он уже сдал, я узнала, что "оказывается, так можно было" :))) - не решить первых 2 задания и получить 9. Для меня до сих пор это удивительно и нелогично.

lada

Well-known member
Тасана, можно полюбопытствовать?) Вы не первый раз пишете, что оценки непринципиальны, почему?

У моей сотрудницы сын на математике не разобрался в 3 задании, не понял, где там третья сторона треугольника. В результате нашел периметр прямоугольника. Получил 9, так что 8 за непринципиальные зачеркивания несправедливо

Тасана

New member
k_ja_ra,гораздо больше меня лично смущает тот факт, что в творческие гимназии-колледжи ровно так же сдают язык и математику. И чисто гипотетически кто-то менее способный в каком-либо виде искусства, но более прилежный в учебе может обойти того, кто имеет более хорошие профессиональные способности.
Кроме того, сам факт, что в этих гимназия-колледжах формально ровно такая же программа как и в гимназиях (т.е. + часы по математике и + часы по иностранному, вызывает когнитивный диссонанс).

Тасана

New member
можно полюбопытствовать?) Вы не первый раз пишите, что оценки непринципиальны, почему?
Потому что это творческая гимназия-колледж. Кроме того, я как специалист, могу адекватно оценить профессиональные способности своего ребенка (как выяснилось, я их даже несколько преуменьшала).

А зачем тогда потупать вообще в гимназию по этой логике?
ну тут масса вариантов, но... как-то я тоже мало видела гимназических детей, которые бы ЦТ сдавали без репетиторов.

rasta

...life in motion...
Я вообще ничего не понимаю. Если гиназисты приходят домой только к 4, уроки делают всей семьей, все время загружены в отличие от школьников, которые в 13.00 уже счастливы и свободны и уроки за час делают, то почему тогда у них шансы написать ЦТ без репетитора равны нулю? Чем они тогда в гимназиях этих занимаются по 7 уроков и так устают? Из г...на коней лепят?

Тасана

New member
Чем они тогда в гимназиях этих занимаются по 7 уроков и так устают? Из г...на коней лепят?
Вот и я задаюсь этим же вопросом :)
Я уже как-то рассказывала.
Мой старший сначала учился в школе, которая потом стала гимназией, потом в обычной школе, потом в гимназии-колледже. Сравнивали результаты своих первых одноклассников и однокурсников по гимназии-колледжу. Сравнение совсем не в пользу обычной гимназии. Русский только пару человек написало лучше моего (при этом у моего в дипломе по русскому "5" и этот предмет закончился за 1,5 года до ЦТ, у одноклассников сплошь "9" и "10", репетиторы и... единицы выше 60 баллов набрали. Про историю вообще молчу. Но там у моего было "10" и ЦТ было сдано хорошо, у одноклассников при тех же "10" в обычной гимназии - намного хуже.
А, и в тот год я сравнивала результаты абитуриентов, которые к нам поступали. Среди них были выпускники гимназий с ооочень высокими средними баллами, но ЦТ почему-то сдано плохо.
Если по физмату выделяются Лицей БГУ и 41 гимназия (хотя есть прекрасные ученики и в других гимназиях и в простых школах), то по гуманитарным... ну нет такого.

то почему тогда у них шансы написать ЦТ без репетитора равны нулю?
Кстати, я не писала, что шансы у них равны "0", но почему-то почти все занимаются с репетиторами. Хотя к ЦТ вообще вполне возможно подготовиться самостоятельно. Может родители привыкли, что всё надо решать с помощью репетиторов... Загадка, в общем.

Сейчас племянник заканчивает гимназию в районном центре. Да, он сдает прекрасно, репетиционные ЦТ - очень высокие результаты, но... тоже с репетиторами занимался 3 года.

имя-как-имя

Well-known member
ну зачем нам "9"?
Тут вопрос не зачем 9, а почему 8 :). К придумавшим весь этот бредовый способ оценивания, когда правильно выполненная работа с помарками заслуживает оценки меньше выполненной частично.

sofiko

Well-known member
rasta, неужели дети учатся только ради будущего поступления? Я прекрасно вижу разницу между детьми из хороших школ и детьми из абы-каких школ. Да я и в своём детстве чувствовала эту разницу, называемую "общей образованностью". Но во всем, конечно, важна мера.

rasta

...life in motion...
sofiko, по мне так "общая обазованность" — это фикция, если она не основана на прочных знаниях, благодаря которым дети сдают ЦТ. И конечно, не могу не согласиться, быдла в гимназии в разы меньше...
А репетиторы для ЦТ... да, нужны. Я сама готовила детей к ЦТ и могу сказать точно, к ЦТ по англ яз ребенок сам не подготовится. Там надо хорошо владеть структурой языка, чтобы правильно отрабатывать задания. В целом, конечно, может, и сам, но необходим контроль и указания со стороны.

имя-как-имя

Well-known member
И конечно, не могу не согласиться, быдла в гимназии в разы меньше...
Этот вывод основан на сравнительном анализе контингента каких-то конкретных школ и гимназий?

Я сама готовила детей к ЦТ и могу сказать точно, к ЦТ по англ яз ребенок сам не подготовится.
Какой-то конкретный ребенок? Или ни один без репетитора не подготовится? :).

Dirndl

New member
Поступающие в 39, скажите, пожалуйста, неужели и правда будет 57 баллов проходной?

Арнелла

Well-known member
Поступление в гимназию - 6

Поздравляю всех поступивших!
Удачи тем, кто ещё ждёт результаты!
И всех-всех-всех с началом каникул!!!
УРА!!!!!!

Fari

Well-known member
А зачем тогда потупать вообще в гимназию по этой логике?
потому что в школах (в большинстве своем) все еще хуже. и вариантов нет. в гимназию, для себя, рассматриваю не потому что очень круто (опять таки, за исключением некоторых :) ) а потому, что от началки до лицея надо где-то быть :) с наименьшими потерями :( и желательно, все-таки, с приобретениями.

Читаю темку, очень переживаю за деток, думаю о своих. Благо дочь вчера сдала последний экзамен, бал аттестата на физ-мат в лицее №2 - 94 балла. все хорошо. Но еще ж трое... Сын старший очень математический, но очень "черкающий" :) и вообще с шилом в том самом месте :) надеюсь это только 1 класс и все устаканится. Смотрю на дурные баллы в гимназиях неподалеку. слабеньких совсем гимназиях, печалюсь.

Тасана

New member
Кори, ну что, есть результаты? Уже я скрестила пальцы :)
Лада, поздравляю!!! 60 баллов это круто!!!

udivitelno

New member
Может быдло это и сильно сказано, но когда под дверьж класса ты половину урока слышишь вместо решения задач "Вася Пупкин, не ходи по классу, Петя, помолчи хоть минуту", от такого обучения хочется бежать. И будьте, пожалуйста добрее к тем кто с 8-ми пытается поступить. Я со своими четверками в аттестате и на экзаменах по математике и физике, получила диплом политеха с баллом 5.0.
Кроме того проработала 7 лет в политехе преподом и могу сказать, что очень многое решает "человеческий фактор". Все эти особенности женского коллектива за скромную зарплату.

Тигрица

Вредина полосатая
Я изначально была скептически настроена в отношении гимназий, считала, что умный ребенок и в школе будет хорошо учиться. Но к концу третьего класса своей дочери мнение поменялось. Последним камнем на чашу весов гимназии стали оценки выпускников Ульяниной школы и еще одной, где у нас танцы - во всех классах параллели сплошные 2-3-4 на экзаменах. По себе помню, что отличнику в таком окружении учиться очень тяжело. Наверное, есть где-то сильные школы, но их еще поискать нужно

Доброе утро! Девочки, если не трудно, если кто поедет в 50-ю с утра - вышлите на вайбер фото рез-тов по бел мове 4 группы... Спасибо. 8029 756 83 46

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху