А чым яны лепшыя за выдатнікаў з суседніх школ?Считаю, что дети, которые на протяжении учебы зарекомендовали себя на отлично (8-9-10) должны иметь преимущество. Гимназия не должна терять детей, которые случайно завалили экзамен ))). Идеально было бы оставлять их себе. Например резервировать места )))
Але практыкаваўся ён і раней.Донобор (переброс документов из одной гимназию в другую) впервые официально разрешили в 2014 году.
Профільныя класы цяпер ёсць і ў НЕгімназіях. Але толькі ў 10-11 класах.А разрешили в средней школе уже уклоны?
... которые виноваты только лишь в том, что не относятся к гимназии по прописке.А чым яны лепшыя за выдатнікаў з суседніх школ?
разрешили. у нас в школе есть 10 класс с мат.уклоном. там 35 человек, если не ошибаюсь...неа, не разрешили
я про 5й классразрешили. у нас в школе есть 10 класс с мат.уклоном. там 35 человек, если не ошибаюсь...
а как узнать заслужили или не очень?может это "блатной" ребенок?а может учитель завышает/занижает?Считаю, что дети, которые на протяжении учебы зарекомендовали себя на отлично (8-9-10) должны иметь преимущество.
сейчас ведь нет принципа прописок?сдаешь экзамен-учись,не?которые виноваты только лишь в том, что не относятся к гимназии по прописке.
Ага. Может быть им и вовсе не сдавать экзамены? - так пусть берут с хорошими оценками..Считаю, что дети, которые на протяжении учебы зарекомендовали себя на отлично (8-9-10) должны иметь преимущество.
Кьяра, я не говорю, о том, что только так и никак иначе ))) Детки из школы должны иметь такие же права)))) Уточню, я говорю только о тех детях, который действительно маленькие ломоносовы. Я соглашусь с Татьяной_, 9, 10 ставятся очень легко сейчас. Я вообще пребывала в шоке, когда узнала, что половина детей из класса моей младшей дочери, учились на отлично, а это у меня вторая дочка растает. Первая училась и закончила ту же гимназию в которую мы поступали. Класс у нее очень сильный, но в выпускном классе было 2 десяточника. Что так изменилось за 8 лет не знаю.
maramara, но когда ребенок занимает призовые места на олимпиаде(ах), представляет школу на районе, городе и не поступает в туже гимназию, и идет в школу, для меня это неправильно. Таких детей единицы, и я говорила только о таких детках.
И как вы предлагает определять "маленьких Ломоносовых"??? Не по отличному аттестату же? Ваше предложение -- возвращение к коррупции 90-ых.Уточню, я говорю только о тех детях, который действительно маленькие ломоносовы.
Дети в начальной школе не участвуют ни в каких ОФИЦИАЛЬНЫХ олимпиадах. Поэтому у нас нет механизма выявления гениев на таком раннем этапе. Есть гораздо простые и главное ЧЕСТНЫЕ способы реформирования нынешней системы поступления в гимназию, и они уже много раз здесь обсуждались.но когда ребенок занимает призовые места на олимпиаде(ах), представляет школу на районе, городе и не поступает в туже гимназию
Ясна. Дзякуй за ўдакладненне. З вашага мінулага поста гэта ніяк не вынікала.) Думаю, залічэнне дзецей-пераможцаў раённых і гарадскіх алімпіяд па-за конкурсам было б справядлівым крокам. А яны такія не толькі ў гімназіях вучацца.но когда ребенок занимает призовые места на олимпиаде(ах), представляет школу на районе, городе и не поступает в туже гимназию, и идет в школу, для меня это неправильно. Таких детей единицы, и я говорила только о таких детках.
Ну вы ж не параўноўвайце пачатковую школу і 11-ы клас.Я вообще пребывала в шоке, когда узнала, что половина детей из класса моей младшей дочери, учились на отлично, а это у меня вторая дочка растает. Первая училась и закончила ту же гимназию в которую мы поступали. Класс у нее очень сильный, но в выпускном классе было 2 десяточника.
А тое, што праводзіцца раённае і гарадское - гэта што? Паміжсабойчыкі нейкія?Дети в начальной школе не участвуют ни в каких ОФИЦИАЛЬНЫХ олимпиадах.
А тое, што праводзіцца раённае і гарадское - гэта што? Паміжсабойчыкі нейкія?
Нашы дзеці ўдзельнічаюць недзе.