Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
спасибо...

значит, нужно смотреть именно на то, что требуется в задании.

Еще вопросик. Заметила, что некоторые уравнения нужно решить, а в некоторых написано - решите и сделайте проверку. Это та самая проверка, которая обсуждалась выше в этой теме? Одна в строчку, а другая в столбик? А если эта фраза "сделайте проверку" не прописана в условии задания, то проверку в задании прописывать не надо?
Все никак с этой проверкой не пойму... к примеру работа 97, вар 1, зад 1

У меня ребенок идеально и без проблем решает 4, 5 задачи. А вот почему-то первое, второе задание создает разные вопросы и проблемы , и часто неправильно. Как-то у нас все наоборот :)

я, как дятел, сама пересчитываю все крокозяблы и решаю задачи. Ну зато развивает мозг маме, да. Навострилась за 5 минут проверять вариант
у меня физически нет на это времени. Прихожу в 19.00 с работы, а в 22.00 дети все должны быть у люлях. Мне за три часа нужно и покушать и приготовить, и проверить, и научить, и собрать и тд. Ответы просто спасенье.

k_ja_ra

Well-known member
Еще вопросик. Заметила, что некоторые уравнения нужно решить, а в некоторых написано - решите и сделайте проверку. Это та самая проверка, которая обсуждалась выше в этой теме? Одна в строчку, а другая в столбик? А если эта фраза "сделайте проверку" не прописана в условии задания, то проверку в задании прописывать не надо?

He_len, у заданні ці ва ўраўненні?
Ураўненне мае стандартны алгарытм рашэння, якое уключае ў сябе праверку. То бок праверка - гэта як бы частка рашэння ўраўнення. Таму незалежна ад таго, напісана пра праверку асобна ці не, ва ўраўненнях праверку рабіць трэба.
Праверка робіцца адна. Калі лічбы простыя, і вылічэнні дзіця робіць у галаве, нічога лічыць/пісаць у слупок не трэба. Калі ўраўненне ўключае ў сябе 3-, 4-значныя лікі, відавочна, што палічыць гэта ў розуме дзіця не можа, таму і робіць гэтыя вылічэнні побач у слупок.

У іншых заданнях (не ўраўненнях) праверка робіцца тады, калі гэта патрабуецца заданнем.

Ваш прыклад 97. Там заданне, якое правярае ўменне дзяцей прыбаўляць, аднімаць, дзяліць - то бок рабіць вылічэнні. Зрабіць праверку, значыць праверыць атрыманы адказ адваротным дзеяннем.
Напрыклад:
5+3=8
праверка будзе выглядаць так: 8-3=5 ці 8-5=3.
15:3=5
праверка: 5*3=15
і г.д.

Калі ў заданні такога тыпу напісана проста "вылічыце", ніякіх праверак рабіць не трэба.

olinta

Active member
На счёт проверка в строчку и нужна ли в столбик, в столбик делается, если перемножаются двухзначные числа или трехзначные, т.е. Те, которые теоретически в уме четверокласснику сложно вычислить. 3*5 в столбик не нужно записывать, а если записано только в строку 34*34=1156, то какая это проверка? Где вычисление правильности?

Тигрица

Вредина полосатая
если записано только в строку 34*34=1156, то какая это проверка? Где вычисление правильности?
Вот и я о том же. Запись проверки в строчку, где вместо х подставляется полученное число - стандартное оформление решения уравнения. А вычисление в столбик рядом (многозначные числа) - чтоб было видно, что да, действительно, уравнение решено правильно, вычисление это подтверждает. Это никакая не двойная проверка, как тут написали.

Клеся

New member
k_ja_ra, по поводу 38 работы:увы никто так и не смог объяснить решение этой задачи. Докапываюсь,чтобы объяснили.Такое впечатление,что написали,а решить забыли.У себя в гимназии мы решили этот вопрос. Но хочется узнать решение авторов.Постараюсь их найти.Один из авторов работает в 29 гимназии.
Решение неравенств сфотографировала,не умею выложить.Обещали научить.Как только,так сразу и выложу.

Jahenka

влюбленная в мир
в догонку ответам на сборники - не вижу ничего аццки страшного, если ре сам по ним проверяет. Моя проверяла - все ок, написала на 10ку математику. Может она где-то и "читерствовала" там, но это никак не сказалось.
Я смотрела только чтоб было оформлено понятно (на клеточки забила - главное чтоб проверка 3й задачи в середине 5й не была написана, а то моя может.... вспомнить :))) ) и помогала в случаях, если ответ не сходится с книжным и непонятно как сделать чтоб сошелся.
Ребенок, кстати, очень гордился, оказываясь "умнее сборника" - то есть когда находила там ошибки в ответах. Думаю, такие ошибки надо целенаправленно делать, для поднятия боевого духа :)

И да, решали не весь сборник "от корки до корки", а только задания, которые вызывали сложности. Часть просто читали на предмет "знаю как решать - не знаю как решать". Так что кто еще не начал - без паники :) Все реально.

biene

Well-known member
по поводу 38 работы:увы никто так и не смог объяснить решение этой задачи
Пока самым реальным решением , учитывая что уравнения типа 2х-х=7 не проходили в началке, видится решение с рисованием равных отрезков. 2 равных отрезка сверху , 1 под ними, разница =7, что равно одному отрезку, т.е. одной стороне.

k_ja_ra

Well-known member
по поводу 38 работы
Нашы, як аказалася, гэту задачу разбіралі.
Рашэнне ў сшытку выглядае да банальнага проста:
7*3=21 (см)
Ответ: 21 см

Дамовілася са сваёй, што хай так і піша на экзамене. А на чарнавіку хай намалюе адрэзкі. (як піша biene). Гэта будзе і для сябе зразумела, і для камісіі, калі што, будзе відаць ход разваг.

biene

Well-known member
k_ja_ra, а вы не в курсе, черновики как-то учитываются на экзаменах? ну мало ли в черновике решил правильно, в чистовике ляпнул какую-то ошибку .

He_len

сам себе дизайнер
Ой, даже страшно стало :)

А сейчас задания в день экзамена выбирают? Помню в этой теме писали что раньше заранее знали , какой текст будет, потом эту лавочку прикрыли

Светланка

Звезда в шоке
А мне интересно, когда становятся известны результаты экзамена? Или это в каждой гимназии по-своему? И еще - а результаты итоговые когда, "поступил-не поступил"?

Про работу 38. где-то осенью ребенок попыхтел, но решил 5е задание. Сам.Вчера показала опять его - без понятия, как решать. Я в недоумении:(

Олькин

New member
Ой, даже страшно стало
и мне)))))

задания выбирают и узнают за пару минут до начала экзамена, по первому каналу БТ объявляют.

результаты экзамены обычно на следующий день известны, в какой-то школе пораньше, в какой-то попохзже.

olchikus

Отчаянная
Мамочки, а справка какой формы подается для поступления? Может кто-то уже делал, какие там специалисты?

k_ja_ra

Well-known member
справка какой формы подается для поступления? Может кто-то уже делал, какие там специалисты?
звычайная даведка па ўзросце.

И еще - а результаты итоговые когда, "поступил-не поступил"?
Залічэнне да 12.06 звычайна (залежна ад выходных).
Часцей, вынікі вядомыя і крыху раней. Але 12-га - апошні тэрмін.
Дата залічэння прапісана ў адпаведным дакуменце мінадукацыі: http://old.edu.bsu.by/ru/main.aspx?guid=26041

черновики как-то учитываются на экзаменах?
Глядзяцца і ўлічваюцца. Гэта дакладна. Асабліва ў спрэчных сітуацыях.
Падрабязнасцяў не ведаю. Бо не сутыкалася асабіста.

Помню в этой теме писали что раньше заранее знали , какой текст будет, потом эту лавочку прикрыли
Раней заданні загадзя перадаваліся школам у запячатаным выглядзе, а адкрываліся ў дзень экзаменаў.
Але паколькі здараліся "злівы" інфармацыі, умовы змяніліся. Цяпер заданні выпадковым чынам выбіраецца ў дзень экзамена. Непасрэдна перад ім.

Последнее редактирование:

olinta

Active member
На счёт черновиков рассказывали: если не успел переписать в чистовик, просто написать черновик номер3, и учтут 3 номер из черновика, а если неправильно переписал из черновика - сэляви (

Тигрица

Вредина полосатая
А мне интересно, когда становятся известны результаты экзамена? Или это в каждой гимназии по-своему? И еще - а результаты итоговые когда, "поступил-не поступил"?
В некоторых гимназиях - в тот же день вечером, в других - на следующий день. После этого есть определенное время, когда можно посмотреть работу и в случае необходимости оспорить результат. Итоговые результаты - после резервного дня. Если в гимназии все поступающие сдали вовремя, и в резервный день никто не сдает - результаты будут раньше. Вывешивают их на информационной доске

mira_j

Well-known member
Продублирую свой вопрос из др.темы.
Задание из сборника по мат-ке для поступления в гимназию, КР33, вопр.№5, 1 вар.: из чисел, удовлетворяющих нер-ву а<24, найти числа, делящиеся на 8. Ответ в сборнике: 8, 16. Почему и не ноль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху