Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Про медсправку. В 11 лет неожиданно выдали кучу направлений. Стоматолог, окулист, невролог, хирург, гинеколог, ЭКГ, анализы.
Так что кому 11, стоит поторопиться.

k_ja_ra

Well-known member
окулист, невролог, хирург, гинеколог, ЭКГ,
гэтыя абследаванні праходзяць у 12 год. Ці на 12-м годзе жыцця, калі карыстацца фармулёўкамі інструкцыі аб дыспансерызацыі дзяцей
http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic20/text515.htm

Так што, калі жадання і часу рабіць загадзя гэтыя абследаванні няма, можна смела да 12 год пасылаць дактароў лесам і патрабаваць звычайную даведку з мінімумам аглядаў: доктар ЛФК, праверка зроку, рост, вага, аналізы, стаматолаг.

toto

Member
Про медсправку. В 11 лет неожиданно выдали кучу направлений. Стоматолог, окулист, невролог, хирург, гинеколог, ЭКГ, анализы.
У нас список почти такой же - к гинекологу не отправляли. ЭКГ и анализы по новым правилам должны быть cданы в месяц рождения - по крацней мере нас отправили на пересдачу.
Без невролога справку выдали.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня случился душевный порыв, и мы все практически честно прошли. За день! И анализы (но там надо было некоторые гормоны, так что заодно и ОАК с глюкозой набрали). Но уже до педиатра не дошли, я резко сдулась:)

Злополезная

Active member
На сайте нашей гимназии указано

Школьные принадлежности, необходимые для вступительных испытаний:

Две ручки (необходимо проверить, как они пишут)
Карандаш
Линейка
Ластик
Циркуль

Это к разговорам про циркуль :) И еще можно дома проверить, умеет ли ребенок им нормально пользоваться :)
И я бы добавила точилку. А то мало ли :)

Carmen

exclusive

Нам еще нет 11, но нас заставили проходить этих всех:dry: И в один день не прошли, уже 2 раза таскались и еще третий пойдем, аж 25 мая!

Morgenstern

Well-known member
Сегодня за 5 минут сделала справку. В апреле прошли скрининг-кабинет, окулист был в октябре, анализы в феврале, стоматолог в апреле. Ребёнку 10 лет

Julia_K

Active member
Девушки, проконсультируйте, пожалуйста.
При подготовке в школе по сборнику контрольных работ (работа № 2, 1 вариант) ребенок в пятом задании, где нужно было составить неравенства, сравнил 5000 часов и 2 века. Учительница сказала, что это неправильно, эти величины сравнивать нельзя. Так ли это?
Извините, если этот вопрос уже обсуждали -- я не нашла.

Morgenstern

Well-known member
Julia_K, вот сегодня моя дочь сравнила век и минуты. Спрошу у нашего учителя можно или нет

спросила :)
00 часов и 2 века
всё очень даже можно сравнивать.Есть величины массы, длины, времени. Это как раз величины времени. А чем ваш учитель мотивировал свой ответ, почему нельзя сравнивать?

Последнее редактирование:

Julia_K

Active member
Morgenstern, спасибо!
С учительницей по этому поводу переговорить не успела, обязательно спрошу, почему ей ответ показался неверным. Попрошу также сына задать этот вопрос на курсах в гимназии -- это куда как важнее.
Но мне тоже кажется, что величины одной категории могут сравниваться вне зависимости от их "масштаба"...

birch

Well-known member
В году может быть 365 или 366 дней, невозможно по условию задачи привести к одной величине единицу времени. но век можно в нем ровно 25 високосных годов как не возьми (если дочь все корректно перевела в часы то почему нет?)
например что больше 8772 часа или 1 год?

Лучик

Well-known member
Может проще тогда часы перевести в сутки, в примере выше выходит 208 суток и 8 часов, что меньше 1 года. А 2 века -это 200 лет. Или так не подходит?

Morgenstern

Well-known member
Слушайте, как всё не просто. Дети с их логикой явно не будут вспоминать про високосные года и прочее.

k_ja_ra

Well-known member
если дочь все корректно перевела в часы
Может проще тогда часы перевести в сутки, в примере выше выходит 208 суток и 8 часов
нашто?
Дзеці добра адчуваюць парадкі лічбаў і велічынь.
Наўскідку: 24 гадзіны - суткі, 240 - 10 сутак, 2400 - 100 сутак, 4800 (крыху меней, чым 5000) - 200 сутак. Гэта нават года няма. А тут 2 века - 200 год. Відавочна, якая з велічынь большая.
Ніякіх цяжкасцяў заданне не выклікае ўвогуле.
Нашто іх ствараць? Хіба заданнем патрабуецца штосьці кудысьці пераводзіць?

Julia_K

Active member
k_ja_ra, задание звучит так:
"Составьте четыре неравенства из величин.
50 км; 2 века; 5 ц; 510 дм; 510 дм; 5 т; 215 лет; 5000 м; 5000 ч".
И когда сын составил неравенство "2 века больше, чем 5000 часов" (с использованием знака, это просто я сейчас ленюсь искать, сорри), ему сказали, что это "недочет в работе, за который может быть снижена оценка".
Полагаю, что если так же отнесутся при проверке работы в гимназии, имеет смысл пытаться опровергать оценку...

k_ja_ra

Well-known member
Julia_K, я зразумела, што настаўніцу чымсьці незадаволіў такі варыянт. А чым не задаволіў, яна так і не паясніла?

He_len

сам себе дизайнер
Julia_K, мне вот интересно, если ребенок сравеит
сравнил 5000 часов и 2 века.
на экзамене, и снизят за что-то оценку , то можно ли будет подавать аппеляцию? задание же вроде выполнено.

Мы тоже вчера спорили как раз на эту тему, контрольная 105, похожее задание, надо ли приводить величины к общему знаменателю? Даже если очевидно, какая из них больше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху