Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
mira_j, мне кажется мы уже подробно все перетирали. Они сначала открывают 1 класс, потом еще один. И фокус этот повторяют ежегодно. Официальный проходной у них 53.

Доча недавно принесла 8 за контрольную, в которой как раз это перепутала. Говорит, учительница объяснила, что на 2 балла снизила именно за эту ошибку
Ну вот ей-Богу дикость. Ребенок осмысливает задание, правильно решает, получает правильный ответ в правильных единицах... Какая разница, в каком порядке он их посчитал? Как было для него удобнее - так и посчитал.

mira_j

Well-known member
первонач.контр.цифра приема 48 чел.
Они сначала открывают 1 класс
Ну, не сходится у меня. Ну, и ладно, нам туда не надо :)

а какие еще кроме 34 в центральном районе?
В смысле?
Если не поступил в свою гимназию, надо, как тут выше уже писали, садится на телефон и обзванивать все подряд. Но рассчитывать, наверно, стоит все-таки на менее "популярные" (шансов больше).
хотя б по опыту прошлых лет.
Эт не ко мне, извините :)

mira_j

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, fasolinka, я для себя сделала вывод: ящики-яблоки - это как клеточки. В нач.школе надо зазубрить, а в средней - на это забить :)

Anasta_81

Active member
Если не поступил в свою гимназию, надо, как тут выше уже писали, садится на телефон и обзванивать все подряд
Я бы посоветовала садиться в машину и сразу объезжать уже ЗАРАНЕЕ запланированные учреждения, т.к. пока вы будете обзванивать по телефону, кто-то в это время будет заходить в кабинет с доками и следовательно преимущества будут у них (если балы одинаковые) даже разница в 1-2 бала преимущество может быть у пришедших лично...

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Я бы посоветовала садиться в машину и сразу объезжать уже ЗАРАНЕЕ запланированные учреждения, т.к. пока вы будете обзванивать по телефону, кто-то в это время будет заходить в кабинет с доками и следовательно преимущества будут у них (если балы одинаковые) даже разница в 1-2 бала преимущество может быть у пришедших лично...
я вот об этом и спрашивала. В контексте, чтоб заранее не ехать туда, где допнабора в принципе нет

где взять этот список, который "заранее"

Prima

Active member
Нашла это сообщение с опытом поступления в гимназию (там и апелляция, и переброс документов в другую гимназию) #2433

Цитата: "... между объявлением результатов и официальным приказом о зачислении...Родители непоступивших/недобравших баллы детей в срочном порядке забирают документы из гимназии, в которую поступали, и начинают как можно быстрее обзванивать любые всевозможные гимназии, сначала ближайшие, а потом и все остальные.
Если где-то недобор - можно перекинуть документы и получить заветный статус "гимназиста". Кто первый, того и возьмут
."

Не совсем поняла, получается, что до официального приказа о зачислении можно с большОй степенью вероятности предполагать поступил ли мой ребёнок или нет? Проходной балл оглашают до приказа?

Лучик

Well-known member
Prima, можно примерно подсчитать, я так в прошлом году и считала. Сделала табличку по списку детей, записала все оценки экзаменов, к концу подвела общий балл без учета годовых. Так как экзамены сдавали очень по-разному, то был большой разброс баллов, было легче считать. И дальше уже двигала места, в зависимости от возможных годовых. Те, кто "пограничные", с ними сложнее. Но так как дочка входила при любом раскладе годовых у остальных(я брала максимум) в двадцатку(ее годовые же известны), то я и не смотрела дальше.

k_ja_ra

Well-known member
Проходной балл оглашают до приказа?
так.
А бывае, што прахадны бал вывешваецца=абвяшчаецца, а потым праз пэўны час зніжаецца, бо дырэктары атрымліваюць дазвол ці узяць дадаткова 5-7 дзяцей ці набраць дадатковы клас.

Караул

уплыла
Лучик, ого, какая работа! Переписать-сфотографировать все оценки поступающих, там же от 150 человек. Да и с годовыми непонятно. К примеру, из других школ могут приходить все с 30, а из гимназий с 27. Но впечатлилась проделанной работой!

mira_j

Well-known member
Я тут подумала, действ. стоит разделять недобор (как заявлений подано меньше, чем мест) и допнабор (после экзаменов, вследствие открытия по к.-л. причинам к.-н. доп.класса)...
Недобор в смысле подали заявлений меньше чем мест уже несколько лет не случается вообще.
2015 - пара беларускамоўных?

k_ja_ra

Well-known member
где взять этот список, который "заранее"
Нідзе. Кожны год адбываецца што-небудзь новенькае, якое ніяк нельга прадбачыць. Хіба што 42 стабільна выкідвае ферцеля.
Ну і можна глянуць гімназіі са стабільна нізкім прахадным балам, і крыху паглядваць у іх бок. Дый тое, не факт. Бал можа быць колькі заўгодна нізкім, а свабодных/дадатковых месцаў для дзяцей "збоку" з высокімі баламі можа не быць.

Лучик

Well-known member
Караул, я люблю таблички, упорядочивание и хоть какой анализ с детства, у меня так голова отдыхает:)) потому в процессе ожидания было чем заняться, хотя там работы всего на 15 минут после каждого экзамена. Ну и у нас детей поступало около 60-70,уже не помню, всего набирали 48, и да, я всем детям сперва давала максимальный балл годовых, потом на балл меньше, еще меньше и тд, кто-то при любом раскладе уже поступал.

mayul

New member
Дамы, обращаюсь за помощью. Дочь отходила на курсы подготовки в гимназию и мы были уверены, что наш сборник по математике подходит. По нему и дорабатываем. Сейчас наткнулась на инфу, что при поступлении используются сборники 2015 и 2016 годов издания. У нас 2014. Может кто-то знает, чем кардинально отличаются? Может какие работы? Все, что они разбирали на курсах совпадали у нее.... Вот читала, что писали, что есть работы, где нужен циркуль, может подскажете номера? Мы пока не все прошли, многое сейчас просто проговаривает устно ход решения... В общем я что-то подрасстроилась :(

biene

Well-known member
mayul, не волнуйтесь, 2014 тоже подходит.
2 июня - Русский язык – диктант по "Сборнику диктантов по русскому языку за период обучения на I ступени общего среднего образования" 2014, 2015, 2016 годов издания.

4 июня – Математика контрольная работа – по "Сборнику контрольных работ по математике за период обучения на I ступени общего среднего образования" 2014, 2015, 2016 годов издания.

7 июня - Белорусский язык – диктант по "Зборніку дыктантаў па беларускай мове за перыяд навучання на I ступені агульнай сярэдняй адукацыі" 2014, 2015, 2016 годов издания.

с циркулем номера не помню, но там сводится к тому , что нужно нарисовать окружность с каким-то определенным радиусом.
А сборники 2015 и 2016 наверное практически идентичны. Я посмотрела начало- совпадало полностью.

Elen

New member
Девочки - приобрету после ваших экзаменов сборники работ за 2016 год)))

mira_j

Well-known member
Elen, не спешите: математику уже в этом году обещали принципиально новую, но, слава богу, до этого не дошло. А вот в следующем - м.б.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху