Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Magda, оставить только баллы за экзамен без баллов по предметам в аттестате

lada

Well-known member
а вообще надо подождать проходной во всех гимназиях. не исключено, что не все так страшно. Здесь уже писали и про 51, и про 52 балла. Возможно, зашкаливают баллы только в нескольких.

Magda

Well-known member
Лапа, да, ИМХО, это разумная просьба. Но ты представляешь, 150 поступающих на 100 мест и 120 штук 30 бальников. Что делать?

Лапа

Well-known member
Либо приоритет экзаменов, а балл в аттестате только при равенстве баллов на экзамене

Лапа

Well-known member
И кстати я бы сделала экзамены в гимназию как ЦТ. Сдаешь на базе любого учреждения, а потом выбираешь ту гимназию, что тебя больше устраивает. Тогда не будет ситуации, когда в гимназии А проходной 60 и то не все дети с таким баллом получили места, а в гимназии Б - проходной 40

RbIgik

Active member
а вообще надо подождать проходной во всех гимназиях. не исключено, что не все так страшно. Здесь уже писали и про 51, и про 52 балла. Возможно, зашкаливают баллы только в нескольких.
это пока, вот представьте- 3 годовые десятки, это уже 30, т.е. остается 21 на 3 экзамена- это кто поступит? в лучшем случае со всеми 7? :(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас в 64-й на 20 человек было три! группы по языку. Гимназиям и не снилось.

Лапа

Well-known member
Плюс можно вообще вывести проведение экзаменов из гимназий, пусть бы экзамены проходили на базах школ районов, тогда бы и разговоры о своих/чужих и кто как читал самозакрылся бы

biene

Well-known member
а вообще надо подождать проходной во всех гимназиях. не исключено, что не все так страшно.
Ну вот в той же 20-й, прошлые годы проходной был 53. В этом 55, 54 под вопросом если увеличат кол-во детей. С учетом того, что работы были не сложными, то вполне нормальное увеличение. Возможно так же и в других, пока все слухи и какой-то бешеный ажиотаж вокруг 2-3 гимназий.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Отменить аттестат - хорошо. А если сильный ребенок, который отлично учился год, не справился с волнением и разово накосячил на одном экзамене? У нас знакомый сдал 7-10-10. Отличный парень. Надеюсь, поступит.

Magda

Well-known member
Я за дополнительный класс и меньшее число детей в классе.
Опа.. и вторая смена сразу образовывается. Здания не резиновые.
Какой свободный ресурс.
И все. заметим, будет про просьбам родителей.

RbIgik

Active member
ну это по максимуму, который далеко не у всех. Мне кажется, основная у всех оценка - три годовые девятки все же
Это в этом году. В следующем ученые будут.
с каждым годом их все больше и больше, "договаривались" у меня люди еще в год когда это только ввели :)

Птица_Сирин

Active member
Нам уже не актуально, но если оставлять только оценки на экзамены, то сборники нужно отменить (что минобру не выгодно) и значительно увеличить сложность экзаменов. Тогда действительно поступят умнейшие, а не "натасканные".
Потому что если брать оценки за экзамены этого года, то проходной был бы в 13 - 28-29 баллов, и то на белорусском только посыпались многие.
А среди родителей голосование проводить надо на счет 30 человек в классе, прежде чем писать "по просьбе родителей". Я не против доп. класса в 13, мне все равно, но вот была бы против 30 человек в классе в гимназии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху