Спасибо за поздравления! Паника у меня началась в январе, и закончилась только сейчас. понравилась ли эта движуха? Нет. И рада, что с младшей мне это предстоит только через пять лет.
Хочу сказать большое спасибо всем участникам темы за дельные советы, за подсказки по оформлению математики, за то, что мы с малой по совету форума прописали "на голым веццi" , при чем, что диктант этот не писали совсем, спасибо, без форума аки слепой котенок была бы.
Пару слов напутствия нынешним третьеклашкам.
1. Годовые важны, и лучше десятка. Наша учительница принципиально не ставила десятки, и для меня было шоком , что в некоторых школах полкласса десяточников, а у нас пять детей с девятками.
2. Если вы из обычной школы, то не думайте, что где-то там гипотетически дети подготовленней и умней, это не так! Наши одноклассники , кто поступал, большинство поступили.
3. Начинайте готовиться раньше. Планомерно и по чуть-чуть это лучше, чем по четыре диктанта в день. Мы открыли сборники в январе и тогда я прикинула,.что за полгода мы пройдем только 25% от всего, имея домашку , гимнастику, времени совсем мало на все! Так и вышло, прочитали-прописали 25% от всего.
4. Решайте и прописывайте сложные места. Нет гарантии, что прописав дома диктант, ребенок больше не сделает в нем ошибок. Все три экзамена нам попалась диктант и работа, которую мы доселе не видели в глаза! Оценки 10 10 9 (9ку поставили за отсутствие точек над буквой е).
5. И главное - смотрите кол-во заявлений на кол-вл мест. Конкурс каждый год как качели. У нас получилось так, что в нашу гимназию был сумасшедший конкурс, а в соседнюю - поступили все , кто пришел. Мы поступили, а если бы и нет (как наша одноклассница), было бы очень обидно за эту стратегическую ошибку.
6. Не думайте, что все везде куплено и проплачено. Детки наши из обычной школы сдавали так, насколько и учились, кто хорошо, кто плохо. Может где-то и есть какой блат, я не в курсе, но если ребенок сильный, то поступит.
В общем, поздравляю гимназистов , желаю сил и удачи в подготовке будущим "абитуриентам"!