Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
у нас в классе 7 человек ушло
ого. многа, калі шчыра. А што так?
У старэйшай у класе пасля 6 кл адзін хлопчык сышоў, ну там зусім слаба ён вучыўся. Але паколькі з ім дзяцей было 29, а цяпер 28, вольных месцаў у нас так і не дадалося.

перавяліся з іншых гімназій ці паступілі на вольныя месцы?

Последнее редактирование:

Келдыш

Active member
я даже не представляю как 3-ое из них поступили (вернее представляю), но естественно учится они не смогли, один покинул нашу страну, 2 ушли с 8-ого класса за аттестатами (тоже слабенькие были) и переводились в др класс дети
перавяліся з іншых гімназій ці паступілі на вольныя месцы?
один пришел, когда было 26 детей, это не свободное место, но я не интересовалась, если честно)))

Ветер

New member
Статья о суде над директором гимназии за требование взятки при поступлении ребенка в 5 класс.
http://www.belaruspartisan.org/m/life/361994/

"Во сколько вы оцениваете своего сына?" - как директор гимназии вымогал взятку

Папа, видимо, готов был заплатить, но гораздо меньше, чем хотелось директору. На жадности и на том, что вел себя грубо, диретор и погорел. Папа пятиклассника обратился в КГБ.

"Во сколько вы оцениваете своего сына?" - как директор гимназии вымогал взятку
Как пишет "Комсомольская правда в Беларуси", в понедельник продолжились заседания по делу бывшего директора белорусскоязычной гимназии №4.

Юрия (Георгия) Бондаренко обвиняют в том, что он получил взятку от Валерия и за 500 долларов согласился зачислить мальчика в пятый класс.

Сам фигурант своей вины не отрицает.

- У нас в семье трое детей, старшему Мише 10 лет, - рассказывает в суде свидетель Валерий Терлецкий.

В этом году Миша, окончив 4 класса, пытался поступить в гимназию №20, но набрал 48 баллов, проходной был 53. И тогда родители позвонили в гимназию №4, папа записался на прием к директору. На тот момент списки поступавших были сформированы, однако родителям пообещали: как только освободится место, Мишу зачислят в пятый класс (проходной балл здесь был 47).

- Директор сразу у меня спросил, что могу предложить. Я ответил: «Свои услуги по ремонту гимназии», но он сказал: «Не надо». Потом пошел разговор: «Во сколько вы можете оценить своего ребенка?» Оторвал пустой листок, дал ручку, я написал «200 долларов». Бондаренко сказал: «Тогда встали и вышли! Идите, думайте. Нам не о чем разговаривать», - вспоминает Валерий Терлецкий.

Уже после второй встречи папа пятиклассника решил обратиться в КГБ.

Каждый ребенок сам вылазит, как может

- Я пошел туда, потому что Бондаренко говорил со мной в грубой и жесткой форме. На вопрос: «Вы как-нибудь будете учитывать наше крестьянское происхождение и то, что мы многодетная семья?» услышал: «Какая многодетная семья? Каждый ребенок вылазит сам как может». Так со мной еще никогда и никто не разговаривал. Я раньше служил в МВД, рассказал в спортзале своим знакомым эту историю, они посоветовали обратиться в КГБ, дали номер телефона, ко мне подъехал человек, а потом мы вместе поехали в контору, - рассказывает в суде папа пятиклассника.

Всего директор и Терлецкий встречались пять раз, но только Бондаренко не знал, что уже с третьей встречи он находился в оперативной разработке, все разговоры проходили под контролем КГБ и под запись. Перед тем как зайти в гимназию, Терлецкому выдавали скрытую камеру.

- Сколько вы зарабатываете? - уточнил прокурор у Терлецкого.

- 4 - 4,5 миллиона. Надо было взять у родственников в долг, чтобы оплатить эти 500 долларов, - поясняет свидетель.

Отдельно встал вопрос: папа Миши пришел просто так в гимназию или все-таки его и директора свел общий знакомый Манько? Как уверяет Бондаренко, Терлецкий сослался на бывшего ученика гимназии №4 Манько, но сам свидетель это отрицает. Говорит, с Манько общался мало и уж точно не собирался с его помощью решать вопрос о поступлении сына.

- Как вы тогда объясните, что между вами и Манько с 2015 года и по 2016-й зафиксировано 352 телефонных разговора? - поинтересовалась судья.

- Сколько? Не знаю, - развел руками Терлецкий.

Когда директор гимназии получил взятку в 500 долларов, положил купюры в барсетку, через несколько минут в кабинет вошли сотрудники КГБ. Обыск проводился при понятных, которыми стали подчиненные Бондаренко.

- Когда у Георгия Михайловича спросили, откуда у него доллары, он сказал, что на обучение внучки. Оперативник ответил: «Как вы объясните, что они помеченные?» Директор ничего не сказал, - вспоминает секретарь гимназии Бачило.

Оказывается, пятиклассника Мишу после передачи взятки в гимназию не зачислили. Директор не успел подписать приказ (на него надели наручники), а администрация не знала, что делать с этим ребенком. В итоге Терлецкий поехал разбираться в управление образования, мальчик стал гимназистом, а недавно его родители перевели в гимназию ближе к дому.

- Это принципиальный, честный человек, грамотный управленец, строгий руководитель, - так охарактеризовали в суде Бондаренко его бывшие подчиненные.

За получение взятки (ч. 1 ст. 430 УК) бывшему директору гимназии грозит наказание - ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Лапа

Well-known member
Вы как-нибудь будете учитывать наше крестьянское происхождение и то, что мы многодетная семья?
я фигею, дорогая редакция.

В итоге Терлецкий поехал разбираться в управление образования, мальчик стал гимназистом, а недавно его родители перевели в гимназию ближе к дому.
просто отлично. С 48 баллами не в гимназии учиться надо, а в школе

Лапа

Well-known member
Причем директора я не оправдываю, и отзывы о нем слышала самые негативные. Давно он нарывался в наглую. Но...

biene

Well-known member
угу...не мыццём дык катаннем... пры тым, што дзіцё 5 (пяць!!!) балаў не дабрала ў гімназіі, у якую паступала.
В 20 гимназии в этом году проходной был 55, а не 53. И около 15 детей с 54 баллами ждали разрешит ли Минобр снизить балл и расширить классы и не разрешили, так что тот мальчик недобрал 7 баллов в 20-ку.

k_ja_ra

Well-known member
biene, працэс ужо не першы год доўжыцца, таму 53 - гэта леташні прахадны бал, калі не пазалеташні.

ак что тот мальчик недобрал 7 баллов в 20-ку.
ну, так надо же было папе и себя обелить!:)

А вообще - гадко про все читать....Не могу сказать про директора - не знаю, не слышала, но папа однозначно не вызывает положительных эмоций!

biene

Well-known member
А вообще - гадко про все читать....Не могу сказать про директора - не знаю, не слышала, но папа однозначно не вызывает положительных эмоций!
Мне тоже противно и удивительно, что ребенка-таки зачислили в гимназию- эдакий бонус за то, что папа директора сдал :( А про руководство этой гимназии нехорошие слухи давно ходили, во всяком случае тут на форуме всякое писали про эту гимназию и поборы.

k_ja_ra

Well-known member
В другую гимназию
не здзіўлюся, калі ў тую ж 20-ю. І месца свабоднае раптам адкуль не вазьміся, знайшлося.
Таксама не разумею, на падставе чаго гэтае дзіця ў гімназію аддзел адукацыі залічыў. Раз у 4-ю быў конкурс, значыць, там было каго залічыць па правілах.
Так што...аднаго судзяць, а другія ў гэты ж час парушаюць. Як гэта па-нашанску...

МарияД

Active member
Здравствуйте. А вы можете мне рассказать про занятия с репетитором? Можно в ЛС. Как искать? Или есть рекомендации. Хотим из гимназии хорошего учителя. Спасибо. И как вообще занятия проходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху