Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
Есть такая мысль: чем больше ребенок читает хорошей литературы (особенно до школы и в начальных классах)
вот не всегда так(( моя очень любит читать, много читала всегда, я ее и с фонариком под одеялом ловила))), но вот не развилось у нее ничего((( Правда я с ней занималась по методике Домана в раннем детстве, а потом в минусах методики нашла, что дети пишут не грамотно! Теперь только остается догадываться, почему так)))

Эсперанто

lingvo internacia
Келдыш,
Мама Двух Пупсов, значит, важно именно дошкольное начало самостоятельного "запойного" чтения. Я на урок внеклассного чтения всегда приносила что-нибудь солидное даже в 1 классе...
Просто очень хорошо помню свои ощущения в правописании: слово выглядит некрасиво, значит, неправильно. Сыновья о том же рассказывают.
И важна еще сама литература - пусть дети читают классику, тот же Паустовский есть даже для дошкольников, очень интересно пишет. Чем младше ребенок, тем легче он привыкает к классической литературе и музыке, она ему не кажется ни сложной и непонятной, ни скучной.

Я своих сама научила читать около 4,5 летнего возраста, без Домана:). (его методика мне кажется неестественной)

Parole

Well-known member
Просто очень хорошо помню свои ощущения в правописании: слово выглядит некрасиво, значит, неправильно.

И у меня точно так же. Я и сейчас, когда не помню как правильно, могу написать 2 варианта и выбрать "красивый" )))
Правда читать научили в школе и потом уже запоем читала

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, что решили с той задачей из сборника. Работа номер 38., Там где единицы зазряда.

Эсперанто

lingvo internacia
Келдыш,возможно, и правда, методика Домана сделала свое дело в правописании...
Логически все-таки много чтения на белорусском даст лучший результат, чем без него.

Ветер

New member
Мне кажется, что основная проблема с белорусским языком - это не знание лексики, пишут не понимая значение слова, а значит не могу подобрать однокоренные, чтобы проверить.

k_ja_ra

Well-known member
Мне кажется, что основная проблема с белорусским языком - это не знание лексики, пишут не понимая значение слова
ва многім так і ёсць. Таму першае, што варта зрабіць са зборнікам дыктовак па белар. мове - гэта яго прачытаць і разабраць сэнс незнаёмых слоў.
Каб, як мінімум, не атрымлівалася "та дэвушка Сцюшка".

kresh

Active member
посоветуйте репетитора, надо математику и русский подтянуть

filalana

New member
девоньки, простите, но для поступления в гимназию надо брать репетитора? т.е. если ре хорошо учится и соображает надо этим озадачиваться? помню, в мою школьную пору брали репетиторов для "не слишком хорошо" шарящим в предметах к поступлению в ВУЗ...я где-то "застряла"?

Эсперанто

lingvo internacia
filalana,по уму - не надо: учиться-то дальше все равно самому ребенку, на с репетитором же 7 лет. Всем давно известно, что гимназия - для тех ребят, кому легко дается учеба. Но родителям неймется, простите.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
filalana, застряли:) или ВУЗ был простеньким. В мою пору в мой ВУЗ 99% поступало с репетиторами или после ПО ( подготовительное отделение). И дураков у нас было очень немного.

birch

Well-known member
Репетитор курсов ни чем принципиально не отличается. Тут уже каждый сам выбирает, самоподготовка или курсы/репетиторы. Наверное не всем нужен, но порешать сборник и писать диктанты мне кажется надо. У нас в классе ходят к репетиторы все кто не отличники и не двоечники, а это 70℅. Меня это честно говоря пугает и у самой чешутся руки поискать репетитора. Хотя малая отличница и учительница наша говорит, чтобы я не перегружала ребенка и не тратила деньги. Но когда поголовно у всех репетиторы - у меня начинается паника...

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас в классе ходят к репетиторы все кто не отличники и не двоечники, а это 70℅.
даааааа???
не знаю вообще, как у нас в классе дела обстоят с этим
Но когда поголовно у всех репетиторы - у меня начинается паника...
а дома пишете диктанты?
у нас обязательно все пишут дома в день 2 диктанта и математику, назавтра ответственный ребенок проверяет и ставит + или -
я не думаю про репетитора

birch

Well-known member
DSimona, и ваши тоже)))) ваши у нашей учительницы, а наши у вашей....))) Пара человек у внешних, некоторые с учительницей 1 класса, одна девочка с учителем 3 класса.

birch

Well-known member
DSimona, ты молодец, мне тоже нужна прививка от этих знаний, а то я слишком часто бываю в школе :))))

DSoul

Начинающая Ведунья
а то я слишком часто бываю в школе )
а зачем ты ходишь туда? :)))
я не хожу туда ваще ))))

я делаю свой максимум дома: проверяю написания ежедневных диктантов и работ по матем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху