Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Я про то, что берут у детей помладше пакет с физ. формой поиграть в футбол. Вилки со столовой выносят, чтоб согнуть и в унитаз спустить, рулон туалетной бумаги туда же.... Я про такие вещи.
И это чудные дети небезразличных родителей, а не ужасный "контингент", оставшийся в районных школах :)))

Amadeussee

Озеро Амадеус
да ладно, я этого не ожидала вовсе. Я про то, что берут у детей помладше пакет с физ. формой поиграть в футбол. Вилки со столовой выносят, чтоб согнуть и в унитаз спустить, рулон туалетной бумаги туда же.... Я про такие вещи. А про томик Пушкина... это уже стёб какой-то.

Конечно, стёб. Я к тому, что никакой супер-интеллигентности не стоит ожидать. Форму детей младших классов в раздевалке спортзала на пол поскидывать и т.п. - в порядке вещей. Про вилки в унитазе не слышала, но иллюзий не питаю - и не такое могут отчебучить, причем вполне благополучные дети.

имя-как-имя, есть и вполне благополучные обычные районные школы, из которых не хотят уходить.

В общем, поэтому я и писала выше про "относительно".

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
имя-как-имя, у нас пару мальчиков, что остались в школе, уже в первый месяц были на ковре у директора, за серьезный урон имуществу школы, так что наши гимназисты со своими проделками это детский лепет

k_ja_ra

Well-known member
Так речь-то не о собственно гимназиях - об неуемных родительских амбициях порой.
а чаму ў тэме паступлення ў гімназію? а не ў "школьных буднях", напрыклад, ці "псіхалагічнай альтанцы", "выхаванні дзяцей", "у каго танцуюць дзеці", "муз.школы", "чым жывуць нашы падлетк" і г.д.?

Ай, вот не соглашусь . Можно поступить в любую, а там перевестись.
Можна. Але ты мне скажы, гэта нечым лягчэй ці мэтазгодней, чым паступленне ў 5-ы клас? Хадзіць потым, прапаноўваць сябе, пардон, ці судзіцца за вымаганне хабару? Мы ж разумеем, што проста харошых дзяўчынак вось проста так з гімназіі ў гімназію не пераводзяць, праўда? Дый дзіцяці лепей паступаць разам з усімі на празрыстых падставах, а не пераводзіцца потым у сярэдзіне года. Дзеці ж з бацькамі ў класе таксама не дурні, праўда?
Мне прасцей "натаскаць", карыстаючыся тутэйшай тэрміналогіяй. І хай дзіця спакойна вучыцца. Як усе. І сам нікому нічога не вінны.

=====

Дарэчы, пра натаскаць...ужо нашто музыканты з танцорамі натасканыя...адны гамамі, другія расцяжкамі і пад. І нічога. Нікога не пужае. І асуджэння не выклікае. І ўяўныя чужыя амбіцыі не мулеюць...

Последнее редактирование:

Келдыш

Active member
Дарэчы, пра натаскаць...ужо нашто музыканты з танцорамі натасканыя...адны гамамі, другія расцяжкамі і пад. І нічога.
Как известно, количество переходит в качество! Ведь сначала ребенок очень медленно читает и мы "натаскиваем" его на чтение)) Так ведь?
Если ре может решить любой вариант математики, значит программу начальной школы он усвоил))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так речь-то не о собственно гимназиях - об неуемных родительских амбициях порой.
В теме "Поступление в гимназию".

И это чудные дети небезразличных родителей
Ну не ангелы, да. Но и не уголовники, вроде:)

имя-как-имя

Well-known member
Можна. Але ты мне скажы, гэта нечым лягчэй ці мэтазгодней, чым паступленне ў 5-ы клас? Хадзіць потым, прапаноўваць сябе, пардон, ці судзіцца за вымаганне хабару? .

:)))
Так это ж как раз при поступлении в 5 класс история со взяткой была. И именно родители проваливших (ну ладно, помягче - недобравших :))) ) поступление в 5 класс ходят по гимназиям с меньшим баллом и упрашивают взять дитятко :).
Насчет легче - ну по баллам-то точно легче, любой, кто поступал не в 5-й, а после, подтвердит.

Мы ж разумеем, што проста харошых дзяўчынак вось проста так з гімназіі ў гімназію не пераводзяць, праўда? .

Не-а. Неправда.
Откуда мы это понимаем? Я ничего такого не знаю. Я знаю, что меняют хорошие девочки место жительства и меняют гимназии.

Мальчик знакомый менял 39-ю на 20-ю в этом году. Не нравилась атмосфера в 39-й. В 20-ю взяли без проблем, и никакого донабора при этом не было.

Дый дзіцяці лепей паступаць разам з усімі на празрыстых падставах, а не пераводзіцца потым у сярэдзіне года. Дзеці ж з бацькамі ў класе таксама не дурні, праўда?.

Почему в середине года? Можно летом поступить по донабору и летом же перевестись, я как раз про такой вариант чуть выше писала.

Мне прасцей "натаскаць", карыстаючыся тутэйшай тэрміналогіяй. І хай дзіця спакойна вучыцца. Як усе. І сам нікому нічога не вінны.

Ну тут каждому свое. Кто-то "натаскал" и счастлив, кто-то недонатасканный, несмотря на все усилия, пошел к "контингенту", у кого-то само поступилось, кто-то в 5-й не поступил, а в 6-й поступил легко... Вариантов тьма.

Но и не уголовники, вроде:)
Есессна. Уголовники ж остались в районных школах :)

k_ja_ra

Well-known member
Откуда мы это понимаем? Я ничего такого не знаю. Я знаю, что меняют хорошие девочки место жительства и меняют гимназии.
ну, я гэта ведаю таму, што ў нас у класах вольных месцаў няма. Адпаведна, дадатковыя людзі з'яўляюцца там не на законных падставах. Ці скажам так..на ўмоўна законных. :) Пераезд на новае месца жыхарства - твае ўласныя цяжкасці. І думаю, ты гэта выдатна ведаеш. Гімназія - не школа па прапісцы, дзе ты можаш, адчыніўшы дзверы з нагі, патрабаваць сабе месца. Месца ў гімназіі ты будзеш у лепшым выпадку прасіць. У горшым - прапаноўваць штосьці ўзамен, штосьці :) калі "сябе" табе не падабаецца. :)) У мяне карона падае гэтым займацца.) Мне афіцыйна, па балах /талонах/запісу прасцей.:) Чым пра добрую дзяўчынку, якая пераехала і якую трэба б у добрую гімназію ўзяць, расказваць.

И именно родители проваливших (ну ладно, помягче - недобравших ) поступление в 5 класс ходят по гимназиям с меньшим баллом и упрашивают взять дитятко
ключавое слова - упрошваюць. І менавіта гэтым трэба будзе займацца пры пераводзе з гімназію ў гімназію. Усе дарослыя людзі... дзіўна, што я табе гэта расказваю. :)

В 20-ю взяли без проблем
Я дапускаю, што абышліся лёгкай крывёю.) І "сябе" прапаноўваць не давялося.) Хаця ні ты, ні я са свечкай не стаялі. ) А хто табе праўду скажа, як гэтае "без праблем" здарылася? :) Калі ў поўны клас раптам новы дзець прыбыў? :) Ці не ў поўны, і месца было? А што тады не заявілі гэтае месца для дадатковага набора?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есессна. Уголовники ж остались в районных школах
Дааа :) Уголовники, дети равнодушных родителей.

кто-то недонатасканный, несмотря на все усилия, пошел к "контингенту"
Не надо недооценивать контингент. У нас каля районной школы такие гопники бегают...

Тасана

New member
ну, я гэта ведаю таму, што ў нас у класах вольных месцаў няма. Адпаведна, дадатковыя людзі з'яўляюцца там не на законных падставах.
Абсолютно на законных. При смене места жительства спокойно переводят из одной гимназии в другую.

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, так? і спашлёшся на што-небудзь кшталту НПА, а не АБС? :) Чакаю з нецярпеннем.)))

birch

Well-known member
k_ja_ra, все куда проще - гимназии сами очень заинтересованы в сильных детях, если при поступлении у ребенка был высокий балл и в другой гимназии по прошлому месту жительства ребенок хорошо (отлично) учился его с радостью возьмет другая гимназия, потом будет повышать им показатели: успеваемости, олимпиады, конкурсы и тд.

k_ja_ra

Well-known member
а я на належную колькасць дзяцей ў гімназічных класах спашлюся запраста.:)

Glory, стоп.) Дык вы ж толькі паступілі, і адразу перавяліся. Скуль высокія балы і выдатныя паказнікі?

имя-как-имя

Well-known member
Я дапускаю, што абышліся лёгкай крывёю.) І "сябе" прапаноўваць не давялося.) Хаця ні ты, ні я са свечкай не стаялі. ) А хто табе праўду скажа, як гэтае "без праблем" здарылася? :) Калі ў поўны клас раптам новы дзець прыбыў? :) Ці не ў поўны, і месца было? А што тады не заявілі гэтае месца для дадатковага набора?

Ну раз допускаешь - уже хорошо :).
Насчет полный-неполный класс - это очень относительное понятие. Некоторые полные можно еще наполнять и наполнять))). Чем руководствуется администрация, не объявляющая донабор - я не в курсе. Наверное, имеет право не объявлять.

Тасана

New member
k_ja_ra,неа, лишь на личный опыт.
Если в гимназии есть место (кто-то уехал), то другого ребенка из другой гимназии туда берут без всяких "танцев с бубнами" со стороны родителей.
Если места нет, то всё уже сложнее.

k_ja_ra

Well-known member
Чем руководствуется администрация, не объявляющая донабор - я не в курсе. Наверное, имеет право не объявлять.
)))) а кажаш, без праблем і на законных падставах.)

Если в гимназии есть место
ну дык калі месцы ёсць, няма пра што і гаварыць. Мы ж ні пра такія сітуацыі нібыта...

имя-как-имя

Well-known member
)))) а кажаш, без праблем і на законных падставах.)
Сошлешься на НПА, который обязывает администрацию объявлять донабор на каждое освободившееся место?

У вас в гимназии во всех классах всех параллелей одинаковое число учеников? У нас разное.

Тасана

New member
ну дык калі месцы ёсць, няма пра што і гаварыць. Мы ж ні пра такія сітуацыі нібыта...
Я так поняла, что ты писала, что просто так никто никого не переводит из одной гимназии в другую, я написала, что переводят.

Сошлешься на НПА, который обязывает администрацию объявлять донабор на каждое освободившееся место?
Да, если место освобождается посреди года, то не обязаны гимназии сразу объявлять доп.набор, но вполне имеют право взять на это место другого ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху