Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Насчет набора спорить не могу. А вообще точно есть классы меньше, чем по 24. Наш, в частности. Думаю, и в параллели примерно так же.
Если цель оптимизировать расходы - скорее увеличат наполняемость, чем число классов.

Но ваш ребенок не в 5-м классе? Т.к. я именно по прошлогоднему набору сужу. Конечно, не в курсе, как там во всех гимназиях...

имя-как-имя

Well-known member
Но ваш ребенок не в 5-м классе? Т.к. я именно по прошлогоднему набору сужу. Конечно, не в курсе, как там во всех гимназиях...
Нет, постарше.
Я как раз о том, что везде по-разному. У Тасаны в началке вон 35, у нас - 21. Этих 21 по параллели разбросать с полпинка можно - экономия и кабинет свободен)).

Amadeussee

Озеро Амадеус
Нет, постарше.
Я как раз о том, что везде по-разному. У Тасаны в началке вон 35, у нас - 21. Этих 21 по параллели разбросать с полпинка можно - экономия и кабинет свободен)).

Потому и по 20, что постарше.
2006 г.р. и младше детей больше, и значительно больше.
В наш год в первый класс набрали шесть классов, в следующей году первых набирали уже семь и каждый был почти по 30 человек.

Охотно верю, что где-то в началке может быть 20 с небольшим, но средняя температура по больнице будет больше. Для города Минска, по крайней мере.
А что экономить будут - это да. Утрамбуют, только в путь.

Amadeussee

Озеро Амадеус
В школах вполне может и дойти, у нас уже недалеко до этого.
Настимулировали рождаемость.
Все идет к тому, что образование будет заботой родителей. Писать-читать научат, а хочешь что-то более продвинутое - крутись сам. Ибо при 30-35 человеках никакой индивидуальный подход невозможен. Даже устно всех детей опросить проблематично, особенно если какой-нибудь урок один раз в неделю. Придется тесты писать.

Тасана

New member
Amadeussee,вообще всё возможно, но... это оооочень тяжело и это супер-профессионалы учителя.
Самое интересное, что у старшего - 1997 года рождения, когда была демографическая яма, в гимназии было 31-32 человека в классе.
Младший до сих пор не всех одноклассников знает по фамилиям.

имя-как-имя

Well-known member
Даже устно всех детей опросить проблематично, особенно если какой-нибудь урок один раз в неделю. Придется тесты писать.
Вот еще)). Тесты разрабатывать)). Тетради на печатной основе уже много лет наше все. В нашей школе, во всяком случае. Никто и не заморачивается особо индивидуальным подходом и при нашей-то небольшой наполняемости. Раздал тетради на 15 минут- собрал-получил столбик отметок.

k_ja_ra

Well-known member
Сейчас у моих детей 21 и 22 человека.

имя-как-имя, слухай, а што, такі невялікі клас у выніку набралі? Я пра 50-ю? Не было ахвотных? Ці вартых?

ці і планавалі клас невялікі? Проста сёння 21-22 чалавека ў гімназіі - гэта нонсанс амаль. У дзяцей па 28. У сэнсе, у малодшай вось ужо зноў 27.

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, я не знаю, какими были планы, сколько было вообще желающих и какой % там прошел отбор. Я не видела всех поступавших, звонили-записывались на собеседование на какую-то из предложенных дат, математика и физика в разные дни. Половина прошедших отбор, поступавших из школ, отсеялась после экзаменов. Знаю, что классы в параллели и до этого набора были небольшими.

Келдыш

Active member
+тыща
иначе не могу объяснить порыва отдавать детей в школу в 5 лет...
Чего такого ребенок не успеет, если пойдет в школу позже??
А нервная система 5-летки, даже одаренного, все равно далеко еще не та, что у 7-летки. А потом у ребенка нервные тики, логопедические проблемы, дерматиты, но ведь важнее ж козырнуть - "А мой в 5 лет в школу пошел!". Чокнулись просто уже с дошкольным развитием и ранним образованием...
вот не поверите, но все эти страшилки прошли мимо нас! И не вижу здесь повод козырять, говорю еще раз, МОЯ дочка была готова морально и физически! вот со второй были логопедические проблемы, хотя муж хотел отдать по такой же схеме, дочка по знаниям прекрасно подходила к школе, НО этого не достаточно! а с третьей я даже загадывать не буду, только время покажет

He_len

сам себе дизайнер
МОЯ дочка была готова морально и физически!
так у вас практически то же получилось, что и 6 полных лет, не вижу особой разницы, 5.11 или 6.0. Вот если бы 5.0 - 5.3 то был бы другой разговор.

DSoul

Начинающая Ведунья
Где-то читала, что ребенок готов к школе, когда у него начинают меняться зубы. Определенно в этом есть большая доля истины, надо погуглить

Светланка

Звезда в шоке
Где-то читала, что ребенок готов к школе
У моего сына зубы очень поздние изначально, как и у меня, как и у второго. Первый зуб у одного в 11 мес, у второго - в 1 год 2 мес. У старшего меняться начали в третьем классе:)))

Скорпиончик

Active member
У моих наоборот рано менялись-в 5,5 и 5лет. Но они не были готовы к школе. Дочь отдала в 6,5лет, сын пойдет почти в 7лет. Хотя в в прошлом году он уже умел читать и считать, но дете еще такое, куда ему в школу.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Насколько это важно?
Ну, если два-три часа в неделю, то это, имхо, ни о чем, я бы не судила, что человеку язык "не идет". Иностранный язык, вообще, такая штука, что при наличии языковой среды его осваивают практически все. Пусть произношение остается далеко не таким, как у носителей языка, и хватает грамматических ошибок - но люди понимают и говорят.

jullliya

графический дизайнер
DSimona, у моей зубы начали менять в 5)) но она была не готова даже в 6 идти в школу)

вот не поверите
не поверю, это лишь ваше мнение о готовности
это как поверить в то, что ребенок сам! стал ходить на горшок в 6мес)) я такие сказки регулярно слышу. Зная доподлинно о том, что рефлекс "пописать" включается минимум в 1,3г. Точно так же, полагаю, и с нервной системой, не просто так психологи и неврологи говорят о том, что нервная система ребенка дозревает только к 7-ми годам для того, чтоб быть готовым к школе.

Келдыш

Active member
не поверю, это лишь ваше мнение о готовности
это как поверить в то, что ребенок сам! стал ходить на горшок в 6мес)) я такие сказки регулярно слышу. Зная доподлинно о том, что рефлекс "пописать" включается минимум в 1,3г. Точно так же, полагаю, и с нервной системой, не просто так психологи и неврологи говорят о том, что нервная система ребенка дозревает только к 7-ми годам для того, чтоб быть готовым к школе.
Это ваше право! К неврологу я ре водила, да и решение было не спонтанным! а год наблюдали за ребенком, консультировались с учителями из разных гимназий, тестирования ре проходил и я была уверенна, что если меня хоть что-нибудь насторожит, я дочку со школы заберу!
Кстати, о горшках, дочь в 11 месяцев полностью ходила на горшок, не в 6 конечно)))

Тасана

New member
Где-то читала, что ребенок готов к школе, когда у него начинают меняться зубы. Определенно в этом есть большая доля истины, надо погуглить
Уже несколько раз это обсуждали. У Феди очень рано стали меняться зубы, не было еще 5, но к школе он ни разу не был готов.

это как поверить в то, что ребенок сам! стал ходить на горшок в 6мес)) я такие сказки регулярно слышу.
Ну можешь не верить, тем не менее люди, которые о таком рассказывают, не врут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху