Со мной соглашаться не надо.Я Вам привела классификацию, которую авторы этой системы лично излагали преподавателям нашего учебного заведения перед тем как её вводить.Они на наш прямой вопрос ответили "6 это три с плюсом" "7 это отметка "достаточного уровня" " Спросили для чего достаточного? Ответ: "Человек имеющий такой балл способен получать образование на высшей ступени, т.е. проявляет достаточный уровень знаний и навыков для усвоения программы высшей школы " Я так и своим детям и студентам говорю.Шесть- это низкая отметка.Даже аттестационные комиссии министерства при аккредитации учебных заведений опираются на "7" как на показатель качества образования (я прошла уже 5 аккредитаций которые проходят раз в пять лет).Когда мой старший ушел из гимназии после 9 класса(поступил в колледж на программиста, тогда еще экзамены были)нам звонили и уговаривали передумать,мол приходят в 10 класс поступать с "6" из других школ, а мы отказать не можем потому, что свободные места есть.
вы пішаце пра то, як ёсць цяпер. Наштосьці. Пры тым, што пра цяпер ніхто не спрачаецца. Хіба што Тасана.)
А я вышэй напісала пра ідэю, якая была на самым пачатку. Напачатку 2000-х.
Вы, напэўна, ці не вельмі добра памятаеце, ці штосьці блытаеце, ці сутыкнуліся з гэтай сістэмай не на самым яе пачатку.
Даже аттестационные комиссии министерства при аккредитации учебных заведений опираются на "7" как на показатель качества образования (я прошла уже 5 аккредитаций которые проходят раз в пять лет)
10-бальная сістэма існуе з 2002 года, па-мойму. То бок каля 15 год. Якім чынам вы маглі прайсці па ёй 5 акрэдытацый, якія праходзяць раз на 5 год?
===========
А если б он не ошибся в одном действии в задаче , а не решил второй номер, где два примера на проверку этого самого счёта и получил 9 было бы нормально? По баллам же так выходит!
ненармальна. Пра гэта ж і гаворка. Што крывая сістэма ацэньвання ўшчэнд.
Вышэй вунь за вяртанне да 5-бальнай сістэмы выступалі.
Дык тады за 3 правільна выкананыя заданні з 5 ставілі 3 балы. А сёння за гэта ж ставяць 5, калі праводзіць паралель з той сістэмай. Абсурд.