Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, читаю вас, так адреналинисто, хотя только 1класс позади )
В 33й мову проверили, висят списки. Видела там 3 и 2...

k_ja_ra

Well-known member
Со мной соглашаться не надо.Я Вам привела классификацию, которую авторы этой системы лично излагали преподавателям нашего учебного заведения перед тем как её вводить.Они на наш прямой вопрос ответили "6 это три с плюсом" "7 это отметка "достаточного уровня" " Спросили для чего достаточного? Ответ: "Человек имеющий такой балл способен получать образование на высшей ступени, т.е. проявляет достаточный уровень знаний и навыков для усвоения программы высшей школы " Я так и своим детям и студентам говорю.Шесть- это низкая отметка.Даже аттестационные комиссии министерства при аккредитации учебных заведений опираются на "7" как на показатель качества образования (я прошла уже 5 аккредитаций которые проходят раз в пять лет).Когда мой старший ушел из гимназии после 9 класса(поступил в колледж на программиста, тогда еще экзамены были)нам звонили и уговаривали передумать,мол приходят в 10 класс поступать с "6" из других школ, а мы отказать не можем потому, что свободные места есть.
вы пішаце пра то, як ёсць цяпер. Наштосьці. Пры тым, што пра цяпер ніхто не спрачаецца. Хіба што Тасана.)
А я вышэй напісала пра ідэю, якая была на самым пачатку. Напачатку 2000-х.
Вы, напэўна, ці не вельмі добра памятаеце, ці штосьці блытаеце, ці сутыкнуліся з гэтай сістэмай не на самым яе пачатку.

Даже аттестационные комиссии министерства при аккредитации учебных заведений опираются на "7" как на показатель качества образования (я прошла уже 5 аккредитаций которые проходят раз в пять лет)
10-бальная сістэма існуе з 2002 года, па-мойму. То бок каля 15 год. Якім чынам вы маглі прайсці па ёй 5 акрэдытацый, якія праходзяць раз на 5 год?

===========

А если б он не ошибся в одном действии в задаче , а не решил второй номер, где два примера на проверку этого самого счёта и получил 9 было бы нормально? По баллам же так выходит!
ненармальна. Пра гэта ж і гаворка. Што крывая сістэма ацэньвання ўшчэнд.

Вышэй вунь за вяртанне да 5-бальнай сістэмы выступалі.
Дык тады за 3 правільна выкананыя заданні з 5 ставілі 3 балы. А сёння за гэта ж ставяць 5, калі праводзіць паралель з той сістэмай. Абсурд.

Coraline

Jones
А когда обычно известен проходной балл? Или зачисление будет только 12 числа? Может, как-то раньше? :)))

24 гимназия предварительно директор озвучила 56 проходной на английский и 51 на немецкий. Но есть дети, кто пишет 10 ещё.

юлия75

Active member
Кто сказал что в56 56 проходной. Оценок ещё нет.я вообще не представляю что мой там начеркал.думаю пролетим.с белорусским у него было не очень

Лявониха

Active member

Вы то уже отстрелялись, а другим перемен желаете :nea:

Нам в следующем году поступать. И для меня главное, что бы без перемен поступление было, а не по ходу опять над детьми очередной эксперимент устраивали. Все знают правила игры - нравятся/не нравятся другой вопрос, но они для всех понятны.

ness

New member
юлия75, сказали, очень много 10. Не переживайте! Поступите обязательно!

rasta

...life in motion...
И для меня главное, что бы без перемен поступление было, а не по ходу опять над детьми очередной эксперимент устраивали. Все знают правила игры - нравятся/не нравятся другой вопрос, но они для всех понятны.

Не переживайте так. Новыми сборниками вас снабдят, если что)

А когда обычно известен проходной балл? Или зачисление будет только 12 числа? Может, как-то раньше? :)))

Обычно вместе с зачислением объявляют и проходной. В этом вся и засада))

Последнее редактирование:

юлия75

Active member
ness, у него не 10. Были зачеркивания.ничего нового. Почти всегда черкает

Арнелла

Well-known member
Мы ещё в 13 поступаем. На сегодня имеем 47 баллов, если бел яз не на 10, то видать пролетим.

Лучик

Well-known member
k_ja_ra, существует точно с 2000, это начало моего 11 класса,может и с 1999, нужно дневник найти за 10кл. Я поступала в 2001, уже тогда экзамены оценивали по 10-балльной. И в дневниках была табличка с переводом, там 8-это 5-

lakshmi

Well-known member
Заканчивала ВУЗ в 2002 - у нас все по 5ти балльной было. На сколько помню, сразу после нас уже были 10ки. Мы ликовали )

J. Ann

Active member
Одними из первых по 10-балльной системе были лицейские классы в полтиннике. Не буду врать, наверное, 1999-2000 годы. А в универе все еще была 5-балльная система.
И да, 8 - это была 5-. Все, у кого были 8ки низшим баллом, получили золотые медали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху